Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11

Комплект поставки

  • Пылесос
  • Длинная трубка для ручной уборки
  • Гибкий шланг для насадок
  • Моторизованная щетка для пола
  • Щетка для мебели с жесткой щетиной
  • Щетка для чистки мебели
  • Щелевая щетка для узких мест
  • Зарядное устройство
  • Держатель на стену и винты для крепления
Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11

Технические характеристики

  • Двигатель SPACE 4.0, 125000 оборотов в минуту
  • Мощность 25 кПа
  • Несъемный аккумулятор Li-Ion 3000 мАч, полное время зарядки 4 часа
  • Три режима работы – эко (до 90 минут), стандартный (до 40 минут), максимальная мощность (до 10 минут)
  • Дисплей режимов работы
  • Емкость пылесборника – 0.5 литра

Под маркой Xiaomi собирают продукты совершенно разных компаний, компания выступает своего рода агрегатором для китайских производителей и выводит их на внешние рынки. Поэтому в России пылесосы Dreame всегда идут с приставкой Xiaomi, хотя на коробке упоминаний этой компании вы не найдете.

Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11

Бренд Xiaomi столь полюбился покупателям за счет соотношения цена/качество, когда вы получаете те же или близкие возможности, что у продуктов других компаний, но по заметно более низкой стоимости. И к беспроводному пылесосу Dreame это относится в полной мере. За образец для подражания была взята модель Dyson V11, она является флагманом линейки и пользуется заслуженной популярностью.

Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11

Скопированы внешний вид, конструкция пылесоса, набор щеток и даже номер модели, чтобы вы точно знали, какой прообраз стоял перед глазами. Качество сборки Dyson, равно как и качество пластика заметно выше, но большинство покупателей Dreame это не смутит, так как он стоит в два раза дешевле, а фактически умеет все то же самое. И пережить небольшие огрехи можно без труда, когда вас греет идея, что вы совершили выгодную покупку.

У меня уже есть дома беспроводной пылесос Jet Light от Samsung, он прижился и часто выступает теперь в качестве основного, из чулана все реже и реже достаем большие пылесосы. Поэтому точно можно сказать, что малютки справляются с уборкой отлично. Интересно, что когда даже кажется, что ковер чистый или на полу нет никакой пыли, пара минут с пылесосом опровергают этот взгляд, пылесборник наполняется на четверть. В зависимости от выбранной щетки процесс уборки идет достаточно споро и быстро. Поэтому такие пылесосы хороши, товар, который нужно распробовать.

Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11

Открыв коробку, обнаружил внутри множество отделений и всевозможные щетки, они тут на любой случай. Забегая вперед, скажу, что для уборки полов наилучшей является моторизованная щетка, она самая широкая. Для мебели есть всевозможные щетки со щетиной, узкими раструбами, тут можно подобрать щетку под свои задачи. В комплект даже входит гофрированный переходник, чтобы можно было пролезать в труднодоступные места.

Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11 Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11 Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11 Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11 Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11 Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11 Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11 Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11 Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11

Трубка для крепления обычной щетки не телескопическая, то есть высота пылесоса будет одной и той же. Но сама конструкция такова, что вес в 1.6 килограмма практически не ощущается, пылесос получился легким в использовании (тот же Jet Light потяжелее и поэтому не так удобен).

Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11

В ручку встроена аккумуляторная батарея на 3000 мАч, она заряжается до 4 часов. В последующем можно снять батарею и заменить на новую, для этого нужно открутить несколько винтов.

Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11 Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11 Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11 Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11 Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11 Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11 Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11

На самой батарее есть индикатор зарядки, но на ручке в дисплее отображается, сколько процентов заряда у вас есть. И это наглядно, также как и отображение других режимов.

Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11

Качество пластика тут не самое высокое, у деталей видны небольшие шероховатости. Ощущение, что продукт премиальный, как у Dyson или Samsung, отсутствует напрочь. Об этом говорит все – от качества упаковки до отдельных элементов конструкции. Но с другой стороны, это и понятно, ведь снижать цену каким-то образом было нужно, чудес на свете не бывает.

Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11

Зато в рекламных материалах пылесос показывают так, что кажется, что он исключительно в категории премиум. Думаю, что многие привыкли к такой маркетинговой игре, не ожидают чрезвычайно многого.

Держатель для пылесоса – это первая боль, он страшненький, на винтах, которые нужно вкрутить в стену. Нет никакой липучки или других щадящих конструкций. Зато на держателе можно хранить две щетки.

Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11 Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11 Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11

Пылесос можно просто прислонить к стене, но это не слишком удобно. Также в держателе есть разъем для зарядки, но никакой электроники нет, это просто токопроводящие дорожки.

Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11

Пылесос работает в трех режимах – минимальный, стандартный и на максимальной мощности. Максимальное время работы в каждом из режимов отличается – в первом до 90 минут, затем 40 минут и, наконец, до 10 минут. В минимальном режиме сила всасывания далека от оптимальной, вы соберете крупную грязь, но вычистить поверхности или предметы не сможете. На средней мощности все уже намного лучше, ее хватит для большей части задач по дому – рассыпавшаяся крупа, пыль, грязь с ботинок в прихожей. У нас именно этот режим стал наиболее используемым.

Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11 Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11

Насколько хорошо умеет убирать Dreame V11? Не могу пожаловаться, со своими задачами он справляется неплохо. Пылесборник быстро набивается пылью, его нужно чистить. Фильтры, что входят в комплект, можно мыть под водой (надо дать им просохнуть, мокрыми вставлять в пылесос нельзя).

Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11

С водой пылесос не дружит, поэтому везде указано, что использовать его для сбора воды или на мокрых поверхностях нельзя. Это объяснимо, и такой задачи перед пылесосом не стоит.

Обзор беспроводного пылесоса Xiaomi Dreame V11

Дополнительные щетки не самые удобные и нужные, но возможно, кто-то найдет им применение, да такое, чтобы все работало. Пылесос достаточно тихий (73 дБ на максимальной мощности), что также стоит занести в плюсы.

Удивительное дело, но с точки зрения уборки этот пылесос ничем не уступает тому же Jet Light от Samsung или Dyson V11. Чистота, что может наблюдаться после него, ровно такая же – нет частичек пыли или грязи. Но при этом цена на Dreame V11 в России от 20 до 25 тысяч рублей (зависит от региона и торговой сети). И вот тут возникает вопрос, а зачем платить больше, если пылесос выполняет свою функцию ровно так же. Огрехи в пластике не так критичны, страшненький держатель тоже можно проигнорировать (наверное). Хорошо, что есть удешевленные модели а-ля Dyson, что знакомят людей с беспроводными пылесосами и при этом работают, не вызывают отторжения. Для своего сегмента этот флагман Dreame хорош.

Знаю, что у многих есть такие беспроводные пылесосы, поделитесь своим удовлетворением или побрюзжите, если что-то не нравится.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 07 августа 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

22.09.2020 Xiaomi, Vivo, Oppo заменят выпадающие объемы поставок Huawei

22.09.2020 Количество клиентов виртуальных операторов на сети Tele2 превысило 4,2 млн

22.09.2020 Стартовали предзаказы на ноутбук ASUS VivoBook S14 M433

22.09.2020 realme narzo 20A – недорогой смартфон на Snapdragon 665 и с емким аккумулятором

22.09.2020 Intel получила лицензию на поставку чипов для Huawei

22.09.2020 Стали известны дизайн и ключевые характеристики смартфона LG W11

22.09.2020 realme narzo 20 – ещё один игровой смартфон с аккумулятором на 6000 мАч

22.09.2020 Microsoft выпустила крупное обновление для приложения Xbox на Android

22.09.2020 С начала года продажи умных часов в России достигли 1 млн единиц

22.09.2020 Microsoft купила одного из крупнейших издателей компьютерных игр

22.09.2020 У Xbox Game Pass 15 млн подписчиков

22.09.2020 LG показала свой новый смартфон со стилусом в комплекте – LG K71

22.09.2020 AliExpress сообщила о четырехкратном росте продаж персональных компьютеров

22.09.2020 3G в Германии отключат в 2022 году

22.09.2020 Huawei выйдет на рынок мониторов

22.09.2020 В России открылись предзаказы на Xbox Series X и Series S

22.09.2020 МТС переименует тариф «Наш Smart» в «МЫ МТС» с добавлением новых возможностей

22.09.2020 realme narzo 20 Pro – игровой смартфон на MediaTek Helio G95 и с 65-ваттной зарядкой

22.09.2020 Royole FlexPai 2 5G представлен официально

22.09.2020 Минцифры предложило запретить скрывать имена сайтов

Hit

21.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Время работы Samsung Galaxy Z Fold2

21.09.2020 В России теперь можно приобрести программу расширенной гарантии от Apple с обслуживанием по всему миру

21.09.2020 VinSmart представила смартфон с камерой под дисплеем - Vsmart Aris Pro

21.09.2020 Xiaomi запатентовала смартфон с тройным складным экраном

21.09.2020 Baojun E300 - первый в мире электромобиль с экосистемой от Xiaomi

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.