AliExpress Tmall начинает продавать крупную бытовую технику

17:09, 30 июля. Автор:

Доставка холодильников и стиральных машин в регионы будет бесплатной

 

Маркетплейс Tmall, который работает в России на базе AliExpress, с 26 июля начинает продажи крупной бытовой техники. Компания расширит ассортимент на 1500 наиболее популярных товарных наименований, включая холодильники, варочные панели, посудомоечные машины и тп.

 

Основой для категории станет средний ценовой сегмент в диапазоне от 5 000 до 40 000 рублей. Сейчас ассортимент маркетплейса насчитывает более 30 000 наименований в различных категориях, включая малую бытовую технику, цифровую электронику и смартфоны, товары для детей, FMCG и тп. Средний чек платформы составляет около 6 000 рублей.

 

Одним из первых партнёров AliExpress Tmall в России в продаже крупной бытовой техники стал бренд Bosch – с ним компания проведёт первую flash-распродажу новой категории 26 июля.

 

Одновременно с этим маркетплейс запускает в России бесплатную доставку крупной бытовой техники для Москвы и Петербурга с расширением услуги на 22 города в ближайшие месяцы. Сроки доставки крупной бытовой техники в регионы будут варьироваться от 2 дней для городов-миллионников до 13 дней для удалённых регионов.

 

Новая услуга будет запущена на базе нового распределительного центра AliExpress Tmall, который был открыт в середине мая этого года в Подмосковье. Компания инвестирует в его развитие и улучшение логистики более 500 млн рублей за 5 лет.

 

«Начало продаж крупной бытовой техники – следующий закономерный шаг в развитии AliExpress Tmall в России, к которому мы долго шли, улучшая нашу логистику и выстраивая отношения с поставщиками. Мы уверены, что партнёрства с таким крупными и известными брендами, как Bosch, сделает наш ассортимент универсальным для всех российских покупателей. На сегодняшний момент объёмы продаж крупной бытовой техники в электронной коммерции не так высоки, часто в силу сложностей с логистикой. Но внутри нашей платформы мы хотим довести долю таких товаров уже до 20% от продаж электроники в течение года», — комментирует Лю Вей, генеральный директор AliExpress в России.