AMD анонсировала новый процессор Ryzen Embedded R1000

9:43, 17 апреля. Автор:

В ходе выставки Taiwan Embedded Forum компания AMD объявила о расширении семейства встраиваемых продуктов Ryzen и представила новый процессор AMD Ryzen Embedded R1000 SoC. Новый процессор имеет два ядра, обеспечивает производительность четырех потоков, а также работу безвентиляторных устройств с низким энергопотреблением для дисплеев с разрешением 4К. При этом Ryzen Embedded R1000 SoC оснащен самыми передовыми решениями в области безопасности. Новинка от компании AMD предназначена для приложений на цифровых дисплеях, для высокопроизводительных периферийных вычислений, сетей, тонких клиентов и т. д.

Ryzen Embedded RSeries

Такие компании, как Advantech, ASRock Industrial, IBASE, Netronome, Quixant и другие уже разрабатывают продукты на базе процессоров Ryzen Embedded R1000. Кроме того, Atari использует высокопроизводительную графику Vega 3 и архитектуру процессора Zen на базе AMD Ryzen Embedded R1000 SoC для будущей игровой системы Atari VCS.

Процессор AMD Ryzen Embedded R1000 поддерживает до трех дисплеев с разрешением 4K и скоростью до 60 кадров в секунду, обеспечивая при этом возможности кодирования/декодирования H.265 (10b) и декодирования VP9.

Основные параметры новых процессоров:

ttx-amd

AMD Ryzen Embedded R1000 станет доступен для производителей оборудования и систем по всему миру в этом квартале и уже поддерживается многочисленными компаниями-производителями аппаратного и программного обеспечения, включая Advantech, Alphainfo, ASRock Industrial, Axiomtech, DFI, iBase, Kontron, MEN, Mentor, Sapphire, zSpace и многих других.