К своему 150-летию деятельности в России компания Siemens выпустила модель телефона S55 расписанного в стиле народного творчества Хохломы. Аппарат поставлялся в лакированной коробочке, инструкция и диск находились в бархотке красного цвета, одним словом шик и блеск. Такие аппараты получили в подарок высокие гости торжества в Санкт-Петербурге, а это был президент России, канцлер Германии. На ряду с ними подобные аппараты получило большинство партнеров компании Siemens, представителей компаний которые работают с ними в России. Тираж был ограничен, поэтому данный телефон нельзя встретить в продаже, это раритет. К сожалению, при активном использовании покраска аппарата без видимых причин облезает в течение месяца, сначала по бокам, затем и на основных поверхностях. Из моих знакомых с подобной неприятностью уже столкнулось порядка 10 человек. Понятно, что президенты такими телефонами пользоваться не станут (кстати, а чем пользуется наш президент для связи?), а вот топ менеджеры, получившие их в подарок, были разочарованы. Представьте, как они преподносили свои аппараты – « Это телефон как у Путина, ему такой подарили, еще Шредеру такой же дали». А на поверку оказалось, что они вынуждены не ходить с ними, так как аппарат выглядит не столь хорошо, как в коробочке.
Sagem my-X6i? Или новая модель? [ 08-08-2003 13:37 ]
Компания Sagem подготовила обновление для своей модели Х6, среди новых функций отмечается поддержка Java, а также изменившийся внешний вид аппарата. Размеры телефона, его функциональная начинка остались прежними. Модель пока не получила названия, но известно, чт появится на рынке она в конце сентября, начале октября. Ознакомиться с функциональными особенностями можно в разделе Тесты.
Два экрана, две камеры. Что дальше? [ 08-08-2003 13:18 ]
NTT DoCoMo представила новый телефон – модель 505i, основная изюминка аппарата в том, что он имеет две встроенные CCD камеры. Другая особенность – толщина телефона, даже в сложенном виде 19 мм (самая маленькая раскладушка MAXON 7920 – 21.5 мм, даже «малютка» SE T600 – 20 мм, тоньше только новый Samsung C100 – 17 мм), как удалось разместить две камеры и что это за «крохи», на это ответа пока нет. Кстати о камерах, NTT утверждает что камеры (обе имеют одинаковые параметры) можно использовать не только для пополнения фотоальбома, но еще создавать небольшие 10 секундные видео ролики. Можно использовать не только внутреннюю память телефона (в нее можно записать около 20 роликов), но и карту памяти SD. Из технических особенностей можно отметить, что оба экрана способны отображать 65 тыс. цветов (размеры внешнего не указаны, но сказано что его диагональ 1.1 дюйма) и то, что встроенный интернет браузер имеет поддержку flash роликов.
В сети «Би Лайн GSM» 8 000 001 абонент [ 08-08-2003 13:16 ]
6 августа «Би Лайн GSM» перешагнул рубеж 8 миллионов, случилось это в Твери. Первым абонентом девятого миллиона «Би Лайн GSM» стал Веселов Владимир Иванович, нейрохирург областной клинической больницы. «Рад, что этот рубеж нами преодолен в городе, с которого началось наше региональное развитие, в котором мы занимаем лидирующие позиции» – отметил первый вице-президент Н.Н.Прянишников
США: мобильная связь вытесняет обычную [ 08-08-2003 13:14 ]
Все больше американцев постепенно отказывается от городских телефонов и переходит исключительно на мобильную связь. Свое решение люди обосновывают соображениями практичности, дешевизны, не видя больше смысла быть привязанными к обычным городским телефонным сетям. По данным Международного союза телекоммуникаций, мобильные телефоны уже составляют 43 процента от общего количества телефонов в США - в 2000 году этот показатель равнялся 37%. Хотя Соединенные Штаты не являются лидером в этой области. По всему миру уже более половины всех телефонов - мобильные. А в некоторых развивающихся странах мобильная связь появилась и распространилась до появления обычных телефонных сетей, в которых теперь нет нужды. Так, в Камбодже 90% всех телефонов - мобильные.
В европейских странах мобильная связь начала превосходить обычную по численности пользователей во второй половине 90-х годов. Это произошло преимущественно из-за ее дешевизны по сравнению с городской, говорят аналитики. В то же время сравнительно невысокая стоимость мобильной связи не является единственной определяющей причиной роста числа ее пользователей. В Европе, в отличие от США, желающим установить обычную городскую связь приходится ждать несколько месяцев, прежде чем аппарат будет установлен. В Америке рост популярности мобильной связи объясняется также тем, что люди часто меняют место жительства, соответственно приходится менять и номер обычного телефона. Иными словами, растущая мобильность общества сама диктует его членам необходимость быть более "мобильными".
Национальный оператор «Би Лайн GSM» первым среди российских сотовых компаний начал предоставлять услуги связи в Эвенкийском Автономном Округе. ЭАО стал 45-м регионом на карте единой сети «Би Лайн GSM».
«У компании есть большой опыт строительства и эксплуатации сетей в различных географических и климатических условиях, в том числе в тяжелых условиях Севера, например, в Норильске, Дудинке», - отметил региональный директор Сибирского региона ОАО «ВымпелКом» Евгений Рубан. – «Мы уверены, что качественная и доступная сотовая связь будет способствовать развитию экономики и деловой активности в округе, где до недавнего времени практически отсутствовали современные телекоммуникации, доступ к сети Интернет и мобильная телефония».К началу коммерческой эксплуатации обеспечено радиопокрытие в Туре, административном центре округа.
P.S. Честно говоря если бы не Эвенкия не была отдельным субъектом федерации, то материал носил заголовок: «БиЛайн» запустил две новые базовые станции, потому что даже в Туре (административный центр округа) население всего ~5000 человек.