AGM представит на выставке MWC 2018 самый мощный в мире защищенный военный смартфон

16:41, 19 февраля. Автор:

Впервые топовую платформу Qualcomm получают не только крупнейшие игроки рынка мобильных устройств, но и производитель военных защищённых смартфонов

 

На выставке MWC 2018 (26 февраля – 1 марта 2018 года) в Барселоне компания AGM представит новый флагманский защищенный военный смартфон AGM X3.

 

Модель AGM X3 получила топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 845 и является самым мощным внедорожным военным смартфоном в мире. Стоит обратить внимание, что обычно флагманские чипсеты Qualcomm на первых порах достаются только крупным международным брендам (Samsung, LG, Sony, Xiaomi и пр.). В этот раз компанию им составит AGM. Это беспрецедентный случай: впервые производитель смартфонов узкой направленности получает доступ к новейшим флагманским решениям Qualcomm одновременно с лидерами рынка. Остальные производители получат Snapdragon 845 гораздо позже, в течение года.

Qualcomm Snapdragon 845 – топовая система на чипе с восемью кастомными вычислительными ядрами Kryo 385 и графикой Adreno 630. Новый чипсет примерно на 30% быстрее, чем Snapdragon 835.

Среди прочих особенностей AGM X3 стоит выделить 6-дюймовый экран формата 18:9 японской компании Japan Display, сдвоенную заднюю камеру с разрешением 24 мегапикселя и операционную систему Android 8.0 Oreo. И, конечно, защиту от воды, пыли, ударов и прочих невзгод эксплуатации.

 

Все подробности об AGM X3 будут раскрыты в ходе выставки MWC 2018, которая будет проходить в Барселоне (Испания) с 26 февраля по 1 марта этого года. AGM приглашает представителей СМИ посетить стенд и лично протестировать Х3 в ходе MWC 2018. Адрес стенда:

 

Hall 7, Stand 7E20

 

Компания AGM основана в 2007 году. За десять лет деятельности на рынке мобильных устройств AGM выпустила более двадцати защищенных телефонов и смартфонов собственной разработки.

Самой громкой моделью компании в 2017 году стал флагманский внедорожный смартфон AGM X2 (см. фото ниже). Изначально он был разработан по заказу Бундесвера и стал первым в истории военным смартфоном, доступным в том числе и обычным гражданским потребителям (с сентября 2017 года).

Корпус AGM X2 защищен от воды и пыли по стандарту IP68, а также от ударов по американскому военному стандарту MIL-STD-810G. Модель оснащена AMOLED-экраном Samsung, 6 Гбайт оперативной памяти, восьмиядерным чипсетом Qualcomm, сдвоенной задней камерой Sony и VOC-датчиком для вычисления уровня загрязненности окружающей среды.

На данный момент AGM X2 является одним из самых технологически продвинутых защищенных смартфонов в мире. Модель AGM X3, также являющаяся «внедорожным» военным аппаратом, представляет собой планомерное развитие идей и фирменных наработок, реализованных в AGM X2.