AMD анонсировала видеокарту Radeon Pro VII

17:18, 15 мая. Автор:

Компания AMD анонсировала видеокарту для рабочих станций Radeon Pro VII, оптимизированную для работы с требовательными широковещательными нагрузками, сложного моделирования CAE и разработки HPC-приложений. AMD также выпустила новый драйвер Radeon Pro Software for Enterprise 20.Q2, а также обновления для технологии Radeon ProRender.

RadeonPro2

Radeon VII предлагает до 6,5 TFLOPS производительности при обработке чисел двойной точности для требовательных инженерных и научных приложений. 16 ГБ памяти HBM2 с пропускной способностью в 1 ТБ/с и полной поддержкой ECC позволяют обрабатывать сложные модели и наборы данных с низкой задержкой. Видеокарта поддерживает AMD Infinity Fabric Link − высокоскоростное соединение с низкой задержкой, которое ускоряет пропускную способность данных приложений, обеспечивая высокоскоростную связь между графическим процессором в конфигурациях системы с несколькими графическими процессорами, а также поддерживая интерфейс PCIe 4.0 с высокой пропускной способностью.

Видеокарта AMD Radeon Pro VII ожидается в продаже у основных оптовых и розничных продавцов начиная с 16 июня 2020 года. Стоимость составит 1899 долларов США.