Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Новости

Вторник 14 Сентября 2004

Cyber-shot DSC-M1: 5 футуристических мегапикселей от Sony   [ 14-09-2004 11:52 ]

Автор: Селиванов Сергей   Источник: Lets Go Digital    Послать новость другу  обсудить в форуме

В дополнение к новинкам рынка компьютеров, компания Sony представила новую цифровую камеру, выполненную в футуристическом дизайне - Cyber-shot DSC-M1.

Новинка является, 5,1-Мп фотокамерой с возможностью записи видео в формате MPEG4 при помощи технологии MPEGMovie 4TV. Данная технология позволяет записать 27-минутный ролик с разрешением 640 х 480 и стерео звуком на карту памяти емкостью 512 Мб.


Камера оснащена 2,5-дюймовым проворачивающимся на 270° градусов ЖК-дисплеем и объективом Vario-Tessar от Carl Zeiss с 3х кратным оптическим зумом, которым можно пользоваться во время видео съемки, вспышкой и двумя встроенными стерео динамиками. Питание камеры поддерживается фирменным аккумулятором с технологией InfoLithium, благодаря которой информация об остатке заряда батареи отображается на дисплее. Также стоит отметить наличие в комплекте поставки док-станции, которая выполняет функции подзарядки камеры, соединения с ПК через USB интерфейс и соединения с телевизором, для просмотра отснятого видео– и фото–материала.

Новая камера поступит в розницу в декабре по цене порядка $600.


Microsoft vs Sendo: судебное противостояние закончено   [ 14-09-2004 11:45 ]

Автор: Селиванов Сергей    Послать новость другу  обсудить в форуме

Приятно сообщать о том, что некоторые судебные иски между компаниями IT-индустрии заканчиваются примирением или хотя бы перемирием. Как говорится, плохой мир лучше доброй драки. Вот и Microsoft с Sendo объявили о том, что по обоюдному согласию прекращают взаимные судебные преследования.

К сожалению, подробности о сделке между компаниями не разглашаются, однако известно, что Microsoft теперь становится держателем $12 млн. пакета акций Sendo.

Напомню, что разбирательство уходит корнями в 2000 год, когда Microsoft и Sendo были партнерами по выпуску компактного смартфона z100 под управлением Microsoft Windows. После двух лет партнерства между компаниями пробежала черная кошка, и судебные баталии начались с подачи иска Sendo против Microsoft. Microsoft, недолго думая, вкатила ответный иск, тем временем занимаясь выпуском смартфона для оператора Orange совместно с новым партнером, компанией High Tech Computer. Чуть позже Sendo объявила о выпуске своего смартфона z100 уже на базе платформы Series 60 с подачи компании Nokia.

Надеюсь, со временем мы все же узнаем правду о том, как "разошлись" Microsoft и Sendo, все же у небольшой английской компании Sendo было мало шансов на успешное ведение затяжной судебной войны, в которой, как известно, выигрывают, главным образом, одни адвокаты, снимающие порой последние штаны со спорщиков. В любом случае, есть у меня подозрение, что в результате перемирия нам предстоит в ближайшее время узнать о выходе чего-нибудь новенького и необычного...


Motorola поставит МТС оборудование на сумму $28 млн. для сетей GSM/GPRS, EDGE и UMTS   [ 14-09-2004 10:22 ]

Автор: Селиванов Сергей    Послать новость другу  обсудить в форуме

Компания Motorola объявила о подписании соглашения с российским оператором мобильной связи ОАО "Мобильные ТелеСистемы", предусматривающего поставку, установку и ввод в эксплуатацию программного коммутатора Motorola для сетей стандарта GSM (MSS-G).

Это первый программный коммутатор Motorola, который будет установлен компанией в России. Новый продукт Motorola может обслуживать до 1,2 млн. абонентов, при этом занимает в пять раз меньше места и потребляет в три раза меньшую мощность по сравнению с современными MSC, что помогает операторам связи значительно сократить свои эксплуатационные расходы (OPEX). Так как этот коммутатор является программной платформой, затраты на его развертывание и подготовку персонала также снижаются.

