Apple оправдывается за обнаружение в iOS «дыр» в безопасности

8:42, 9 сентября. Автор:

В ответ на публикацию несколько дней назад компанией Google в своём блоге сообщения об уязвимостях в iOS, компания Apple сообщила, что она устранила её ещё в феврале. Apple утверждает, что, изощренная атака была узконаправленной, это не была «массовая вредоносная акция», нацеленная на всех пользователей iPhone, как описано в блоге. Атака затронула менее десятка сайтов, посвященных контенту, связанному с уйгурским сообществом.

В Apple считают, что сообщение Google, опубликованное через шесть месяцев после выпуска обновления iOS с устранением уязвимости, создает ложное впечатление о «массовости эксплойтов» для «постоянной слежки за личной жизнью целых групп населения» и вселяет страх во владельцев iPhone, что их устройства были скомпрометированы.

Все свидетельства, по мнению компании из Купертино, указывают на то, что эти атаки на веб-сайты осуществлялись только в течение короткого периода, примерно двух месяцев, а не «двух лет», как предполагает Google. Apple заявила, что действовала максимально быстро и устранила все уязвимости в феврале, всего через 10 дней после того, как о них узнали. Когда к ней обратился Google, программисты Apple уже работали над исправлением обнаруженных ошибок.