В последнее время, часто разговаривая с коллегами, знакомыми и случайно роняя фразу о том, что сайту скоро один год слышал удивленные возгласы. Как же так, нам казалось, что mobile-review.com существует намного дольше. Все эти люди посещают сайт постоянно, поэтому у них создается такое обманчивое впечатление. Кое-кто даже говорил о том, что я ошибаюсь и сайту как минимум несколько лет, признаюсь слышать это приятно.
За год сайт вырос, окреп, если так можно сказать о ресурсе. Сегодня сайт входит в 30 самых посещаемых ресурсов России (Toplist Spylog), в своей же категории посвященной мобильной связи занимает второе место, лишь немного уступая первое место Сотовику. Места в рейтинге для нас не являются самоцелью, мы работаем для того, чтобы сделать ресурс наиболее интересным, востребованными пользователями. Судя по вам, наши читатели, в какой-то мере нам это удается. Если говорить о росте, будущих перспективах, то потенциал ресурса не задействован и на 50 процентов. В ближайшем будущем появятся такие сервисы как выбор телефона по характеристикам, поиск нужной модели, обновятся голосования (как пока секрет), новые функции появятся в разделе Цены. К слову в этом разделе уже представлены крупнейшие компании Москвы, Санкт-Петербурга, поэтому поиск цены на тот или иной телефон не представляет проблемы.
В дальнейшем мы будет по-прежнему уделять основное внимание оборудованию, как терминалам, так и аксессуарам. Но вы уже наверняка обратили внимание, что все больше и больше материалов появляется об операторах связи, о региональных событиях. Это направление мы также будем всемерно развивать.
Говорить о нашем ресурсе можно долго, особенно в праздничный для него день. Хочется лишь отметить, что работа сайта держится на всей команде mobile-review.com, в которую входит не один человек. Это и наш программист, новостники (а также вы дорогие читатели, присылающие новости), модераторы форума, переводчики (английская часть сайта очень популярна в мире). Над сайтом работает около 10 человек, и именно плоды их трудов вы видите каждый день. Используя свое служебное положение, хочу поздравить их в первую очередь здесь.
И, спасибо, всем, кто читает mobile-review.com, высказывается в наших форумах, пишет нам письма. Нам приятно, что у нас внимательные, вдумчивые читатели, которые делают нам честь своим присутствием на страницах сайта. Мы изо всех сил будем стремиться соответствовать вашим запросам и ожиданиям. Этот праздник не только наш, но и ваш. С праздником.
P.S. Вспоминая, как все начиналось, натолкнулся на интервью годичной давности. Все сказанное тогда оказалось правдой по прошествии времени. Иногда приятно не ошибиться в своих прогнозах.
За уже высказанные в форуме поздравления, звонки как мне, так и другим представителям нашей команды большое спасибо. Было приятно получить цветы сразу от нескольких компаний, у нас теперь оранжерея и благоухание. Спасибо еще раз.
Всегда ваш Эльдар Муртазин и вся команда mobile-review.com
Nokia 2280 или китайский вариант [ 02-09-2003 14:31 ]
Nokia представила новую модель Nokia 2280, предназначенную для работы в CDMA сетях. Телефон поступит в розничную продажу на территории Китая уже в этом месяце через дилерскую сеть оператора China Unicom. Размеры телефона - 109 x 50 x 22 мм, вес без аккумулятора - 99 грамм. Время работы телефона от стандартного аккумулятора - 8 часов в режиме ожидания или 3,5 часов в режиме разговора. Nokia 2280 имеет простой дизайн, Xpress-on съемную панель, монохромный дисплей, WAP браузер, голосовой набор, диктофон, две Java игры (Trailbiker и Skydiver). Предполагается, что данная модель будет продаваться также в Австралии, Индии и Новой Зеландии по цене около $260.
От компании Motorola стали известны сразу две новости [ 02-09-2003 14:26 ]
Стало известно о намерении компании Motorola расстаться со своей долей в Symbian Software Alliance. Пока предположительными покупателями выступают компании Psion и Nokia. 4,8% акций SSA, которые будут куплены Psion, оценены в 17,6 миллионов фунтов стерлингов.
Вчера начались продажи смартфона Motorola A920, работающего на ОС Symbian 7.0. Смартфон предназначен для работы в GSM сетях на частотах 900/1800/1900, имеет встроенный AGPS модуль, встроенную фотокамеру, 16-битный цветной сенсорный дисплей и слот для карточек расширения памяти. Аппарат доступен через розничную сеть английского оператора Three.
