На правах рекламы 12+

Vertex: положительное впечатление

Для начала немного истории, компания Vertex известна на рынке уже около четырех лет – это один из крупнейших поставщиков аксессуаров для мобильных устройств. Результатом работы и накопленного за долгое время опыта и знаний стало появление смартфонов под брендом Vertex. Первая линейка аппаратов называется Impress, это английское слово имеет очень простое значение, «впечатлять». Давайте посмотрим, соответствуют ли смартфоны Vertex столь громкому титулу. В статье мы расскажем сразу о двух моделях, Vertex Impress L и M. Первая модель флагманская, вторая отличается диагональю дисплея и комплектом поставки, в остальном это идентичные устройства.

Дизайн, конструкция

Обе модели поставляются в Premium-упаковках из толстого картона и с отличной полиграфией. Упаковка очень информативна, покупатель сразу же сможет узнать все необходимое об устройствах, прочитав характеристики на обороте. Примечательно, что для В-бренда столь роскошная упаковка – большая редкость.

Для Vertex Impress M предусмотрена возможность сменить крышку аккумулятора, в комплекте есть панель малинового или сочного голубого цвета. Пользователю не придется тратиться на гарнитуру, об этом тоже позаботились – качественные вставные наушники помогут вам слушать музыку и наслаждаться, будь то встроенный плеер, интернет-радио, или же какой-нибудь потоковый сервис. Комплект поставки для Vertex Impress L вот такой: сам смартфон, аккумулятор, USB-кабель, блок питания, защитная пленка на дисплей, гарнитура и документация. Поговорим о нем подробнее, этот аппарат можно назвать современной классикой. Передняя панель выполнена в черном цвете, под дисплеем находится кнопка Home. Очень важным аспектом является то, что она механическая, нажатие реализовано очень приятно. Обычно механическую кнопку применяют в дорогих смартфонах, планшетах (обычно это А-бренды), очень хорошо, что здесь использовано столь правильное решение. Многие потребители соскучились по старому доброму нажатию, когда кнопка чуть уходит вниз – у смартфонов Vertex это есть. Кнопки сделаны очень интересно, с насечками – палец не скользит, и смотрится это здорово. Слева и справа – сенсорные кнопки возврата и вызова дополнительного меню. На левом торце – качелька регулировки громкости, справа – кнопка включения, которую удобно нажимать. Всю переднюю панель занимает огромный дисплей, размеры Vertex Impress L составляют 141 х 72 х 9,7 мм, вес – около 180 грамм. Аппарат хорошо лежит в руке, кармане, его легко достать.

Vertex Impress L

Вернемся к дисплею, очень хорошо, что в Vertex не стали экономить на экране, в Vertex Impress L используется пятидюймовый экран TFT IPS, разрешение составляет 540 х 960 точек. Отличные углы обзора, очень четкая и мягкая картинка, не бьет по глазам. Смотреть фильмы – одно удовольствие, читать – тоже. Обратите внимание, каков здесь черный цвет – спасибо нужно сказать технологии IPS. В модели Vertex Impress M используется экран меньшей диагонали (4,5 дюйма), но картинка здесь тоже очень и очень хороша. Разрешение – 480 х 854 ppi, что для дисплея 4,5 дюйма более чем достаточно. Посмотрите, как ладно собран этот аппарат, он недорого стоит, но в руке смотрится, как решение из другой ценовой категории, благодаря перфорации на нижней части (там скрывается динамик), аккуратной сборке, выверенным деталям. Напомним, что вы в любой момент можете обновить внешний вид устройства, достаточно сменить панель – из строгого черного Vertex Impress M превращается в неформальный гаджет для вечеринки. Есть еще белая версия с панелькой синего цвета.

Vertex Impress M

Дизайн – вот что важно в наше время, когда практически любой гаджет представляет собой один большой экран. Важно уметь выделиться, и у Vertex это получилось.

