Обзор браслета-шагомера Garmin Vivofit 2

Фотографии в интерьере

Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2

Первое поколение браслета от Garmin стало популярным за короткий срок, после FitBit это компания номер два на рынке, если не считать продаж Xiaomi, которая сделала объем за счет дешевого трекера без дисплея. Второе поколение идейно основано на первом браслете, но в него внесли множество доработок, которые делают браслет намного интереснее и лучше. При этом сохранив все сильные черты.

В небольшой коробке поставляется шагомер с двумя браслетами разной длины – если раньше цвета браслетов варьировались, у меня был черный и синий, то сейчас они одного цвета. Вы выбираете тот браслет, что нужен вам. Это логично, так как выбираете цвет, который вам нравится, и точно не промахнетесь с размером. Браслет L подойдет человеку с большой рукой, тут не будет никаких проблем. А вот маленький браслет подойдет и ребенку.

Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2

Цветовых решений много, надо выбирать то, что нужно вам.

Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2

Есть дизайнерское решение от Джонатана Адлера, это могут быть браслеты с рисунком или даже металлические браслеты.

Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2

Браслет разборный, в его центральной части содержится блок с электроникой. Форма этого блока во второй версии поменялась, его проще установить, и он крепится лучше, хотя и с первой версией проблем не было. Конструкцию явно изменили по итогам эксплуатации первого поколения.

Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2

В сравнении с первой моделью

Формально никаких отличий вы не увидите, все решения остались такими же. Маленький блок шагомера водонепроницаем, внутри стоят батарейки CR1632, их можно заменить и самостоятельно, надо только обзавестись отверткой. К сожалению, в куцей инструкции ничего не говорится о том, как менять батарейки, за этой информацией надо отправляться на сайт компании. Привлекло меня то, что в этой модели можно не менять батарейки около года, шагомер будет работать, во всяком случае, так заявлено. Безусловно, все зависит от того, как много вы ходите, расчет строится вокруг тех самых 10000 шагов в день. Проходя по 15000 в сутки, вы сократите время работы батареек.

Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2

У пользователей первого поколения браслет работает не менее 8 месяцев, что само по себе неплохо. И это одно из основных отличий, которые есть у браслета по отношению к конкурентам – продолжительное время работы, отсутствие необходимости подзаряжать его раз в неделю или даже раз в несколько дней, как это происходит с умными часами.

В комплекте есть USB-донгл для подключения к компьютеру (Windows/Mac). Вам нужно будет поставить программу Garmin Connect и через нее передавать данные о прогулках и своей ходьбе на сайт компании, где необходимо завести свой профиль. Хорошая новость в том, что есть веб-версия сервиса, плохая новость в том, что большинство предпочитает синхронизировать устройство со своими смартфонами. Тут все отлично, так как вы можете это сделать как с Android, так и с iPhone. Программа называется также Garmin Connect.

Garmin Vivofit 2

Если в первом поколении браслета ради экономии энергии отказались от автоматической синхронизации данных, то во второй сдались и сделали ее. Раз в день браслет ищет компьютер или ваш смартфон, автоматически синхронизирует данные. Но также осталась и ручная синхронизация, вы можете нажать и удерживать кнопку на браслете, пока не появится надпись SYNC.

Времени на синхронизацию уходит немного, от силы минута-другая. При этом в памяти браслета хранится информация за три недели либо за две недели, если вы используете кардиопояс, который можно подключить к шагомеру по Bluetooth. В некоторых комплектах этот шагомер уже продается с кардиодатчиком. При сохранении информации о пульсе, например, за час тренировки в день, вам хватит памяти браслета на пару недель.

Со второй версией у меня несколько раз возникла неприятная ошибка: в какой-то момент после обновления программы в Play Store она отказывалась синхронизировать данные. Приходилось удалять все данные и начинать снова. После появления новой версии софта история повторялась. Ощущение, что привязка идет не только к уникальному номеру браслета, но и самой программы.

Конструкция браслета очень хороша – обычный ремешок, довольно мягкий и приятный на ощупь. В отличие от браслетов FitBit, не вызывает аллергии, не загрязняется, и его не надо чистить постоянно. Рука под ним не потеет и остается сухой, что также ему в плюс.

Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2

В первой версии застежка была надежной, но с удивлением выяснил, что у кого-то она открывалась. В новом браслете сделали поворотный механизм, который запирает браслет – очень простая и еще более надежная конструкция.

Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2

Вес браслета – менее 30 грамм, что позволяет комфортно спать в нем, даже если лечь на руку, то он не будет врезаться или мешать. Эргономика этого устройства на пять с плюсом.

Браслет поддерживает ANT+, а также Bluetooth Smart, что неплохо для такого малютки.

Экран небольшой, черно-белый, одной кнопкой можно пролистывать информацию. По умолчанию показываются время, затем дата, затем цель, общее число шагов, расстояние и сожженные калории. Вы можете поменять местами информацию и выводить вначале калории, а потом шаги, или наоборот. Но особого смысла в этом нет, браслет помнит, что показывал, и вся информация остается на экране. Он всегда работает, и это большой плюс.

Garmin Vivofit 2

Принцип подсчета шагов несколько отличается от обычных шагомеров. В Garmin решили сделать обратный отсчет, то есть у вас есть цель пройти не менее такого-то числа шагов в день. Цель выставляется в зависимости от тех настроек, что вы указали (физическая активность, оцениваемая по трем параметрам). Обычно браслет начинает обратный отсчет с 7500 шагов в день, а затем постепенно увеличивает это число до 10000 и более. Ничего умного в этом алгоритме нет, он раз и навсегда зашит в память браслета, но впечатление интеллектуального подсчета такой трюк производит.

