Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

Live-фотографии

Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только
Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

Комплект поставки

  • УФ-стерилизатор
  • USB Type C кабель
  • Инструкция
Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

Привет.

Пандемия накладывает на нас свой отпечаток, хотим мы того или нет. Постоянно нужно находиться в маске в транспорте, в общественных местах, кто-то пользуется одноразовыми масками недели напролет, кто-то использует тканевую. Врачи убеждают, что маски нужно менять как можно чаще, а постоянное ношение одной и той же маски не приводит ни к чему хорошему, на поверхности начинают размножаться микроорганизмы. Мне одноразовые маски не нравятся, пользуюсь тканевыми, раз в пару дней закидываю их в стирку, хотя нужно делать это ежедневно. Но каждый раз говоришь себе одно и то же – сойдет и так.

В конце декабря Samsung начала продажу ультрафиолетового стерилизатора, этот аксессуар выпущен партнером компании в рамках специальной программы, это не собственная разработка Samsung. Но устройство прошло испытания от Samsung, подпадает под гарантию компании, плюс в него добавили ряд функций, например, беспроводную зарядку для смартфона. Что является скорее дополнительной фишкой для привлечения внимания, чем необходимостью.

Напомню, что еще год назад в сервисных центрах Samsung появилась бесплатная услуга, когда ваш смартфон могли стерилизовать ультрафиолетовым излучением, мало кто знал об этом, да и смысла в самой услуге было немного. Теперь вы можете самостоятельно проделать это у себя дома.

Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

В небольшую коробку из белого пластика (размеры – 228х133х49.5 мм) вы можете поместить свой телефон или другой предмет. Внутреннее пространство достаточно объемное – 196х96х33 мм.

Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

По боковым сторонам находятся две УФ-лампы (длина волны – 253.7 нм), они включаются, только когда коробка закрыта. В инструкции говорится, что за 10 минут стерилизатор уничтожает 99% болезнетворных бактерий (предусмотрительно про вирусы нет ни слова, понимай это как хочешь). Эффективность стерилизатора подтверждена независимыми медицинскими исследованиями в лаборатории, вряд ли тут есть хоть толика неправды.

Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

Читая инструкцию, понимаю, что писали ее максимально доходчиво, чтобы объяснить азы даже тем, кто не привык задумываться о том, что он делает. Можно положить предмет (телефон) одной стороной, через десять минут лампы отключатся. Чтобы стерилизовать все поверхности, нужно перевернуть предмет и повторить обеззараживание.

Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

Для смартфона внутри предусмотрена беспроводная зарядка (стандарт Qi, до 10 Вт). Все работает отлично, вам только нужно вначале положить телефон экраном вниз (зарядка по понятным причинам идти не будет), через десять минут перевернуть телефон, и зарядка начнется. После отключения ламп зарядка продолжится.

Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

На лицевой панели есть кнопка включения. Чтобы начать стерилизацию, вам нужно нажать на клавишу. Отключение ровно так же по кнопке или таймеру через десять минут. Выставить таймер на другое время невозможно, это всегда ровно десять минут. Для масок и их стерилизации использую эту коробку следующим образом – вначале одну сторону раскрытой маски, потом на десять минут другую.

Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

Не вижу смысла сразу класть внутрь несколько масок, нужно, чтобы ультрафиолет заливал всю поверхность, иначе какой в этом смысл?

При попытке открыть коробку во время работы произойдет отключение ламп. Также они отключатся, если произойдет перегрев (у меня такого не было и за час работы, 6 сеансов по 10 минут).

Обеззараживать поверхность телефона не вижу особого смысла, так как это личная вещь и вы соприкасаетесь с ней постоянно. И то, что на поверхности телефона есть ваш биом, абсолютно нормально. А вот для масок мне этот стерилизатор пригодился, так как он заменяет повседневную стирку, до которой руки никогда не доходили.

