Acer представляет свой первый Chromebook на базе процессоров AMD A-серии с видеокартой Radeon™

18:09, 11 января. Автор:

Acer Chromebook 315 оснащен 15,6-дюймовым экраном с IPS-матрицей и аккумулятором, обеспечивающим до 10 часов автономной работы

 

Основные моменты

  • Новый AcerChromebook 315 на базе обновленных процессоров AMD A6-9220C или A4-9120C седьмого поколения с видеокартой Radeon для плавной и быстрой работы в интернете идеально подходит для работы и развлечений;
  • Время автономной непрерывной работы от аккумулятора составляет до 10 часов;
  • Объемный звук, направленный вверх через динамики, располагающиеся по обеим сторонам клавиатуры, отлично дополняет большой экран, вместе они предоставляют все возможности для захватывающих развлечений с эффектом погружения;
  • Два порта USB1 Type-Cна Acer Chromebook 315 — по одному с каждой стороны — служат для удобной зарядки, передачи данных и подключения к внешнему монитору.

 

ЛАС-ВЕГАС (7 января 2019 года) — Компания Acer расширила свою премиальную линейку Chromebook с 15,6-дюймовым экраном, анонсировав первый Chromebook 315 на базе AMD. Благодаря процессорам седьмого поколения AMD A6-9220C или A4-9120C и видеокарте Radeon ноутбук может ускоряться в приложениях с повышенными требованиями при одновременном запуске нескольких вкладок и программных расширений в течение всего времени работы от аккумулятора, которое составляет до 10 часов.

В дополнение к превосходной производительности Acer Chromebook 315 оснащен 15,6-дюймовым Full HD-экраном с IPS-матрицей, что повышает эффективность работы на ноутбуке. Он динамично отображает потоковое видео, веб-игры и приложения и доступен в конфигурациях с сенсорным и обычным экраном (CB315-2HT/CB315-2H).

«Chromebook с 15,6-дюймовым экраном является одной из основных моделей в линейке Acer Chromebook, — отмечает Джеймс Лин, генеральный директор подразделения коммерческих ноутбуков и ноутбуков со съемным экраном ИТ-продукции Acer Inc. — Acer Chromebook 315 обладает основными характеристиками линейки: большой 15,6-дюймовый экран, отличные динамики и стильный дизайн; а используемые в нем новые модели процессоров AMD и видеокарта Radeon с легкостью справляются с расширяющимся набором приложений для Chrome и Android, которым пользуются многие учащиеся, семьи и представители бизнеса».

Мощные процессоры AMD A-серии с видеокартой Radeon для работы в многозадачном режиме

Acer Chromebook 315 работает на базе процессоров AMD A-серии седьмого поколения с видеокартой Radeon. Он представлен в двух конфигурациях, обеспечивающих быструю и эффективную работу: с использованием APU-процессора производства AMD модели A6-9220C или A4-9120C. Новые процессоры AMD A-серии для Chromebook позволяют пользователям просматривать потоковое видео, запускать новейшие приложения, играть в веб-игры и с легкостью работать в интернете в течение 10 часов1. Кроме того, Acer Chromebook 315 поддерживает миллионы приложений Android на GooglePlay™, созданных для развлечений, работы, общения и многого другого.

«Мы гордимся расширением ассортимента продуктов AMD, в том числе Chromebook на базе процессоров AMD, — отметил Саид Мошкелани, старший вице-президент и главный управляющий отдела по работе с клиентами, AMD. — Новый Acer Chromebook 315 на базе процессоров AMD A-серии позволит потребителям делать больше за меньшее время, при этом наслаждаясь всеми уникальными функциями Chromebook. Chromebook на платформе процессора AMD, созданный при сотрудничестве Google и Acer, обеспечит первоклассные функции аудио и видео, а также высочайшую производительность и лучший в своем классе дизайн на рынке Chromebook».

Экран и звук для развлечений и производительности

Четкого и яркого 15,6-дюймового Full HD-экрана 1920×1080 пикс. достаточно для того, чтобы одновременно открывать несколько закладок в браузере, просматривать потоковое видео с четкой картинкой и играть в веб-игры. HD-веб-камера имеет широкий угол обзора в 88 градусов, что удобно для общения в группе. Качество аудио и видео можно назвать идеальным благодаря расширенному динамическому диапазону (HDR) и встроенному микрофону.

За чистый и четкий звук отвечают два полноразмерных динамика Acer Chromebook 315, располагающихся по бокам клавиатуры.

Габариты Acer Chromebook 315 позволяют разместить полноразмерную клавиатуру с подсветкой и большую сенсорную панель.

 

Отличная связь и портативность

Конструкция ноутбука обеспечивает возможность подключения необходимого количества периферийных устройств к Acer Chromebook 315. В наличии два порта USB Type-C первого поколения — по одному с каждой стороны устройства — для быстрой передачи данных, зарядки и вывода изображения на экран с любой стороны. Ноутбук оснащен быстрой беспроводной связью Wi-Fi 802.11ac с технологией MIMO 2×2. Периферийные устройства можно подключать через Bluetooth 4.2, два порта USB 3.0 и комбинированный разъем для наушников и динамика.

Acer Chromebook 315 весит 1,72 кг (3,79 фунта) при размерах 380,54 х 256,28 х 19,95 мм (14,98 х 10,09 х 0,79 дюйма).

Возможность создания нескольких учетных записей и функция родительского контроля

Новый Acer Chromebook 315 удобен и для работы нескольких пользователей. Для доступа к Gmail, документам Google, приложениям, программным расширениям, закладкам и многому другому достаточно войти в свою учетную запись Google. Chromebook работает на платформе Google Chrome OS, которая обновляется автоматически и использует несколько уровней безопасности для защиты от постоянно совершенствующихся онлайн-угроз.

С новым приложением Family Link для Chromebook родители могут легко устанавливать основные правила пользования, пока их дети осваивают бескрайние просторы интернета. Можно настраивать ограничения ежедневного рабочего времени, список веб-сайтов и приложений, управлять учетной записью своего ребенка в Google, а также удаленно блокировать контролируемые учетные записи на Acer Chromebook 315.

 

 

Цена и варианты исполнения

Acer Chromebook 315 выпускается в двух вариантах: с сенсорным экраном (модель CB315-2HT) и обычным (модель CB315-2H), с объемом оперативной памяти до 8 ГБ и объемом памяти eMMC до 32 ГБ.

О доступности и ценах в России будет сообщено дополнительно.