2-метровый кабель Thunderbolt 3 Pro появился в продаже в магазине Apple – в российском он дороже на 30$

14:17, 27 июля. Автор:

Компания Apple обновила в своем онлайн магазине каталог аксессуаров для своей техники, в числе которых появился и кабель Thunderbolt 3 Pro длиной 2 метра по цене 130$ для американского рынка. При этом для российских покупателей он обойдётся на 30$ дороже в перерасчете с российской валюты – всего в 11 490 рублей.

Thunderbolt 3 Pro Cable

Однако данная стоимость (если брать во внимание цену для американского рынка) вполне оправдана: Этот 2-метровый активный кабель, при передаче данных через порт Thunderbolt 3, обеспечивает скорость до 40 Гбит/с, а через USB 3.1 Gen 2 — до 10 Гбит/с. Кроме того, он позволяет выводить видео через DisplayPort (HBR3) и заряжать устройства на мощности до 100 Вт. С помощью этого кабеля можно подключать к компьютеру Mac с портом Thunderbolt 3 (USB‑C) устройства Thunderbolt 3, например, монитор Pro Display XDR, док-станции и жёсткие диски.

Если же пользователю будет излишне наличие в кабеле полной поддержки спецификаций Thunderbolt 3, то он может приобрести более дешевые версии с некоторыми ограничениями в функциональных возможностях.