Alibaba Group, холдинговая компания UCWeb, сообщила об увеличении прибыли на 30% в секторе цифровых медиа и развлечений за второй квартал 2017 года

17:27, 22 августа. Автор:

Москва, 17 августа 2017 – Alibaba Group, холдинговая компания UCWeb Inc, опубликовала 17 августа свой финансовый отчёт о результатах за второй квартал (апрель-июнь) 2017 года. Прибыль подразделения Alibaba Digital Media & Entertainment Group, куда входит UCWeb, увеличилась на 30%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила 602 млн долл. В сравнении с первым кварталом (январь-март) 2017 года прирост составил более 30 млн долл. Тогда выручка подразделения равнялась 571 млн долл.

 

Алекс Ци, региональный директор UCWeb по России, отметил: “Подразделение Alibaba Digital Media & Entertainment год за годом демонстрирует устойчивый рост прибыли. Это говорит о том, что наш стратегический разворот к персонализации контента даёт свои плоды и находит отклик у пользователей UC Browser по всему миру. Особенно в России, которая стала для Alibaba Digital Media & Entertainment Group первым европейским рынком”.

 

Доход от сегмента Digital Media & Entertainment во втором квартале 2017 года составил 602 млн долл. По сравнению с аналогичным периодом в 2016 году он вырос на 30%. Рост стал возможен благодаря выручке от мобильных сервисов UCWeb, таких как новостные ленты и мобильный интернет-поиск. Благодаря широкой клиентской базе, компания продолжит и в дальнейшем максимально эффективно использовать возможности для кросс-продаж между сегментом Digital Media & Entertainment и основным торговым подразделением.

 

UCWeb продолжает свою стратегию по расширению ряда сервисов за пределы браузера. По итогам второго квартала можно было наблюдать повышенный интерес пользователей к дополнительным услугам UCWeb. Компания продолжит инвестировать в развитие бренда на мировом рынке.

 

Мобильный браузер UC Browser, входящий в Alibaba Mobile Business Group, показывает рост в России благодаря дистрибуции персонализированного контента и широкого ряда партнёрств. UC Browser уже выстроил сотрудничество с Матч ТВ и транслировал в прямом эфире через мобильное приложение игры Чемпионата мира по хоккею 2017 и сезона 2017/18 Российской футбольной Премьер-Лиги.

 

Кроме того, UC Browser уделяет большое внимание продвижению локальных цифровых решений. Поэтому в 2017 году Яндекс стал поисковиком по умолчанию в мобильном приложении UC Browser для российских пользователей.

 

###

 

О компании UCWeb

UCWeb Inc. (UCWeb) — компания входит в Alibaba Mobile Business Group и является ведущим поставщиком ПО и сервисов для мобильного интернета. Миссия UCWeb остается неизменной с момента создания компании в 2004 году — делать пользование мобильным интернетом более удобным, комфортным и эффективным для людей во всем мире. UC Browser, флагманский продукт UCWeb, совместим со всеми наиболее популярными операционными системами и предлагается на 11 языках, включая английский, русский, индонезийский и вьетнамский. По состоянию на июнь 2016 года ежемесячное число активных пользователей UC Browser в мире составило 420 миллионов. Дополнительную информацию о UCWeb и UC Browser можно найти на www.ucweb.com.