Apple представила беспроводные наушники AirPods

10:14, 8 сентября. Автор:

Компания Apple представила беспроводные наушники AirPods с новыми технологиями, которые, с её слов, меняют представление о прослушивании музыки, телефонных звонках, просмотре телепередач и фильмов, играх и взаимодействии с Siri.

apple-airpods-open_01

AirPods не нужно настраивать, как другие беспроводные наушники: достаточно открыть зарядный чехол, коснуться наушников — и они настроены для работы с iPhone и Apple Watch. Сенсоры распознают, когда пользователь слушает музыку, и автоматически воспроизводят и приостанавливают её. Двойное прикосновение к AirPods открывает доступ к персональному помощнику Siri. В основе возможностей AirPods лежит новый сверхэкономичный процессор Apple W1, который обеспечивает высокое качество звука и долгую работу от аккумулятора при полном отсутствии проводов. Наушники AirPods станут доступны с конца октября.

apple-airpod-laydown

Два оптических датчика и датчики ускорения в каждом из наушников совместно с процессором W1 определяют, когда AirPods находятся в ушах, поэтому звук передаётся только тогда, когда пользователь готов слушать. Достаточно вынуть наушники, чтобы автоматически приостановить музыку, или вынуть только один из наушников, чтобы поговорить по телефону, а затем снова вставить в ухо, чтобы автоматически продолжить воспроизведение. Дважды коснувшись AirPods, вызывается Siri с помощью которой можно выбирать музыку и управлять ею, настраивать громкость, проверять время работы аккумулятора и поручать любые другие задачи. Дополнительный датчик ускорения в каждом наушнике определяет, когда пользователь говорит. Пара узконаправленных микрофонов фокусируется на звуке голоса, отфильтровывая внешние шумы, поэтому пользовательский голос звучит гораздо чётче.

Одной зарядки AirPods хватит для прослушивания 5 часов музыки. Специально разработанный зарядный чехол хранит дополнительный заряд, обеспечивая общее время прослушивания более 24 часов.

Новые беспроводные наушники Apple AirPods вместе с зарядным футляром поступят в продажу по цене 12 990 рублей в конце октября. Для использования AirPods необходимо устройство Apple с iOS 10, watchOS 3 или macOS Sierra.