Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Привет.

В Нью-Йорке, помимо Galaxy Note 9, компания Samsung показала новые умные часы, которые выходят под именем Galaxy Watch.

В сегменте умных часов ничего не может происходить, так как основные возможности этих устройств были показаны еще в 2015-2016 годах, а все, что осталось производителям, это менять их дизайн. Повторяется во многом история обычных часов, где ничего нового не происходит годами, а изменения касаются дизайна, стоимости и тех историй, что производители рассказывают потенциальным покупателям, чтобы те обратили внимание на их продукт. В 2016 году, обсуждая выход Gear S3 Classic/Frontier, появление часов Gear Sport, я утверждал, что ничего нового с точки зрения технологий и сценариев использования мы уже не увидим. И в качестве подтверждения этого можно обсудить анонс Samsung Galaxy Watch, который произошел мельком на презентации Note 9, отдельного мероприятия по этим часам не было. Вспоминая, с какой помпой показывали предыдущие модели, понимаешь, что изменился подход к этой категории.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Изменение названия – это также часть маркетинга, чтобы показать, что это новые продукты, так как новизна также продает. Всего выходит три модели – две с диаметром 42 мм (золото и черный цвет), а также большие, мужские с диаметром в 46 мм. Традиционно предлагается широкий выбор ремешков и новых циферблатов, но этого добра хватает и для текущих аппаратов.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Давайте взглянем на технические характеристики, чтобы к ним не возвращаться.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Основное изменение на уровне железа исключительно в том, что оптимизировали чипсет, он дает большее время работы. Так, это может быть до 80 часов для старшей модели (168 часов при неактивном использовании), до 45 часов для младших. Что тут считается неактивным использованием, непонятно, но время работы в среднем составит 2-4 дня, также как во Frontier. Говорить о том, что случился какой-то прорыв во времени работы, нельзя, для этого нет никаких предпосылок.

Экраны не изменились, можно всегда выводить на них картинку, она сочная и яркая, хорошо видна в разных условиях. Но самое главное, что Galaxy Watch выглядят как часы, а не как электронное устройство, и в этом их основная заслуга.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Часы выходят на Tizen 4.0, обновилась версия, но особых изменений в меню не удалось найти, ровно та же логика. Не хочу расписывать подробно все возможности часов, так как это сделано в обзоре того же Frontier.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

В подробном обзоре поговорим обо всех возможностях, тут же просто впечатления. Мне, безусловно, понравились большие часы, они хорошо сидят на руке. Но особого смысла в них на фоне Frontier просто нет, они ровно такие же и реализуют те же сценарии. Вы не заметите какой-то разницы.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Для маленьких доступны другие цветовые решения, это просто расширение линейки продуктов. Обратите внимание, что с рынка уходит модель Gear S3 Classic, а вот Frontier остается. При этом стоимость Frontier сегодня составляет 24 990 рублей (официальные поставки) и около 18 тысяч рублей на сером рынке. Модель Gear Sport предлагают за 18 тысяч рублей.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Новинки ориентировочно будут стоить 21 990 рублей за 42 мм, 26 990 рублей за 46 мм (возможно, что цены будут ниже, это станет понятно во второй половине августа). Выход на рынок Galaxy Watch запланирован на сентябрь. Учитывая, что это расширение модельного ряда, оно получилось вполне предсказуемым и обычным. В России LTE-версии этих моделей не будет, так как наши операторы не поддерживают их работу, в мире они продаваться будут.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Часы – это личный аксессуар, и тут надо смотреть на то, что вам нравится. Выбирать дизайн. А для этого нужно не оценивать фотографии или картинки, а отправляться в магазин и примерять часы на себя, другого способа покупки для такой интимной вещи просто не существует. Цена и позиционирование Galaxy Watch в рынке, но тут возникает вопрос, насколько новизна пересилит, мужчинам рекомендую смотреть на Frontier, они вполне функциональны и ничуть не хуже. Анонс Galaxy Watch наглядно показывает, что технический прогресс в умных часах замер, а основные изменения будут в том, как такие устройства выглядят.

Как вам новинки? Какие-то часы понравились или нет?

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 13 августа 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

19.07.2019 Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля

19.07.2019 Технические характеристики ASUS ROG Phone 2

19.07.2019 SMARTERRA FitMaster AURA – недорогие, но многофункциональные часы с возможностью измерять артериальное давление

19.07.2019 Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

16.07.2019 Qualcomm представила обновленный процессор Snapdragon 855 Plus

16.07.2019 Facebook требуют внести в реестр запрещенной информации

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.