Обзор электронной книги PocketBook 624

Фотографии PocketBook 624 в интерьере

Основная особенность новой электронной книги PocketBook описана на сайте:

PocketBook 624 первый в мире ридер с ёмкостным мульти-сенсорным E Inl экран с технологией Film Touch. Особенностью технологии Film Touch является использование тончайшей пластиковой пленки, толщина которой составляет всего 0,2 мм, что сравнимо с толщиной 2-х стандартных листов бумаги А4. За счет использования данной технологии вес ридера существенно уменьшился. Сенсорная пленка Film Touch оказывает минимальное воздействие на оптические свойства основного экрана, поэтому его контрастность и белизна остаются практически такими же, как и без сенсорного слоя и еще более напоминают обычную бумагу!

Содержание:

  1. Дизайн, материалы корпуса
  2. Габариты
  3. Управление
  4. Дисплей
  5. Время работы
  6. Загрузка книг, память
  7. Поддерживаемые форматы
  8. Меню
  9. Работа с Dropbox
  10. Заключение

Дизайн, материалы корпуса

Лицевая сторона книжки выполнена из матового пластика белого цвета, также есть вариант с темно-серой рамкой вокруг экрана. Спинка полностью черная, здесь используется гладкий пластик.

В целом, с точки зрения дизайна PocketBook 624 не предлагает ничего нового, используя внешний вид серии электронных книг Touch, поэтому если у вас была одна из читалок компании, то и это устройство покажется знакомым – никаких изысков, декоративных вставок или чего-то подобного, все просто и лаконично.

К содержанию >>>

Габариты

По размерам PocketBook 624 сопоставима с другими «читалками» с диагональю 5’’-6''. Размеры книги — 174,4 х 114,6 х 8,3 мм, вес – 191 грамм. Для сравнения ниже приведены габариты нескольких популярных электронных книг:

  • PocketBook 524 – 174,4 х 114,6 х 8,3 мм, 191 грамм
  • Amazon Kindle 5 – 166 х115 х 9 мм, 170 грамм
  • Nook SimpleTouch – 165 х 127 х 12 мм, 212 грамм

PocketBook 624 и Barnes & Noble Nook Simple Touch

PocketBook 624 и Meizu MX3

PocketBook 624 и PocketBook 515

Как видно, PocketBook 624 немного крупнее, чем Kindle и Nook, на практике разница в габаритах почти не ощущается, каждую из этих книг удобно держать одной рукой.

К содержанию >>>

Управление

Элементы управления в PocketBook 624 – это четыре клавиши под экраном, а также кнопка включения на нижнем торце. Клавиши можно использовать для перелистывания страниц в книге, вызова контекстного меню, а также для возврата к главному экрану (левая кнопка).

Основной элемент управления «читалкой» — сенсорный экран. Дисплей отлично реагирует на касания, поддерживается «мультитач», то есть менять размер шрифта в книге можно просто щипком пальцев по экрану, что очень удобно, кстати.

На нижем торце книги находятся слот под карту памяти и microUSB разъем для зарядки и подключения к компьютеру. На верхнем – два углубления в корпусе для крепления чехла.

К содержанию >>>

Дисплей

В PocketBook 624 установлен экран с диагональю 6'' и разрешением 800x600 точек. Используется технология E-Ink Pearl, а также специальная пленка, Film Touch. Пленка (сенсорный слой) наносится поверх экрана книги и позволяет улучшить его оптические свойства, а также немного снизить вес «читалки». За счет этой пленки контрастность и белизна остаются практически такими же, как без сенсорного слоя.

Изображение на экране можно поворачивать, вызвав в режиме чтения меню быстрых настроек. Шрифт и его размер можно выбирать в меню или изменять щипком пальцев по экрану. Доступных размеров и шрифтов достаточно для того, чтобы каждый мог найти оптимальный для себя.

В целом, дисплей качественный, текст выглядит на нем очень гладким и аккуратным, отзывчивость экрана на касания высокая, не хватает разве что подсветки.

К содержанию >>>

Время работы

Заявленное время работы PocketBook 624 от одной зарядки аккумулятора (емкостью 1300 мАч) – месяц. Естественно, данные эти очень приблизительные: кто-то, читая по 10 часов в сутки, сумеет разрядить любую читалку за несколько дней, а кто-то будет пользоваться книжкой и полтора месяца без подзарядки. Вернемся к PocketBook 624 – если читать с нее 3-4 часа в день, то заряда хватает в среднем на одну-две недели чтения, в зависимости от того, как часто вы будете использовать Wi-Fi.

К содержанию >>>

Загрузка книг, память

При подключении к компьютеру и выборе режима «Связь с ПК» книга определяется как обыкновенный съемный диск. Дальше вы можете кидать в нее книги как в корень устройства, так и в любые папки, или же создавать свои собственные папки с книгами.

Удобство в том, что это очень просто – не нужно ковыряться с режимами, не нужно помнить имя специальной папки, куда грузить книги. Более того, все только что загруженные в устройство книги отображаются в библиотеке специальным блоком «+N новых книг», так что если вы загрузите сразу десять книжек, они не потеряются в библиотеке из пары сотен книг, вы сможете сразу найти их в этом блоке.

