Apple представила для iPad новую операционную систему – iPadOS

9:13, 4 июня. Автор:

Компания Apple также представила новую операционную систему iPadOS, предназначенной для своих планшетов iPad и призванной подчеркнуть их уникальные особенности. Как отмечают разработчики, iPadOS основана на той же платформе, что и iOS, добавляет новые возможности и интуитивно понятные функции, созданные специально для большого экрана и широкого функционала iPad. В iPadOS представлены новые способы работы с приложениями сразу в нескольких окнах, доступно больше информации на обновлённом главном экране и добавлены новые варианты использования Apple Pencil. Кроме того, в iPadOS применены те же обновления, что и в iOS 13.

Apple_iPadOS_Today-View-Dark-Mode_060319_big_carousel

Обновлённый главный экран представлен в новом формате: теперь на каждой странице отображается ещё больше приложений, на главный экран можно добавить режим «Сегодня» для быстрого доступа к виджетам и просмотра такой сводной информации, как новостные заголовки, погода, календарь, события, советы и многое другое.

Теперь пользователи iPad могут работать одновременно с несколькими файлами и документами в одном и том же приложении, используя обновлённый режим Split View, или быстро просматривать контент из разных приложений и переключаться между ними в режиме Slide Over.

В iPadOS автоматически открывается полная версия веб-сайтов, масштабированная с учётом разрешения дисплея iPad и оптимизированная для касаний. Кроме того, в Safari встроены такие важные новые функции, как менеджер загрузок, поддержка 30 новых сочетаний клавиш и улучшенное управление вкладками.

Дополнительные возможности iPadOS:

  • Тёмный режим с выразительной тёмной цветовой схемой.
  • Теперь можно устанавливать системные пользовательские шрифты.
  • Новая плавающая клавиатура.
  • Приложение «Фото» выбирает из вашей медиатеки лучшие изображения, автоматически скрывая неудачные и похожие фотографии, и показывает важные события за последний день, месяц или год.
  • Sign In c Apple —быстрый, простой и надёжный способ входить в приложения и на веб-сайты с использованием Apple ID.
  • В Картах появился новый режим просмотра Look Around с детальной прорисовкой городов на основе 3D-фотографий высокого разрешения.
  • Повышенная производительность системы: Технология Face ID стала быстрее, а приложения в App Store сжимаются новым способом, поэтому объём, который требуется скачивать, стал меньше — при установке приложений — до 50%, а при обновлении — до 60%. В результате приложения открываются до двух раз быстрее.