AliExpress Tmall приведёт в Россию новый телевизионный бренд

16:41, 28 августа. Автор:

К своему тридцатилетию Skyworth выходит в Россию через AliExpress Tmall, с эксклюзивными моделями и новой стратегией

 

27 августа AliExpress Tmall эксклюзивно представит в России новый бренд телевизоров Skyworth. Это будет первый выход производителя в страну и первое время продаваться он будет только на площадке маркетплейса. AliExpress Tmall, в свою очередь, рассчитывает стать платформой для развития двустороннего сотрудничества, как китайских, так и российских производителей. Для этого площадка будет использовать маркетинговые и траффиковые ресурсы всей группы.

 

В России будет представлена вся линейка телевизоров диагональю от 32 до 50 дюймов стоимостью от 8 000 до 40 000 рублей. Все модели русифицированы, локализованы и имеют сертификат РСТ и на них распространяется официальная гарантия. В качестве первого шага на российском рынке Skyworth планирует сосредоточиться на работе в среднем и эконом-сегментах.

 

AliExpress Tmall активно работает над расширением ассортимента платформы – в течение года компания заключила прямые контракты с ведущими производителями, наиболее популярными на платформе, такими как Huawei, Xiaomi, и это позволяет предлагать пользователям эксклюзивные модели по специальным ценам, как во время распродаж, так и в регулярном ассортименте.

 

Электроника – основная товарная категория на Tmall, на неё приходится около трети всех продаж платформы, и запущенная в конце прошлого года ТВ-категория является одним из флагманов этого направления.

 

«Мы планируем сконцентрировать наши усилия на охвате покупателей в регионах – в том числе в ближайшее время мы запустим доставку в крупные региональные центы, такие как Ростов, Нижний Новгород, Самара и тп. И уверены, что эти модели смогут заинтересовать широкий круг покупателей», — отмечает Сергей Черемисин, коммерческий директор AliExpress Tmall в России.

 

«Мы видим изменение динамики спроса в России и увеличение интереса к китайским маркам. Во многом этому способствует и AliExpress, на котором пользователи открывают для себя новые технологические бренды – и мы видим свою основную миссию в предоставлении огромного выбора как новых, так и известных международных брендов. Второй компонент интереса – это постоянный рост качества товаров китайских производителей и их активные вложения в маркетинг. Xiaomi, Huawei, OnePlus – безусловные лидеры по запросам пользователей, и мы уверены, что интерес покупателей вызовут и новые марки в сегменте ТВ», — отмечает Лю Вей, генеральный директор AliExpress в России.

 

Tmall был запущен в России в сентябре 2017 года на базе AliExpress. На сегодняшний момент в ассортименте Tmall насчитывает 30 000 товарных наименований в наиболее популярных категориях, таких как электроника, одежда, детские товары и FMCG. Средний чек Tmall в России за первые месяцы 2018 года составляет 6000 рублей.