Удивительно, но про стерилизатор мало кто знает, хотя его часто приобретают не только обычные люди, но и компании. Оказалось, что в местах, где сотрудникам выдают телефоны (например, на время смены), их нужно обеззараживать, сейчас это делают антисептиком, что, конечно, не лучшая идея. Кто-то это делает с помощью УФ-ламп в помещении, но такая коробочка, как стерилизатор, тут более уместна.

Цена устройства не самая низкая, его продают за 3 490 рублей. С другой стороны, назвать стоимость запредельно высокой язык не поворачивается, ведь отдельно зарядное устройство для смартфона может стоить ровно столько же. Поискал аналогичные модели на рынке, понял, что существуют десятки стерилизаторов под разные задачи, разброс цен – от 3 до 15 тысяч рублей, так что цена на эту модель от Samsung выглядит адекватной. Единственный вопрос, который остается открытым, как долго прослужат лампы, ведь в их ресурс упирается то, сколько вы сможете использовать стерилизатор по назначению. Ответить на этот вопрос не представляется возможным, думаю, как минимум год ежедневного использования (гарантийный срок) он должен прожить без проблем.

Смех смехом, но для телефонов стерилизатор практически не использую, а вот для масок он мне подошел как нельзя лучше. Это аксессуар эпохи пандемии, причем устройство полезное и в хозяйстве нужное. Конечно, только в том случае, если вы понимаете, что бактерии на многоразовых масках могут жить, их нужно чистить. Если же вы считаете, что эти маски «вечные», никакой угрозы в себе не несут, то для вас такой стерилизатор точно будет излишним. Удивительно, но мы живем в эпоху, когда использование тех или иных вещей напрямую вытекает из убеждений и знаний потребителей. В какой-то мере естественный отбор в действии, как бы грубо это ни звучало.

Расскажите, вы считаете такой стерилизатор полезным? Или нет?

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 19 января 2021 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

08.03.2021 Qualcomm готовит к выпуску чипсет Snapdragon 888 Lite

08.03.2021 POCO X3 Pro: стали известны цена и другие подробности о смартфоне

08.03.2021 Tesla намерена уже в этом году протестировать систему автопилотирования 5-го уровня

08.03.2021 Новые Galaxy Watch 4 и Watch Active 4 могут появиться раньше в этом году

08.03.2021 Мировые поставки умных часов в 2020 году сохранились на прежнем уровне

08.03.2021 Бренд OPPO стал лидером рынка смартфонов в Китае по результатам января

06.03.2021 Подробности о чипсете Snapdragon 775

06.03.2021 Смартфон Xiaomi Mi 10S выйдет уже в марте

06.03.2021 Смартфон OPPO Reno5 K вышел в продажу

05.03.2021 Porsche представила пару электровелосипедов, которые стоят как автомобили

Hit

05.03.2021 Видео на канале: #APPLEВСЁ ! Почему Apple не может создать складной смартфон в 2021 году?

05.03.2021 МТС планирует запустить 5G в Санкт-Петербурге уже летом

05.03.2021 Представлены игровые смартфоны Red Magic 6 и Red Magic 6 Pro

05.03.2021 Vertu Ayxta Fold 5G - первый складной смартфон класса «люкс»

05.03.2021 Игра Genshin Impact принесла разработчикам почти $900 млн с момента запуска

05.03.2021 В Москве запущена первая в России пилотная пользовательская 5G сеть

05.03.2021 Мировой рынок персональных компьютеров вырастет в нынешнем году на 8%

05.03.2021 Сингапур запретит продажи новых машин с двигателями внутреннего сгорания уже к 2025 году

05.03.2021 В России стартовали продажи «умных» часов ZTE Watch Live

05.03.2021 В продажу на российский рынок поступает смартфон от Samsung – Galaxy A32

05.03.2021 Snapdragon Sound от Qualcomm обеспечит беспроводной звук проводным качеством

05.03.2021 Представлены игры марта в GeForce NOW

05.03.2021 Razer выпустила умные очки Anzu

05.03.2021 Samsung побила рекорд скорости 5G и достигла 5.23 Гбит/с

05.03.2021 Google планирует отказаться от отслеживания персональных данных для таргетинга рекламы

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.