Обзор часов Casio MTG-G1000D-1AER

Часы под названием «мужской восторг»: нержавеющая сталь и сапфир, установка времени по GPS, браслет из металла, знакомые полезные функции, защита от любых передряг - давно уже гаджет на руке не вызывал у меня столько позитивных эмоций…

Комплект поставки

  • Часы
  • Футляр
  • Документация

Дизайн, конструкция

У Casio есть две очень интересных линейки часов среди G-Shock, это MT-G, герой нашего сегодняшнего обзора, и MR-G, премиум среди «шоков», создается на заводе в японской префектуре Ямагато, вот короткий ролик об этом.

Обратите внимание, тут еще фигурируют и MTG, и Oceanus Manta (очень интересные часы Casio на каждый день), и обновленные Protrek. Все эти часы сделаны в Японии и это до сих пор подкупает многих жителей нашей страны.

Кстати, что такое MT-G? Это означает Metal Twisted G-SHOCK, так что большой разницы в написании (MTG или MT-G) нет. Как-то перевести не возьмусь, скорее это идеоматическое выражение, вы же можете попробовать в комментариях. Факт, MTG - линейка дорогая, но в то же время довольно простая, то есть тут нет альтиметра и других функций. Правда, простота тут относительная, функций нет, зато часы принимают точный сигнал времени со спутника, работают от солнца и устойчивы к самым разным издевательствам. А так да, «простые» часы. Меня лично эта простота очень и очень сильно подкупает.

Часы поставляются большой коробке, обращайте внимание, всего коробок три, сверху упаковочная оболочка, затем, собственно, основная черная коробка из картона, внутри футляр с часами. В отличие от других G-shock тут нет металлической капсулы, этим подчеркивается тот факт, что MTG находится немного в стороне от основной линейки G-shock. Крышка футляра открывается вверх, часы в пакетике располагаются на подушке. Красиво, такого не ждешь от G-shock.

Casio MTG-G1000D-1AER Casio MTG-G1000D-1AER Casio MTG-G1000D-1AER Casio MTG-G1000D-1AER Casio MTG-G1000D-1AER

Предваряя вопросы, с защитой тут все в порядке, корпус сделан традиционным способом, немного напоминает подводную лодку, посмотреть устройство можно вот здесь.

Casio MTG-G1000D-1AER

Массивная верхняя часть из металла крепится к основе с помощью четырех болтов, головки видны по бокам, механизм упрятан между слоев, как начинка в блине, чтобы что-то сделать с часами нужен направленный взрыв, не менее. Еще и некий aGel добавили, прокладка из материала, похожего на силикон, поглощает энергию при ударах.

Casio MTG-G1000D-1AER Casio MTG-G1000D-1AER Casio MTG-G1000D-1AER Casio MTG-G1000D-1AER

Браслет из металла, на обратной стороне накладки из пластика, длина более чем достаточная, мне пришлось убирать два звена. Причем, попался криворукий мастер, растерял детальки. Все, что вы видите на фото, пришлось собирать на полу (не мне), при этом я сто раз попросил быть аккуратней. Каждый раз собираюсь купить себе набор для работы с ремешками, каждый раз откладываю. В этот раз терпение лопнуло, закажу молоток, держатель для ремней и другие аксессуары, пусть будут. Кстати, в «Европейском» за уменьшение ремешка просят от 800 до 1500 рублей - действительно, проще делать это самому, спокойно, в домашних условиях. Если вы тоже решите снять звенья с браслета MTG, вот вам советы. Во-первых, снимать лучше всего из середины, по звену с одной и другой стороны. Во-вторых, будьте аккуратны, лучше это делать на листе бумаге, в каждом звене находятся этакие уплотнители для шпилек, если их потерять, ничего хорошего не будет. В-третьих, браслет не должен плотно обтягивать запястье, но не должен и болтаться. Вот так, как у меня на руке, идеально. Застежка здесь простая и надежная, в ходе эксплуатации как-то случайно открыть защелку не получилось. Несмотря на размер, MTG очень удобно носить, да и размер это скорее фишка - сколько народу меня спрашивало, что это за зверь, всех не сосчитаешь. Металлические «шоки»! Да еще и такие красивые! Я никому свое мнение не навязываю, просто эти G-shock очень подкупают внешним видом, их можно разглядывать и постоянно находить что-то новое. Как устроен циферблат внутри, этакие каскады переходят вниз и все циферблаты размещены разумно, пусть даже в обычной жизни вы вряд ли будете пользоваться всеми данными с часов. Интересна фактура металла на безеле, «заводная головка» спрятана в гнезде, образованном массивными выступами, браслет соединен с часами массивными звеньями - в общем, тут с одной стороны все, что мы любим в G-shock, с другой стороны, часы могут полюбить даже те, кто обычно носит «классику». Ну а что, тут ведь три стрелки.

