Apple Pay приходит в Россию этой осенью

22:49, 7 сентября. Автор:

Компания Apple объявила, что её сервис мобильных платежей Apple Pay начнет свою работу в России уже этой осенью, отмечая, что «Мы уверены, что нашим покупателям в России понравится Apple Pay. Ведь они ценят безопасность и конфиденциальность так же высоко, как удобство. Всё это лежит в основе Apple Pay. Мы с нетерпением ждём момента, когда они смогут легко и безопасно совершать платежи через Apple Pay этой осенью».

Как заявляют в компании, Apple Pay очень просто настроить, благодаря чему пользователи могут с лёгкостью внести данные своей кредитной или дебетовой карты, которая уже используется в их учётной записи iTunes Store. Apple Pay работает на iPhone, начиная с модели iPhone 5, а также на Apple Watch.

Когда пользователь добавляет кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» вашего iPhone или Apple Watch. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому числу, которое генерируется при помощи номера учётной записи устройства. При этом не используется код безопасности, указанный на задней стороне пользовательской карты: вместо этого Apple Pay создаёт динамический код безопасности для надёжной проверки каждой транзакции.