Обзор радар-детектора Playme Soft

Сигнатурный радар-детектор не троллит водителя лишний раз – там, где другие кричат, Playme Soft молчит с достоинством и ждет настоящую цель, «Стрелку» или «Автодорию»…

Комплект поставки

  • Радар-детектор
  • Крепление
  • Коврик
  • Зарядное устройство в авто
  • USB-кабель
  • Документация
Playme Soft Playme Soft

Дизайн, конструкция

Трудно оценивать внешний вид такого устройства, в конце концов, Soft покупают не для имиджа, а с целями вполне практическими – попробовать защититься от вездесущих радаров. Тем не менее, смотрится Soft вполне неплохо, собран крепко, серый пластик не притягивает взгляд и отпечатки. Область рядом с антенной глянцевая, на задней части – экран, сверхинформативным его не назовешь, здесь отображается самая главная информация – информация о камере впереди, расстояние до камеры, ваша скорость и направление движения. Сверху – решетка динамика (кстати, динамик громкий), линза лазерного приемника, на правом торце – разъем miniUSB, нужен для обновления карты радаров. Еще сверху есть кнопки переключения режимов, включения и добавления точек POI, если ее нажать возле неопознанной камеры, прибор запомнит и в следующий раз выдаст предупреждение. Звук можно отключить с помощью кнопки Mute, яркость экранчика регулируется.

Playme Soft Playme Soft Playme Soft Playme Soft Playme Soft

Разобраться с устройством можно очень быстро, даже если у вас никогда не было радар-детектора, главное – правильно установить Soft в машине. Есть два способа, либо положить на коврик, либо использовать липучку, мне больше нравится коврик, даже при резком торможении гаджет не улетает в салон, устройство легко забрать с собой. Ну а липучки – это липучки, привлекают ненужное внимание, да и установить Soft сложнее.

В радар-детекторе установлена батарея, но я бы вам советовал всегда держать Soft подключенным к адаптеру питания.

Playme Soft Playme Soft Playme Soft

Точные характеристики такие:

Радар

  • Тип приемника: супергетеродинный с двойным преобразованием частоты
  • Тип детектора: частотный дискриминатор
  • Рабочие диапазоны
    а) Х-диапазон: 10.525 ГГц (±50 МГц)
    б) К-диапазон: 24.150ГГц (±150 МГц)
    в) Ка-диапазон: 34.700 ГГц (±1300 МГц)
  • Лазер

    • Спектральная чувствительность: 800-1100 нм, обнаружение лазера 360°

    Общие

    • Диапазон рабочих температур: -20°С +70°С
    • Питание: +12 - 15 В, 250 мА
    • Размеры: 67 х 109 х 26 мм
    • Вес: 117 г

    Режимы работы

    Для тех, кто не знаком с подобными устройствами, нужно небольшое разъяснение. Что такое режимы работы? По сути, это чувствительность устройства для разных ситуаций. Например, в режиме «Трасса» радар-детектор старается уловить максимальное количество сигналов, чтобы заранее предупредить вас о спрятанных в скворечниках камерах. Но нужно ли это в городе, где вокруг множество сигналов – шлагбаумы на парковках, автомобили, напичканные электроникой, с кучей датчиков, самые разные устройства. Некоторые радар-детекторы только и делают, что пищат, пищат без умолку. Вы убавляете громкость – и пропускаете уведомление о камере.

    Playme Soft

    Новое поколение радар-детекторов и, в том числе, Playme Soft работают иначе. Сигнатурные технологии детектирования помогают точно опознать радар и не реагировать на паразитные сигналы. Звучит как волшебство, но на самом деле сигнатуры – это нечто вроде подписей для каждой камеры, прибор буквально знает их в лицо, и со временем – и с обновлением ПО – база знаний будет обновляться.

    Короче говоря, Playme Soft не троллит пользователя и не обращает внимания на другие машины и прочие безопасные вещи, его интересует только реальная угроза.

    Playme Soft

    Поэтому вы можете перебирать режимы, это «Трасса» с максимальной чувствительностью», «Умный», когда прибор работает и с сигнатурами, и в обычном режиме. Есть и режим «Подписи», считываются сигнатуры. Считайте, что это максимальная чувствительность, средняя и сигнатурный режим. Я чаще ездил именно с последним, так как было интересно понять, на что способен Playme Soft.

    Режимы детектирования меняются циклически при нажатии на кнопку City. Новые POI можно добавить только при активном GPS-сигнале, в прибор записываются координаты, устройство сохраняет 99 точек. Можно не только добавлять, но и удалять POI, для этого нужно проехать рядом с этой точкой, нажать и удерживать кнопку POI. Звучит сложно, но на деле все очень и очень просто.

    Дисплей и работа

    Дисплей пусть и маленький, но информативный, хочу немного рассказать о той информации, что здесь отображается, – все фотографировать не стал, в этом нет нужды. Экран неплохо читается на солнце, информацию можно условно разделить на два типа, это камеры, зафиксированные радар-детектором, – СТРЕЛКА-СТ, РОБОТ, КРИС, ИСКРА, КОРДОН, КРЕЧЕТ, РОБОТ, БИНАР, плюс засекаются камеры в X/K/Ka-диапазонах. Есть и камеры, определяемые с помощью GPS, это «Автодория», «Стрелка» и другие.