«Прайм-Тайм» для абонентов «Би Лайн» [ 02-09-2003 14:20 ]
Москва, 2 сентября 2003 года. Сегодня «Би Лайн GSM» объявил о новых предложениях для пользователей сотовой связи.
На смену летнему лидеру продаж «Би+ Хит» приходит «Би+ ТАЙМ». Особенностью нового пакета услуг стал неограниченный срок действия платежей и карточек оплаты. Кроме того, в «Би+ ТАЙМ» остались все преимущества предшественника: бесплатные входящие со всех мобильных телефонов внутри региона, отсутствие абонентской платы, контроль над расходами в режиме реального времени и скидка в размере 50% на исходящие звонки внутри сети.
«Постоянное совершенствование наших предложений в интересах клиента является важным элементом тарифной политики «Би Лайн GSM», - говорит Николай Прянишников, - В «Би+ ТАЙМ» абонент может не беспокоиться о сроках действия платежей - внесенные средства будут действительны сколь угодно долго. Уверены, новое предложение будет пользоваться большой популярностью на рынке».
Стоимость местных исходящих вызовов в «Би+ ТАЙМ» равна $0,22, исходящие вызовы на телефоны «Би Лайн» обойдутся в $0,11.
Другим предложением стал тарифный план «Би Лайн GSM ПРАЙМ», рассчитанный на абонентов, выбирающих экономичные тарифные планы с невысокой ценой минуты. Главным новшеством «ПРАЙМА» стала его техническая реализация, которая позволяет узнавать состояние счета в режиме он-лайн.
Помимо этого, все входящие с мобильных телефонов одного региона бесплатны, на исходящие вызовы внутри сети существует скидка в размере 50%, и у абонента есть возможность выбора прямого городского или федерального номера. В первом случае абонентская плата составит $0,27 в сутки, а во втором - $0,10.
Важным преимуществом для абонентов «ПРАЙМ» будет то, что они смогут оплачивать услуги связи с помощью телефонных карточек БИ+.
«Тарифный план «ПРАЙМ» - уникальное предложение для российского рынка сотовой связи. Впервые у контрактных абонентов появилась возможность контролировать свои расходы в режиме «реального времени». Это преимущество наверняка оценят те, кто регулярно пользуется сотовой связью и предпочитает надежные, удобные и оперативные способы контроля за состоянием счета и оплаты услуг», - отметил Николай Прянишников, первый вице-президент ОАО «ВымпелКом».
Стоимость минуты местного разговора в «ПРАЙМ» составит $0,18 для федерального номера и $0,22 для прямого.
Все цены и условия тарифных планов в пресс-релизе указаны для Московского региона. Цены приведены без учета налогов.
Телефон с фотокамерой: оптический zoom – реальность? [ 02-09-2003 14:15 ]
Британская компания «1 Limited» представила новую технологию, которая позволяет добавить функцию истинного (оптического) zoom. Если верить разработчикам, то данная технология позволить отказаться от механических механизмов для настройки фокуса и функции zoom. Предполагается, что камеры, встраиваемые в телефоны, выполненные с использованием данной технологии, дадут новый толчок для продаж аппаратов, так как предложат качественно иные возможности.
С 1-го сентября питерский филиал «Мегафона» запустит в эксплуатацию новую услугу: "Звонок за счет вызывающей стороны". Новая услуга позволяет абонентам получать вызовы со стационарных телефонов компании "Метроком" бесплатно. Если на дисплее мобильного телефона высвечивается номер "+7 800", это означает, что звонок для абонента "МегаФон" бесплатный, вызов оплачивается вызывающей стороной.
Услуга предоставляется всем абонентам сети Северо-Западного филиала "МегаФона", кроме абонентов, обслуживающихся на тарифных планах "Простой", "Деловой", "Фортуна.ru", а также абонентов, находящихся в роуминге.
«Беркут» представляет новую версию своего call-центра [ 02-09-2003 14:08 ]
Внедрение современного решения, отвечающего за автоматизированную обработку телефонных вызовов, позволило крупнейшему столичному информационному агентству «Информтел» справиться с возросшим более чем в пять раз спросом на информационные услуги, оказываемые абонентам сотовых и фиксированных сетей «Би Лайна», «Мегафона», «Московской сотовой связи», «Комстара» в Москве и Московской области. Возможным это стало после запуска в коммерческую эксплуатацию новой версии CLIQ Call Centre (Call Centre CRM 3.1 — его прежнее название) петербургской компании «Беркут».