Casio MTG-G1000D-1AER Casio MTG-G1000D-1AER Casio MTG-G1000D-1AER

Полюбуйтесь, какие еще бывают цвета. С ума схожу по «меди» это просто нечто.

Casio MTG-G1000D-1AER

Характеристики и особенности

Давайте посмотрим на характеристики и особенности часов, вся информация с официального сайта, правда, кое-где я дописал еще и от себя:

  • Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации, устойчивость к воздействию вибрации.
  • Модуль часов снабжен элементами из материала alphaGEL, который еще лучше защищает часы от сотрясения и вибрации. alphaGEL представляет собой гибкую силиконовую прослойку, оказывающую амортизирующий эффект.
  • Солнечная подзаряжающаяся батарейка обеспечивает питание часов для работы.
  • В Европе или Северной Америке, во многих частях Канады и Центральной Америки, Японии и Китае после настройки часов на местный часовой пояс, часы будут получать радио-сигнал калибровки, гарантирующий, что они всегда будут показывать точное время. В большинстве стран переход летнее и зимнее время также обновляется автоматически.
  • Благодаря приемнику GPS часы всегда, в любой точке мира показывают точное время.
  • Светящееся покрытие на стрелках обеспечивает длительную подсветку в темное время суток после короткого воздействия света.
  • Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру (Dual Dial Display).
  • Дисплей даты и дня недели.
  • Функция секундомера - до 24 часов (!!).
  • Таймер - 1/1 мин. - 24 часа.
  • Ежедневный будильник.
  • Автоматическая ручная настройка - функция автоматической ручной настройки проверяет исходное положение стрелок каждый час и корректирует его в случае необходимости - изменение после удара, либо из-за влияния магнитного поля.
  • Технология Smart Access, часы быстро и интуитивно просто настраиваются с помощью электронного штифта (уже упомянутая заводная головка). Такие функции как секундомер, таймер обратного отчета, будильник или мировое время просто настраиваются нажатием и вращением электронного штифта.
  • Авиарежим (режим оффлайн). Часы переключаются в режим оффлайн нажатием кнопки. С помощью этой функции можно отключить радио- и GPS-приемник на время перелета.
  • Сапфировое стекло. Искусственно изготовленное стекло с высокой прочностью и устойчивостью к царапинам.
  • Прочный корпус из нержавеющей стали, браслет из такого же материала.
  • Часы идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар/на глубине до 200 метров . Значение метров не относится к глубине погружения, но относится к атмосферному давлению, используемого в процессе испытания на водонепроницаемость. (ISO 2281)
  • Габариты 58,8 мм x 54,7 мм x 16,9 мм, вес 198,0 грамм.
Casio MTG-G1000D-1AER

Теперь давайте расскажу о своих впечатлениях. Я ношу часы уже довольно давно и получаю огромное удовольствие - не скажу, что ношу аккуратно, но найти здесь какие-то следы эксплуатации довольно сложно. Микроцарапинки на корпусе найти при желании можно, но задачка эта не из простых. Хорошо себя ведет и стекло, пару раз думал, что сильно поцарапаю, но ничего не произошло. На клипсе браслета находятся две вставки из пластика, они не дают металлу соприкасаться со столом или другими поверхностями - в общем, и это тоже очень мудрое конструкторское решение.

Casio MTG-G1000D-1AER Casio MTG-G1000D-1AER Casio MTG-G1000D-1AER

Механизм часов 5455, по этому номеру можете найти инструкцию, но я вам облегчу жизнь, вот ссылка на инструкцию на английском языке. Как и прежде, читая инструкцию можно сойти с ума, благо, эти часы не имеют продвинутых функций и вам нужно лишь получить сигнал GPS и все. На корпусе находятся три кнопки, две справа одна слева, за подсветку отвечает кнопка справа вверху. Подсветка яркая, даже слишком, освещает все вокруг и поначалу даже забываешь, а чего ты, собственно, хотел. Потом огонь гаснет, включаешь ее еще раз и тут уже разбираешь, где какая стрелка. Претензий к подсветке нет, и цвет тут интересный, просто говорю как есть. Стрелки тоже светятся, но не забывайте, чтобы все это работало нужно держать часы на солнце или на свету определенное время, не закрывая экран. Солнце для MTG значит очень многое! Даже можно специально снять и положить на подоконник, когда вы сидите в офисе - кстати, работать на «макбуке» с этими часами можно, я их просто сдвигаю подальше и все, ремень не царапает алюминиевый корпус. Так вот, если нормально зарядить часы, они могут работать семь (!!) месяцев без подзарядки. Полностью. Принимая GPS-сигнал ну и так далее. Эта цифра заслуживает уважения и именно поэтому MTG стоят столько, сколько стоят - по совокупности функций.