Программный коммутатор компании Motorola, запуск которого в коммерческую эксплуатацию намечен на 4 квартал 2004 года, будет покрывать территорию Ямало-Ненецкого автономного округа России.

Помимо этого, компании Motorola и "Мобильные ТелеСистемы" также сообщили о заключении контракта на модернизацию сети стандарта GSM/GPRS компании "ИТС" в Москве и Московской области. Согласно условиям контракта компания Motorola осуществит поставку комплексного решения, включающего в себя базовые станции новой серии Horizon II и опорную сеть стандарта GPRS.

Базовые станции семейства Horizon II от компании Motorola, которые будут установлены в Москве и Московской области, обеспечат существенное увеличение емкости сети стандарта GSM, принадлежащей компании МТС. Все базовые станции семейства Horizon II поддерживают стандарты GSM, GPRS и EDGE, а также технологию AMR, что позволяет компании МТС создавать сеть радиодоступа с расчетом на будущее. Кроме того, возможность наращивания базовых станций семейства Horizon II с помощью моделей семейства Horizon 3G позволит МТС без труда обеспечить поддержку стандарта UMTS, когда она будет готова к запуску услуг мобильной связи следующего поколения.

Поставляемые компанией Motorola решения для опорных сетей стандарта GPRS будут установлены в Москве и Екатеринбурге в рамках мероприятий по модернизации существующих сетей. Это позволит повысить емкость и пропускную способность принадлежащей компании МТС сети стандарта GPRS и даст возможность оператору предложить абонентам как своей сети, так и находящимся в роуминге, полный спектр услуг SMS и MMS, а также дополнительных приложений. Опорная сеть стандарта GPRS от Motorola способна работать в стандартах 2.5G и 3G, что обеспечивает компании МТС значительную экономическую выгоду при дальнейшем переходе к предоставлению услуг мобильной связи EDGE и UMTS.


Новые настольные и портативные системы в серии Sony Vaio   [ 14-09-2004 10:08 ]

Автор: Селиванов Сергей    Послать новость другу  обсудить в форуме

Компания Sony представила пополнение модельного ряда компьютеров Vaio, состоящее из двух новых ноутбуков серий Vaio T и Vaio B, а также одного домашнего развлекательного центра Vaio M. Все новинки представлены пока только на японском рынке.

Начнем с серии домашних развлекательных центров Vaio M, которая состоит из трех настольных компьютеров, отличающихся объемом оперативной памяти, размером жесткого диска и процессором. Cамый мощный вариант из представленных в линейке, VGC-M70/W, построен на базе процессора Intel Pentium 4 с рабочей частотой 3,06 ГГц и будет работать под управлением операционной системы Microsoft Windows XP Home Edition Service Pack 2. Помимо этого топовая модель оборудована 15,4-дюймовым ЖК-дисплеем с максимальным разрешением 1280 х 800, встроенным TV тюнером, 512 Мб оперативной памяти и внимание, 200 Гб жестким диском! Также в комплекте поставки идет DVD-привод и пульт дистанционного управления.

Следующим представлен портативный ноутбук из T серии, VGN-T50B/T. Новинка оснащена 10,4-дюймовым ЖК-дисплеем с максимальным разрешением 1024 х 768 и беспроводным интерфейсом IEEE 802.11b/g. Компьютер построен на базе процессора Intel Celeron M с рабочей частотой 900 МГц и будет работать под управлением операционной системы Microsoft Windows XP Home Edition. Помимо этого ноутбук оснащен 256 Мб оперативной памяти, комплектуется 40 Гб жестким диском и DVD-RW приводом. Также покупатель сможет выбрать цвет своего компьютера, классический серый или ярко-красный.

Далее была представлена линейка ноутбуков hi-end класса, Vaio B. Новинка построена на базе процессора Intel Pentium M с рабочей частотой 2 ГГц и будет работать под управлением операционной системы Microsoft Windows XP Professional. Помимо этого ноутбук оборудован 14,1-дюймовым ЖК-дисплеем, беспроводным интерфейсом IEEE 802.11b/g, 1 Гб оперативной памяти, 80 Гб жестким диском и конечно DVD-RW приводом.