Агентство оказывает более двадцати самых разнообразных услуг (от бронирования столика в ресторане до нотариального обслуживания) и предоставляет более тридцати видов консультаций (от обслуживания компьютерной техники до помощи психолога). И ClIQ дает возможность наилучшим образом решить любую из этих бизнес-задач. Развитые функции маршрутизации CLIQ позволяют ему анализировать данные о загрузке, квалификации операторов, видах предоставляемых услуг и в соответствии с ними гибко распределять входящие и исходящие информационные потоки.
И 60 операторов — лишь на 20% больше, чем прежде, — оказалось достаточно, чтобы справиться с пиковой нагрузкой. Ведь созданное в «Беркуте» эргономичное рабочее место оператора, который обходится без цифрового телефона, обеспечивает повышение производительности в 2–2,5 раза.
По мнению специалистов, найденное на берегах Невы интеллектуальное решение на сегодняшний день является единственным предложением такого рода на российском рынке телекоммуникационного оборудования. Оно предоставляет все необходимое для обеспечения высокого уровня обслуживания абонентов.
Название CLIQ отражает простоту современного решения для обработки различных типов вызовов (голосовых, sms, e-mail, web), выполненного на базе технологии «non-PBX». Он был легко проинтегрирован с коммутатором «Информтела», с установленными у заказчика другими продуктами и его информационными базами данных.
Как и предыдущая версия беркутовского Call-центра, установленная в «Информтеле» чуть более года назад, CLIQ позволяет отслеживать динамику роста, но, вместе с тем, обладает более широкими возможностями для адекватного задачам масштабирования системы в будущем.
Ericsson подписывает контракт в Казахстане [ 02-09-2003 14:06 ]
Шведская компания Ericsson и оператор мобильной связи Алтел (Казахстан) подписали контракт стоимостью порядка 30 миллионов долларов на строительство национальной сети сотовой связи CDMA2000 1X в Казахстане. Развертывание сети уже началось. Коммерческий запуск сети CDMA 2000 планируется в 4-м квартале этого года.
Контракт на полное решение CDMA2000 от шведской компании Ericsson включает в себя полный комплект оборудования для базовой сети и радио-сети, а также - набор основных приложений, таких, как передача мультимедийных сообщений (MMS) и коротких сообщений (SMS), голосовая почта, а также - услуги, основанные на позиционировании. Кроме того, Эрикссон предоставит полный пакет услуг, включающий в себя обучение персонала заказчика и услуги по развертыванию сети.
"Мы гордимся тем, что компания Алтел выбрала именно Ericsson для создания и развертывания национальной сети CDMA2000 1X," сказал Аке Перссон (Еke Persson), президент Ericsson Mobile CDMA Systems. - "Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с компанией Алтел для того, чтобы новые услуги беспроводной связи стали доступны казахстанским абонентам."
Телекоммуникационное решение CDMA2000 1X от компании Ericsson построено на глобальной платформе 3-го поколения Ericsson для коммутации, радио доступа, IP, услуг и приложений. Одна из основных задач поставляемого компанией Ericsson телекоммуникационного решения CDMA2000 – это обеспечение доходов компании-оператора в будущем. Это решение было спроектировано таким образом, чтобы предоставить компании Алтел, простой, экономически выгодный путь перехода к следующим эволюционным новшествам стандарта CDMA2000.
На первом этапе развития CDMA в Казахстане Алтел планирует одновременный запуск новой сети в 14 городах, в настоящее время входящих в зону покрытия Алтел (Алматы, Астана, Караганда, Темиртау, Усть-Каменогорск, Павлодар, Костанай, Актобе, Атырау, Петропавловск, Шымкент, Кызылорда, Тараз, Капчагай). В дальнейшем Алтел планирует существенно расширить покрытие по Казахстану, увеличив количество городов и населенных пунктов до 30.
"Сеть CDMA 2000 позволит абонентам Алтел использовать самые современные достижения связи, поэтому для нас важно тесное партнерство с одним из ведущих мировых производителей оборудования, таким, как Ericsson. Мы верим, что благодаря решению CDMA2000 мы получим совершенную технологию и экспертную поддержку, что позволит нам быстро и экономически эффективно развернуть услуги 3-го поколения в Казахстане и удовлетворить растущие требования к пропускной способности сети", - сообщил Кайрат Оразбеков, президент компании Алтел.