Против Apple подали иск за враньё о технических характеристиках iPhone X, XS и Max

10:06, 17 декабря. Автор: Источник: CNET

Как сообщает портал CNET, в прошедшую пятницу был подан иск, в котором компанию Apple обвиняют во лжи о характеристиках дисплеев, установленных в её линейке смартфонов iPhone X.

Два истца подали иск в Окружной суд США в Северной Калифорнии, утверждая, что Apple лгала в своих рекламациях о размерах экранов и количестве пикселей в дисплеях, установленных на своих устройствах iPhone X, iPhone XS и iPhone XS Max. Истцы добиваются получения статуса группового иска.

В иске утверждается, что Apple соврала о размерах экрана, считая неэкранные области, такие как вырезы и углы. Таким образом, согласно 55-страничной жалобе, новая линейка iPhone не «занима.т всю переднюю панель», как рекламируется. Например, размер экрана iPhone X должен составлять 5,8 дюйма, но истцы измерили, что он «всего около 5,6875 дюйма».

Истцы также утверждают, что смартфоны линеки iPhone X имеют более низкое разрешение экрана, чем рекламируется. iPhone X должен иметь разрешение 2436×1125 пикселей, но, согласно иску, продукт не содержит настоящих пикселей с красными, зелеными и синими субпикселями для каждого пикселя. В заявлении говорится, что iPhone X имеет только два субпикселя на пиксель, что меньше, чем рекламируется. В иске также утверждается, что iPhone 8 Plus имеет более качественный экран, чем iPhone X.