NoviiRemote Blaster: превращаем КПК под Palm OS в универсальный пульт ДУ   [ 14-09-2004 10:03 ]

Автор: Селиванов Сергей    Послать новость другу  обсудить в форуме

Компания NoviiMedia представила комплексное программное и аппаратное решения для КПК работающих под управлением Palm OS – NoviiRemote Blaster.

Новинка представляет собой инфракрасный передатчик, выполненный, в формате карт периферии SDIO, и поставляется с компакт-диском, на котором находятся программное обеспечение и более 100 тысяч библиотек для различных бытовых устройств. NoviiRemote Blaster в совокупности с КПК позволяет контролировать большую часть домашней аппаратуры.

Первая версия NoviiRemote Blaster будет работать со следующими наладонниками: Zire 72, Tungsten E, Zire 71, Tungsten T2 и Tungsten T. Также компания NoviiMedia планирует выпустить версию NoviiRemote Blaster, которая будет работать с любыми устройствами, оборудованными слотом SDIO.

Новинку можно приобрести уже сейчас на сайте производителя по цене $59,99.


Блокирование работы встроенной камеры при помощи Bluetooth   [ 14-09-2004 09:57 ]

Автор: Селиванов Сергей   Источник: BlueSerker    Послать новость другу  обсудить в форуме

На выходных днях сингапурское издание AsiaOna сообщило очень интересную новость: студенты одной из политехнических школ разработали программное обеспечение, благодаря которому, используя Bluetooth-соединение, можно блокировать работу встроенной цифровой камеры на некоторых камерафонах от компании Nokia.

На данный момент известно, что эксперимент удался со смартфоном Nokia 6600 и телефоном Nokia 7610. Идея может найти применение в местах повышенной безопасности, где съемка просто запрещена, например, в больницах, военных учреждениях и некоторых школах.

Конечно же, если подобную систему введут в эксплуатацию, владельцы камерафонов должны оповещаться о входе в зону действия системы.



90 нм мобильные процессоры Efficeon TM8800 от Transmeta, официально   [ 14-09-2004 08:55 ]

Автор: Селиванов Сергей    Послать новость другу  обсудить в форуме

Компания Transmeta сегодня официально объявила о начале поставок своих первых мобильных процессоров серии Efficeon, выполненных с применением норм 90 нм техпроцесса. Чипы Efficeon TM8800 впервые появятся в составе ноутбуков серий Mebius MURAMASA PC-MP производства компании Sharp. В четвертом квартале, когда производство чипов станет действительно массовым, ожидается появление кластерных рабочих станций от компании Orion Multisystems на чипах Efficeon TM8800.

Процессоры Efficeon TM8800 производятся на фабрике компании Fujitsu, обладают тактовой частотой 1,60 ГГц. К началу 2005 года компания Transmeta обещает поднять тактовую частоту чипов до 2 ГГц.

Напомним, что новое процессорное ядро обладает внутренней 256-битной VLIW-организацией, интегрированным контроллером DDR, поддержкой шины AGP, HyperTransport I/O. Новая версия кодоморфного ПО процессора также поддерживает технологию AntiVirusNX, поддержка которой реализована в Microsoft Windows XP Service Pack 2. К сожалению, в пресс-релизе нет уточнений по поводу поддержки чипом TM8800 новой технологии энергосбережения LongRun2.


Новое голосование в разделе DECT!   [ 14-09-2004 07:20 ]

Автор: Селиванов Сергей    Послать новость другу  обсудить в форуме

Сообщаем нашим читателям, что в разделе Телефоны DECT нашего сайта начато голосование на тему При выборе домашнего радио-телефона для вас является главным....

Голосование построено интересным образом и позволит вам указать сразу несколько предпочтений выбора. Присоединяйтесь, ваше мнение важно для нас!


<<предыдущий день   следующий день>>
Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.