Amazon представила микроволновую печь AmazonBasics с поддержкой голосового помощника Alexa

14:26, 21 сентября. Автор:

Американский интернет-магазин Amazon официально представил свою первую микроволновую печь AmazonBasics со встроенной поддержкой фирменного голосового помощника Alexa. Старт продаж новинки намечен на 14 ноября, а уже сегодня на неё можно сделать предварительный заказ за 59,99$.

AmazonBasics Microwave 1

Микроволновая печь AmazonBasics имеет обычное сенсорное управления, а также поддерживает голосовое управление, с помощью которого можно разморозить замороженные овощи, приготовить попкорн, отварить картофель или разогреть рис.

Печь AmazonBasics может подключаться к Amazon Echo устройствам, с помощью которых и производится управление приготовление пищи – достаточно сказать: «Алекса, разогрей чашечку кофе» и микроволновка от Amazon запустит процесс разогрева с предварительно заданными параметрами мощности и времени для данной операции. Такой подход реализован и при приготовлении остальных блюд – пользователю теперь не нужно запоминать параметры мощности и времени при их готовке, печь сделает всё сама. По крайней мере так обещает производитель, а если рецептов не хватает, то в будущем он будет добавлять в AmazonBasics новые предустановленные программы приготовления блюд.