Анонс VR-очков HIPER на AR/VR Gamedev Moscow

10:00, 25 августа. Автор:

Компания HIPER представила новые продукты и приняла участие в интерактивной выставке дополненной и виртуальной реальности в игровой индустрии AR/VR Gamedev Moscow

20 августа в Москве прошла первая интерактивная выставка дополненной и виртуальной реальности в игровой индустрии — AR/VR Gamedev Moscow. Эта выставка стала знаковым событием, показав, что новый сегмент IT-индустрии, о котором на протяжении десятилетий говорили эксперты, наконец начал жить собственной жизнью и команды разработчиков, работающие на нем, являются представителями будущих флагманов отрасли. Десятки компаний, занимающиеся разработкой и производством технологий, гаджетов и программного обеспечения для VR показали свои новейшие разработки и продемонстрировали посетителям, какие устройства совсем скоро станут обыденными, привнеся в нашу жизнь виртуальность.

VRM (1)

Гости выставки в специально созданных интерактивных зонах могли ощутить на себе, как это – побывать в VR, лично протестировав разные гаджеты, — от последних моделей популярных шлемов до новых аттракционов и контроллеров виртуальной реальности, попробовать себя в киберспортивном турнире по VR-играм HARDCODE и даже приобрести понравившиеся им устройства в универсальном магазине VR Market.

В рамках выставки компания HIPER, специализирующаяся на разработке и производстве электронных устройств и компьютерных аксессуаров, показала новое поколение своих продуктов, которые совсем скоро станут для нас обыденными – очки виртуальной реальности. Линейка очков HIPER VR представлена четырьмя моделями:

Модель HIPER VRS является базовой моделью для тех, кто хочет познакомиться с миром виртуальной реальности. Имеет пластиковый корпус, обеспечивающий надёжное крепление смартфона, акриловые оптические линзы диаметром 33,5 мм, габаритные размеры — 190×135×100 мм и небольшой вес — 320 грамм (без смартфона).

Модель HIPER VRM сконструирована с возможностью регулировки межфокусного расстояния, снабжена амбушюрами из перфорированной кожи и крышкой с магнитным замком. В ней установлены линзы диаметром 42 миллиметра. Размер 188×105×125 мм, вес 370 грамм.

VRW-03

HIPER VRW отличают увеличенные акриловые линзы с УФ — покрытием и специальный ремень для надежной фиксации на голове и снятия нагрузки с переносицы. Вес устройства — 390 грамм (без смартфона), размеры — 188×105×130 мм.

HIPER VRX — очки, в которых предусмотрена возможность регулировки расстояния до виртуального экрана, специальные фиксаторы для смартфона и магнитная кнопка, которая существенно увеличивает комфорт во время использования VR-приложений. Размеры шлема — 188×105×130 мм, вес — 390 грамм.

VR-очки HIPER поддерживают два стандарта объемных фильмов: Side-By-Side (SBS) и video 360°, а также все приложения экосистем Google и Apple, адаптированные под использование с очками виртуальной реальности. Устройства совместимы с любыми смартфонами с диагоналями экранов от 4,7 до 6 дюймов, а время автономной работы ограничено только емкостью аккумулятора.