Casio MTG-G1000D-1AER Casio MTG-G1000D-1AER

Кнопка слева (C) позволяет перемещаться между функциями, напомню, здесь есть таймер, секундомер, будильник (пикает противно и не раз будил меня в поездках), эту же кнопку нужно нажимать и удерживать для перехода в режим «В самолете». Не буду останавливаться подробно на управлении - все есть в инструкции, замечу лишь, что после начала использования нужно получить тот самый сигнал со спутника, чтобы время установилось само собой. Нажимаете кнопку B (внизу справа) на три секунды, отпускаете, секундная стрелка переходит к положению T+P (это такая надпись на дисплее), стрелочка около дней недели в это время перемещается вверх и вниз. Да-да, часы могут вам одновременно показывать и время в том месте мира, где вы находитесь, и день недели, и число, и время еще где-то. На маленьком дисплее внизу можно менять временную зону, используя «заводную головку» - вообще, вот MTG я понял, зачем она нужна. В некоторых пунктах меню вы ее будете периодически использовать и поймете, насколько это проще, чем нажимать кнопки.

Напоследок - естественно, время можно поставить самому.

Но вы попробуйте GPS, он прекрасно работает.

Casio MTG-G1000D-1AER

Выводы

В рознице Casio MTG-G1000D-1A стоят около 60000 рублей, до кризиса были вполне доступны (по сути, тысяча долларов), ну а сейчас, понятно, стоят дороже в два раза. Считаю, что цена за такой G-shock более чем оправдана, честно, я в восторге от того, как в Casio перевернули с ног на голову привычные представления о «шоках». Классический дизайн, но при этом брутальности тут хоть отбавляй. Вроде бы и нет никаких особых функций, но в жизни часы очень удобны, время выставляется само, есть подсветка, удобный будильник (раз поставив, запомните процесс навсегда). Массивные, но удобные. материалы кажутся простыми, но вы посмотрите ролик в начале статьи, как хитро тут устроен в корпус. Можно купаться, можно карабкаться в гору, можно носить с костюмом, расстегнув рукав сорочки (смайлик).

Сделано в Японии.

Что тут еще добавить.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 25 октября 2016 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

27.10.2020 Билайн сделал возможность оплачивать счета за газ в своих салонах

27.10.2020 Vivo презентовала новую версию фирменной оболочки Funtouch OS 11

27.10.2020 Facebook Gaming — новый стриминговый сервис для запуска мобильных игр

27.10.2020 Microsoft добавила поддержку мыши и трекпада для iPad

27.10.2020 Представлены OnePlus N10 5G и OnePlus N100

27.10.2020 Apple повысила цены в App Store для России и ряда других стран

27.10.2020 Состоялся выход еще одного флагмана от Xiaomi - Redmi K30S

27.10.2020 Samsung Display получила одобрение на поставки для Huawei

27.10.2020 К 2035 году в Китае 50% продаваемых автомобилей будут экологически чистыми

27.10.2020 TSMC начнет производить 5 нм чипсет Apple A15 Bionic в третьем квартале 2021 года

27.10.2020 Игровой браузер Opera GX обзавёлся новым функционалом

27.10.2020 Флагманский смартфон Smartisan Nut R2 поступил в продажу в Китае

27.10.2020 Роскачество добралось до оценки новых моделей беспроводных наушников

27.10.2020 INOI обновляет свою линейку смартфонов очередной моделью – INOI 2 Lite 2021

27.10.2020 Сентябрьские продажи eСommerce превзошли предыдущий майский рекорд

27.10.2020 Новая линейка AirPods появится в первой половине 2021 года

27.10.2020 В октябре рост оплат по QR-коду вырос трёхкратно

27.10.2020 Популярность мессенджеров в России продолжает расти

Hit

26.10.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Moto RAZR 5G 2020 - раскладушка не для всех

Hit

26.10.2020 Видео на канале: Фанат Apple - луТшие iPhone на планете, что выбрать - 12 или 12 Pro

Hit

26.10.2020 Видео на канале: Эргономика iPhone 12 - плач Джонни Айва и радость новых лоботрясов от дизайна

Hit

26.10.2020 Видео на канале: Новый комплект поставки iPhone 12 - голый король? Или нищеброд? Кружок экологов от Apple

Hit

26.10.2020 Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | iPhone Контрабанда Эдишн. Как возят "айфоны" в чемоданах

Hit

26.10.2020 Видео на канале: Как Эльдар Муртазин за iPhone 12 ходил

26.10.2020 Утечка раскрыла ключевые характеристики смартфона Samsung Galaxy S21 Ultra

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.