Стоит отдельно сказать пару слов о разъемах, на верхней части находится универсальный разъем 3,5 мм, поможет вам подключить любые наушники (если вдруг вы захотите получить особый музыкальный опыт), на нижней части – разъем microUSB для зарядки и синхронизации. Хотим обратить ваше внимание, что миниджек на верхнем торце – это очень удобно, в кармане ничего не цепляется и не мешает.

Vertex Impress L

Vertex Impress M

Производительность

Для тех, кто разбирается в современной технике, имеют значение лишь самые главные характеристики – согласитесь, что мы все реже вдаемся в нюансы, когда выбираем для себя новый смартфон или планшет. Продвинутые люди знают, на что обращать внимание. Вот смартфон Vertex Impress L. Вот основные технические характеристики: процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, предустановлено 4 ГБ памяти, две SIM-карты, одна microSIM и обычная SIM-карта. Сразу же порекомендуем вам поискать самые выгодные тарифы для голосовой связи и передачи данных, каждый тариф хорош по-своему, и в смартфонах Vertex вы можете совместить все прелести, добиться оптимальных расходов. Целый гигабайт «оперативки» даст возможность запускать любые программы и обеспечит комфорт и плавность в работе операционной системы. Если вам мало встроенных 4 ГБ памяти, всегда можно установить карту памяти microSD, слот находится под аккумулятором.

Отдельно стоит сказать про мультимедиа, кроме традиционных штатных плееров для видео и музыки, тут есть радио. Про FM многие производители почему-то забывают, но в Vertex знают, как важно радио для многих из вас – послушать во время пробежки, в маршрутке по дороге домой, или же пока вы идете пешком к любимой девушке. Старое доброе радио очень любят жители России, и про это нельзя забывать – подключайте гарнитуру и наслаждайтесь.

На передней панели Vertex Impress L находится фронтальная камера для видеозвонков любого типа, на торце – основная камера. Разрешение – 5 МП, качество неплохое, в путешествии вы всегда сможете сделать памятные кадры, или же сохранить интересные сценки из жизни.

По сути, Vertex Impress L и Vertex Impress M идентичны в плане технических характеристик, у младшей модели меньше размер дисплея и используется 512 МБ оперативной памяти, все остальное идентично – и процессор, и функции. Кстати, оба аппарата оснащены беспроводными интерфейсами по высшему разряду, это Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth, причем используется профиль 4.0 (высокая скорость, меньше расход батареи).

Vertex Impress L

Операционная система

Оба смартфона работают на базе операционной системы Android 4.2.2, и работают очень шустро, лагов в меню или при запуске программ не наблюдается. Мы специально решили сказать особо о том, что здесь используется «чистый» Android – для многих это огромный плюс. Нет дополнительных навязанных пользователю приложений, нет тяжелой и неповоротливой оболочки, нет никаких своих сервисов, требующих внимания или регистрации. Это отлично – в магазине Play Маркет вы сами выберете для себя любимые программы, при желании сможете изменить внешний вид ОС по собственному разумению. Благо, Android, в отличие от других операционных систем, позволяет это сделать с легкостью. Очень рекомендуем всем владельцам Vertex зайти на наш сайт android.mobile-review.com и подобрать там приложения по вкусу, обзоров там написано очень и очень много.

Время решает все

Заявленное время работы для Vertex Impress L составляет около десяти часов в режиме разговора, используется батарея на 2000 мАч, время зарядки – около трех часов при использовании комплектного блока питания. У Vertex Impress M время работы в режиме разговора – около восьми часов, в режиме ожидания аппарат работает около 140 часов, аккумулятор 1500 мАч. Оба смартфона готовы к тому, чтобы провести с вами сутки и не разряжаться в неподходящее время, даже если вы будете запускать ресурсоемкие приложения.

