Абонентам МТС с мобильными устройствами Samsung будет доступна голосовая связь везде, где есть Wi-Fi

15:22, 15 ноября. Автор:

Оператор мобильной связи МТС и южнокорейская компания Samsung Electronics объявили о начале предоставления в России сервиса Wi-Fi Calling, позволяющего абонентам пользоваться голосовыми услугами связи МТС в любой доступной Wi-Fi-сети (Voice over Wi-Fi).

Для того чтобы совершить вызов по технологии Wi-Fi Calling, не требуется устанавливать специальное приложение – достаточно однократно активировать соответствующую функцию на смартфоне и звонить привычным способом. При наличии подключения к Wi-Fi-сети вызов автоматически производится в формате Voice over Wi-Fi. Принципиальное отличие Wi-Fi Calling от существующих ОТТ-сервисов заключается в том, что вызов осуществляется с использованием сети мобильного оператора и является обыкновенным телефонным вызовом с мобильного номера абонента на номер другого абонента любой сети. Wi-Fi-сеть в данном случае выполняет функцию базовой станции оператора.

Благодаря использованию технологии Wi-Fi Calling клиенты МТС могут звонить даже там, где прохождение сигнала сотовой связи затруднено, но есть стабильное Wi-Fi-подключение. Услуги при этом оплачиваются по обычным «домашним» тарифам абонента.

Первыми оценить преимущества совершения вызовов с использованием Wi-Fi-соединения могут абоненты МТС Москвы и Московской области, пользователи смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 edge. В течение 2017 года планируется расширить список устройств, на которых будет доступно подключение сервиса МТС Wi-Fi Calling, и географию предоставления услуги.