«Акадо» также собирается выйти на рынок мобильной связи

9:14, 16 августа. Автор: Источник: Коммерсантъ

«Коммерсантъ» сообщает о планах «Акадо» начать до конца 2018 года оказывать услуги мобильной связи под собственным брендом по модели виртуального оператора. Об этом рассказал сам президент ГК «Акадо» Сергей Назаров. По его словам, тарифы «Акадо» могут быть представлены в сентябре, услуги мобильной связи будут предложены существующим абонентам оператора, включая физических и юридических лиц.

До конца года «Акадо» будет тестировать услуги виртуального оператора, а в 2019-м рассчитывает подключить несколько тысяч абонентов мобильной связи. По данным «ТМТ-Консалтинга» за третий квартал 2017 года в Москве «Акадо» входит в тройку крупнейших операторов и обслуживает около 670 тысяч абонентов фиксированного интернет-доступа. Руководство компании считает, что создание виртуального оператора также позволит «Акадо» развивать корпоративные проекты в сфере интернета вещей и межмашинного взаимодействия.

Ссылаясь на слова собеседника на рынке связи, «Коммерсантъ» заявляет, что виртуальный оператор «Акадо» будет работать в сети Tele2 с использованием платформы ООО «ТВЕ-Teлеком», что собственно и подтвердил представитель Tele2.