Apple анонсировала 9,7-дюймовый планшет iPad Pro

21:27, 21 марта. Автор:

Компания Apple представила новый планшет iPad Pro, который весит менее 500 граммов и оснащен новым профессиональным 9,7-дюймовым дисплеем Retina с более высокой яркостью, расширенной цветовой палитрой и сниженным уровнем отражения.

В новом iPad Pro также используется режим Night Shift и технология дисплея True Tone, позволяющая значительно улучшить регулировку баланса белого. Кроме того, данная новинка оснащается процессором A9X с 64-битной архитектурой, аудиосистемой с четырьмя динамиками, новой 12-мегапиксельной камерой iSight, позволяющей снимать Live Photos и видео 4K. iPad Pro также оснащён 5-мегапиксельной фронтальной HD-камерой FaceTime и поддерживает более быстрые беспроводные технологии. Кроме того, устройство совместимо со стилусом Apple Pencil и новой клавиатурой Smart Keyboard, созданной специально для iPad Pro с дисплеем 9,7 дюйма.

iPadPro10-ApplePencil-SmartKeyboard-Splitview_PR-PRINT

Производитель подчеркивает, что на iPad Pro используется та же расширенная цветовая палитра, что и на iMac с дисплеем Retina 5K, а насыщенность цвета увеличилась на 25%. Специальный контроллер синхронизации, фотовыравнивание и оксидный тонкоплёночный транзистор обеспечивают высокую точность при передаче цветов, контрастность и чёткость изображения. А режим Night Shift в iOS 9.3 использует часы iPad Pro и службу геолокации, чтобы автоматически изменять цвета дисплея на более тёплые после наступления темноты, благодаря чему, по версии компании, пользователи смогут легче засыпать после работы с устройством.

iPad Pro с дисплеем 9,7 дюйма выпускается в цветах серебристый, золотой, «серый космос» и «розовое золото» и будет доступен по цене от 52 990 рублей за модель Wi-Fi с памятью 32 ГБ и от 63 990 рублей за модель Wi-Fi + Cellular с памятью 32 ГБ. iPad Pro будет доступ в вариантах с объёмом памяти 32 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ.

iPad Pro с дисплеем 9,7 дюйма можно будет заказать с 24 марта (четверг) на сайте компании и в розничных магазинах Apple, а также у некоторых операторов сотовой связи и Авторизованных реселлеров Apple с 31 марта (четверг) в Австралии, Великобритании, Виргинских островах (США), Германии, Гонконге, Канаде, Китае (только модели Wi-Fi), Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, США, Франции и Японии.

9,7 дюймовый iPad Pro появится в продаже в начале апреля в следующих странах и регионах: Австрия, Албания, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Бельгия, Болгария, Босния, Венгрия, Гватемала, Гренландия, Греция, Гуам, Дания, Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Каймановы острова, Косово, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Макао (только модели Wi-Fi), Македония, Монако, остров Мэн, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сальвадор, Словакия, Словения, Таиланд (только модели Wi-Fi), Турция, Финляндия, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.