Выводы и цены

Смартфон Vertex Impress L стоит 6 590 рублей, модель Vertex Impress M можно приобрести за 4 990 рублей. Много этого или мало? На наш взгляд, по соотношению цена-качество это одни из лучших устройств на рынке. У Vertex Impress L есть прекрасные дизайн, достойные характеристики, очень приятный дисплей (убедитесь сами), хорошее качество звука и ряд других особенностей. Например, это физическая кнопка Home, которая сделана для удобства пользователя. Компактный смартфон Vertex Impress M подойдет тем, кто ищет недорогой качественный аппарат на каждый день, но при этом устройство берет другим – возможность поменять панель понравится девушкам, поддержка двух SIM-карт поможет экономить деньги и гибко подходить к выбору тарифа (это касается и Vertex Impress L). В целом, смартфоны Vertex серии Impress полностью отвечают своему названию – созданы впечатлять! Это надежные смартфоны и надежные спутники современного человека.

Технические характеристики Vertex Impress L:

  • Операционная система: Android 4.2
  • Количество SIM-карт: 2
  • Вес: 180 г
  • Размеры (ШxВxТ): 72 x 141 x 9.7 мм
  • Тип экрана: цветной IPS, сенсорный
  • Диагональ: 5 дюймов
  • Размер изображения: 540 x 960
  • Фотокамера: 5 млн пикс., светодиодная вспышка
  • FM-радио
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, USB
  • Спутниковая навигация GPS
  • Cистема A-GPS
  • Доступ в интернет: WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, HSPA+
  • Процессор: MediaTek MT6572W, 1200 МГц
  • Количество ядер процессора: 2
  • Видеопроцессор: Mali-400 MP
  • Объем встроенной памяти: 4 ГБ
  • Объем оперативной памяти: 1 ГБ
  • Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 32 ГБ
  • Тип аккумулятора: Li-Ion
  • Емкость аккумулятора: 2000 мАч
  • Время разговора: 10 ч
  • Время ожидания: 190 ч

Технические характеристики Vertex Impress M:

  • Операционная система: Android 4.2
  • Количество SIM-карт: 2
  • Вес: 148 г
  • Размеры (ШxВxТ): 65,9х130х9,9 мм
  • Тип экрана: цветной IPS, сенсорный
  • Диагональ: 4,5 дюймов
  • Размер изображения: 480х854
  • Фотокамера: 5 млн пикс., светодиодная вспышка
  • FM-радио
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, USB
  • Спутниковая навигация GPS
  • Cистема A-GPS
  • Доступ в интернет: WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, HSPA+
  • Процессор: MediaTek MT6572W, 1200 МГц
  • Количество ядер процессора: 2
  • Видеопроцессор: Mali-400 MP
  • Объем встроенной памяти: 4 ГБ
  • Объем оперативной памяти: 1 ГБ
  • Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 32 ГБ
  • Тип аккумулятора: Li-Ion
  • Емкость аккумулятора: 2000 мАч
  • Время разговора: 10 ч
  • Время ожидания: 190 ч

Приобрести смартфоны и телефоны Vertex можно в магазинах КЕЙ
Более подробная информация об устройствах: http://vertex-mobile.ru

Опубликовано - 14 мая 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Новости:
Hit

25.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Moto G7

Hit

25.03.2019 Видео на канале: ТОТ ЕЩЕ КеТАЙ! Ништяки от бренда U...

Hit

25.03.2019 Видео на канале: Управление Samsung Galaxy S10+ одной рукой

25.03.2019 Huawei анонсировала в Китае еще две новые модели смартфонов – Enjoys 9e и Enjoys 9s

25.03.2019 Intel откажется от Compute Cards, но не от идеи модульного компьютера

25.03.2019 Названы даты релиза Samsung Galaxy Fold

25.03.2019 Redmi Note 7 Pro - эксклюзив для Китая и Индии

25.03.2019 Больше конфиденциальности в новой версии Telegram

25.03.2019 Samsung Galaxy A70 и Galaxy A60 прошли проверку у китайского регулятора

25.03.2019 «Центр речевых технологий» разрабатывает своего голосового ассистента «Варвара»

25.03.2019 В России появится военный мобильный оператор

Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.