    Комбинированная работа детектора помогает избежать многих неприятностей, обновить ПО устройства можно вот здесь, если купили Soft в начале продаж, обязательно зайдите и проверьте, актуальна ли ваша версия.

    Playme Soft Playme Soft Playme Soft Playme Soft

    В настройках можно установить предупреждение о максимальной скорости для разных режимов (город, трасса и т.д.), включить или выключить детектирование различных диапазонов и отдельных камер, настроить дистанцию GPS-оповещения, я думаю, что лучше оставить «Авто». Гаджет умный, пусть сам решает.

    Теперь немного о работе. Я использовал Playme Soft с режимом «Умный» и проехал примерно полсотни километров по городу, на трассе и в других интересных местах за одни выходные. Интересно было посмотреть, как со своей задачей справится «сигнатурник». Во-первых, там, где другой детектор кричит, Soft молчит. Мне лично громкости оповещений вполне хватает. Во-вторых, автоматически выбранная дальность предупреждений вполне комфортна. В-третьих, гаджет не реагирует на всякие продвинутые автомобили! Это удивительно. Посмотреть, как это выглядит, можно вот здесь, очень хорошие примеры.

    Увы, очень тяжело оказалось сделать фотографии – экран обновляется, и на фотографиях получаются полосы. Но поверьте, даже при ярком солнце информация легко читается.

    Без недостатков не обошлось, попробую перечислить известные:

    • Мне не понравилось, что Soft показывает название опознанной камеры лишь один раз, потом только расстояние до нее, стоит повторять название через какой-то промежуток. Просто для информации.
    • По умолчанию детектирование РОБОТ отключено, при включении может наблюдаться увеличение ложных срабатываний (увеличение на 10 - 15 %).
    • Ручные радары «Бинар» и «Сокол» детектируются только в режиме «Трасса», говорят, в следующей прошивке они будут обнаруживаться и в режиме «Подписи» - проверю со следующим устройством Playme.
    • Базы данных пока обновляются раз в месяц, но уже скоро обновление будет происходить два раза в месяц.

    Если у вас есть свои замечания – милости прошу в комментарии.

    Выводы

    В рознице устройство стоит в среднем 10 000 рублей, на мой взгляд, получился интересный, полезный и современный прибор – для меня это первый радар-детектор, не вызывающий желания выбросить прибор в окно. Вероятно, и у Soft бывают ложные срабатывания или промахи, другой вопрос, что с обычными детекторами устройство просто нельзя сравнивать, это небо и земля. Естественно, цена может смутить многих, но и возможности Playme Soft уникальны. Отрадно, что продукт не заброшен и инженеры активно занимаются доработкой, владельцам обязательно советую обновлять прошивку радар-детектора.

    Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
    Twitter    Livejournal    Instagram

    Опубликовано — 28 июня 2016 г.

    Поделиться

    Мы в социальных сетях:

    Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

     

    Новости:
    Hit

    01.10.2020 Видео на канале: ОБЗОР | OPPO Reno4 LIte - ключевая модель OPPO в России: что радует, что расстраивает

    Hit

    01.10.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Eufy by Anker RoboVac L70 - флагманский дорогой робот

    Hit

    01.10.2020 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | HUAWEI FreeBuds Pro: самые крутые TWS-наушники компании

    Hit

    01.10.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Z Fold2 - режим работы планшета. Чем отличается интерфейс

    01.10.2020 OPPO в России презентовала новые смартфоны Reno4 Lite и Reno4 Pro 5G

    01.10.2020 Nest Audio – новая «умная» колонка от Google

    01.10.2020 Pixel 5 – ещё один 5G смартфон от Google

    01.10.2020 Motorola объявила о старте продаж в России смартфона moto g9 plus

    01.10.2020 Google анонсировала 5G версию смартфона Pixel 4a (5G)

    01.10.2020 Среднесуточный оборот онлайн-торговли в Москве вырос в сентябре на 20%

    01.10.2020 В России сокращается доля проданных в кредит смартфонов

    Hit

    30.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Note20, базовая модель с S Pen

    Hit

    30.09.2020 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note20 и Note20 Ultra, какая модель интереснее и почему

    Hit

    30.09.2020 Видео на канале: Как купить Samsung Galaxy Z Fold2 и сэкономить!

    30.09.2020 На российский рынок выходит акустическая система Harman Kardon SoundSticks 4

    30.09.2020 В России стартуют продажи флагманского смартфона motorola edge+

    30.09.2020 Silicon Power представила карту памяти для круглосуточной записи видео

    30.09.2020 Tele2 удваивает гигабайты при покупке на «Маркете Tele2»

    30.09.2020 Расходы на облачную IT-инфраструктуру превысили расходы на традиционную инфраструктуру

    30.09.2020 Samsung лидировал по поставкам смартфонов в августе

    30.09.2020 Micron может потерять 10% выручки из-за запрета поставок Huawei

    30.09.2020 Тима Кука наградили грантом в виде крупного пакета акций

    30.09.2020 Tecno Mobiles готовит к выходу бюджетный смартфон Tecno Camon 16S

    30.09.2020 Vivo представила смартфон среднего класса Vivo X50e 5G

    30.09.2020 В мобильной версии Google Карт появился новый слой – «COVID-19»

    Подписка
     
    © Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.