После того, как вы прошагали положенную цель, начинается подсчет шагов в другую сторону – Goal+. При этом есть отдельный экранчик, где можно посмотреть общее число шагов. Еще одна интересная фишка – это красная полоска в верхней части экрана, она начинает заполняться, если вы долго находитесь без движения (кроме указанных вами ночных часов, тогда эта функция отключается). Всего есть четыре деления, они показывают, что пора размяться и пройтись. В описании от Garmin говорится, что целью является любое движение, так как в этом случае образуются энзимы, сжигающие жиры, а вот неактивность провоцирует отложение жировых тканей. Это неплохая фишка в сравнении со всеми остальными браслетами, так как у них ее нет, и кому-то она может реально помочь. Ведь главное – не просто ходить помногу, но правильно распределять нагрузку в течение дня.

Мне нравится, что у браслета появился звуковой сигнал. На первый взгляд, это тихий писк, причем однократный. Но на деле оказалось, что он хорошо слышен почти всегда – сигнал звучит, если вы долго не двигались или достигли своей дневной цели. Ненавязчиво звучит, совсем не вызывает раздражения, он не назойлив, и отсутствует повтор. Не услышали – ничего страшного.

После того, как сменил первый Vivofit на второе поколение, я ожидал, что все мои настройки и цель по шагам сохранятся, к моему удивлению, этого не произошло. Браслет посчитал, что я новичок, и стал предлагать пройти минимум за день, постепенно наращивая количество шагов.

Если в первом поколении у экрана не было подсветки, то теперь достаточно нажать на клавишу и немного ее удержать, как она появляется. Это незаменимая штука в темноте, хотя подсветка, безусловно, сокращает время работы батареек.

Учет сна автоматический, ничего нажимать не нужно. Причем в приложении на смартфоне не выделяются различные фазы сна, а вот на компьютере это происходит. Там более подробный учет, хотя иная информация никак не отличается.

Появился режим тренировки, достаточно удерживать клавишу, чтобы запустился таймер. До момента, пока вы его не остановите, ваш бег или прогулка будут считаться как тренировка. Затем в программе или своем профиле можно будет увидеть все показатели для такой тренировки.

В начатках есть социальная составляющая, бейджики за достижения, но они формальны. То есть, вы их получаете, но надо специально залезать в софт, чтобы полюбоваться на них. Ровно то же самое с социальной составляющей, можно соревноваться с другими людьми, но найти их тяжелее, чем при использовании устройств от FitBit.

Вот так выглядит софт на компьютере.

Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2

А вот так на телефоне.

Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2 Garmin Vivofit 2

Стоимость второй версии браслета – около 8.5-9 тысяч рублей при той же комплектации. Первый можно приобрести на 1.5-2 тысячи рублей дешевле, но рекомендую все же смотреть на новую версию, изменения небольшие, но все вместе они создают новое качество браслета.

Повторю вывод, который сделал для первой версии относительно конкурентов. По цене соперником для этого браслета становится FitBit Charge, хотя у него хуже водозащита, его надо чаще заряжать. И у него хуже эргономика, отсутствует постоянная индикация результатов. Аналогичных браслетов очень много, в Vivofit изюминки очевидны для тех, кто любит такие устройства и пользуется ими. Вторая версия Vivofit получилась отличной со всех точек зрения, это множество мелких улучшений, что вместе создают один из лучших и оригинальных браслетов на рынке.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 19 августа 2015 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.10.2020 OPPO представила TWS-наушники, созданные в сотрудничестве с Dynaudio

19.10.2020 OPPO представила свои первые телевизоры

Hit

19.10.2020 Видео на канале: БЛИЦ | Работа датчика приближения на Sony Xperia 5 II - старые проблемы

19.10.2020 VisionLabs и Huawei теперь стратегические партнёры в области компьютерного зрения

19.10.2020 «Умные» часы Amazfit X поступают в продажу на мировом рынке

19.10.2020 Tesla начнёт поставки автомобилей китайской сборки в Европу

19.10.2020 Apple раскрыла стоимость замены экрана на iPhone 12

19.10.2020 Смартфон Oukitel C22 вышел в продажу на AliExpress

19.10.2020 Deutsche Telekom успешно испытала стратосферную базовую станцию

19.10.2020 В этом году злоумышленниками активно эксплуатируется тема опросов в скам-схемах

19.10.2020 Chuwi выпустила Windows-планшет на базе Intel Gemini Lake Refresh

19.10.2020 Новый Exynos получит высокопроизводительную графику

19.10.2020 Бренд iQOO готовится выпустить среднебюджетный смартфон iQOO U1x

19.10.2020 Xiaomi представила самую мощную беспроводную зарядку

19.10.2020 Foxconn собирается участвовать в создании электромобилей

19.10.2020 Смартфоны Xiaomi - на втором месте в России по продажам в сентябре

19.10.2020 Apple TV появился на «умных» телевизорах Sony

19.10.2020 Владельцам старых консолей Sony – PlayStation 3, PSP и Vita ограничат функционал в PS Store

17.10.2020 Samsung потроллила Apple в связи с отсутствием зарядки в комплекте iPhone 12

17.10.2020 Tesla существенно обновит серию Model 3 в 2021 году

16.10.2020 Спрос на товары для гейминга вырос в России в 10 раз с начала года

Hit

16.10.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ ! Три важных момента после презентации iPhone 12

16.10.2020 Искусственный интеллект Миа дарит абонентам Tele2 скидку на смартфоны

16.10.2020 Льюис Хэмилтон стал послом бренда LG SIGNATURE

16.10.2020 Dacia Spring Electric открывает эру доступных электромобилей в Европе

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.