В PocketBook 624 используется встроенная флеш-память, заявленный объем – 4 ГБ, пользователю доступно около 3 ГБ, также память можно расширить за счет microSD карточки.

К содержанию >>>

Поддерживаемые форматы

Заявлена поддержка следующих форматов: PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML, а также картинок в форматах JPEG, BMP, PNG, TIFF.

С открытием книг в форматах PDF и DjVu проблем нет, книжки объемом 15-20 МБ и больше открываются быстро, но вот читать книги в этих форматах на 6” экране с невысоким разрешением неудобно. C остальными форматами все отлично: перелистывание происходит быстро, книга работает вполне быстро, задержки между касаниями экрана и дальнейшей реакцией минимальные.

К содержанию >>>

Меню

Главный экран PocketBook 624 – список книг, где отображаются последние загруженные и открытые книжки. Ниже есть иконка библиотеки, там уже идет разбиение по папкам, вы вольны сделать любое их количество в памяти устройства, и здесь они будут отображаться по алфавиту. Внутри папок — уже книги. Для каждой книги отображаются обложка (если есть), название и автор, а также формат и размер книжки.

На странице библиотеки можно вызвать контекстное меню, здесь настраиваются фильтрация, формат группировки и сортировки книг, вид представления библиотеки. Здесь же есть функция поиска книг, она может оказаться полезной, когда число книжек в вашем устройстве перевалит за пару сотен, например.

Помимо функции чтения, в PocketBook 624 есть встроенный словарь, браузер, несколько игрушек, календарь, заметки, калькулятор и утилита для просмотра фотографий. На мой взгляд, все это может пригодиться когда-либо кому-нибудь, и даже приятно, что здесь есть такие вещи. Но в целом, электронная книга – это устройство для чтения, и главное, чтобы с нее было удобно читать, с этим у PocketBook 624 проблем нет, остальное уже не так важно.

К содержанию >>>

Работа с Dropbox

Интересная возможность книги – синхронизация с вашим аккаунтом в Dropbox. Достаточно ввести логин и пароль вашего аккаунта данного облачного сервиса, и книжка «предложит» создать внутри папку, которая и будет синхронизироваться через Wi-Fi. Таким образом можно просто кидать все новые книги в одну папку в Dropbox, а затем забирать их, включив книгу и Wi-Fi в ней.

К содержанию >>>



Заключение

Стоимость электронной книги PocketBook 624 составляет в среднем 5 000 рублей. За эти деньги вы получаете книжку с неплохим экраном, главной особенностью которого является тонкий сенсорный слой и поддержка «мультитач», качественную сборку, приемлемые габариты, и главное, отличную поддержку большинства книжных форматов. На мой взгляд, эта книжка станет отличным вариантом для тех, кому не нравится аппаратное управление в электронной книге при помощи клавиш, а также не хочется ковыряться с «рутованием» или русификацией книги. В PocketBook 624 все это есть и работает сразу, «из коробки».

Основной и, наверное, единственный недостаток этой электронной книги (если не считать таковым отсутствие подсветки) – высокая стоимость. Дело в том, что за 4 000-6 000 рублей, то есть в том же ценовом диапазоне, где находится PocketBook 624, можно купить такие отличные «читалки», как Kindle Papwerwhite и Nook SimpleTouch with GlowLight. Первая стоит в Яндекс.Маркете в среднем 5 400 рублей, вторая – 4 400. Обе книги с классными 6'' сенсорными экранами с подсветкой, обе с интересным, по-своему привлекательным дизайном, к тому же, в России часто продаются уже готовыми к работе, то есть с русификацией или установленным дополнительным софтом (в случае с Nook).

Впрочем, повторюсь, если нужна книжка с удобным сенсорным экраном и возможностью просто ее включить, закинуть книги, не задумываясь, в каком они формате, и сразу читать их, PocketBook 624 – хороший вариант.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Обзор электронной книги Pocketbook Touch 2

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано — 20 ноября 2013 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

19.04.2019 ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения

19.04.2019 Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

19.04.2019 «Связной» из-за сбоя продавал iPhone по 6 тысяч рублей

19.04.2019 BlackBerry закрывает свой сервис обмена мгновенными сообщениями

18.04.2019 Tencent планирует выпуск собственного смартфона

18.04.2019 Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

18.04.2019 Samsung оправдывается за поврежденные экраны в тестовых образцах складного смартфона Galaxy Fold

18.04.2019 ONYX BOOX Nova Pro – букридер с 7,8-дюймовым экраном на Android

18.04.2019 Обнаружен новый бэкдор для macOS

17.04.2019 Intel не будет разрабатывать 5G модемы для смартфонов

17.04.2019 Qualcomm и Apple договорились о прекращении всех судебных разбирательств в отношении друг друга

17.04.2019 Билайн: на российском рынке вырос спрос на умные устройства

17.04.2019 Microsoft представила бездисковую игровую консоль Xbox One S All-Digital Edition

17.04.2019 AMD анонсировала новый процессор Ryzen Embedded R1000

17.04.2019 Ведущий разработчик PlayStation 4 раскрыл детали об игровой консоли нового поколения от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.