Очки Джеймса Бонда, шпиона и джентльмена,или обзор PivotHead

Длинная очередь на паспортный контроль извивалась дугой, и я упирался в окончание этой цепочки людей, каждый из которых перетаптывался с ноги на ногу и ждал своей очереди. За темными линзами очков легко прятать свой интерес к окружающим – вот та девчушка мило переписывается с мальчиком и улыбается своим мыслям, дядька позади смотрит на ее оголенные ноги и отводит взгляд, возвращая его обратно ежесекундно, словно полоска кожи между юбкой и длинными носками манит его. Паспортный контроль - это паноптикум, где собраны разные люди, обычно не соприкасающиеся между собой, относящиеся к разным слоям общества. Мне хорошо за темными стеклами, я могу изучать людей, не боясь того, что они сочтут мое внимание слишком назойливым.

Сзади раздается легкая перебранка, новички, приехавшие в очередь на пароме, пытаются проникнуть в очередь, минуя натянутые ленты, которые заставляют двигаться замысловатым зигзагом. Моя рука поправляет очки, запуская процесс видеосъемки происходящего. На левой дужке небольшая кнопка – отклоняю вперед, и идет запись видео, нажимаешь назад в любой момент и получаешь фотографию. Никаких звуков, предупредительных сигналов или чего-то подобного – полностью скрытая от окружающих съемка.

На мне очки PivotHead, которые отличаются спортивным дизайном. Если не присматриваться, то это типичная модель, нечто подобное можно найти у разных компаний.

Необычность ощущается в том, что дужки утолщены, в одной из них находится аккумулятор на 440 мАч, его хватит примерно на 45-50 минут съемки видео в максимальном разрешении. Присматриваешься и посередине видишь глазок камеры - первое, что я воскликнул, увидев очки: "И звезда во лбу горит". В некоторых вариантах раскраски очков объектив камеры не очень бросается в глазах, тонировка в цвет дужек.

За месяц использования очков я вынес одно суждение – люди не готовы к тому, что в очках может оказаться камера. Они не реагируют на этот глазок, не чувствуют, что ты можешь их сфотографировать или снять на видео. Искушение опробовать очки в спортивном зале, на пляже или в бассейне велико, но я отказываюсь от этого – относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Носимая электроника через несколько лет станет общим местом, у всех на устах Google Glass, но PivotHead не так раскручены, хотя и предлагают подобную же концепцию (пока без монитора, это следующий шаг). По большому счету, эти очки являются компьютером, пусть и в несколько упрощенном виде – встроенная память в 8 ГБ, объем оперативной памяти в 2 ГБ – это отличает их от других подобных продуктов.

Модуль камеры от Sony, 8-мегапиксельная матрица позволяет записывать HD-видео (1080p 30 fps; 720p 60/30 fps;), угол обзора 75 градусов. Автоматический фокус, причем расстояние от 2.8 дюйма до бесконечности – в настройках можно включить автофокус на лицах или выбрать черно-белый эффект, отказавшись от цвета. В отсутствие элементов управления все настройки можно осуществлять из программы для ПК, на страничке свалены в одну кучу все возможности очков. Но достаточно настроить их единожды, чтобы потом не возвращаться к этому. Мне кажется, что стоит выставлять максимальные настройки, это наиболее оптимально (хотя места не так много, но батарейка сядет быстрее).

Фотографии могут быть получены как во время видеосъемки, так и отдельно, максимальное разрешение - те же 8 мегапикселей (есть еще 5 и 3, но кому они нужны?). Из любопытного - возможность получать фотоснимки с определенным временным интервалом – 10 снимков за 30 секунд, 1 снимок в 2 секунды и так далее. Эта опция интересна тем, что не надо теребить дужку очков и постоянно давить на кнопку спуска.

Если вам кажется, что эти очки нужны только для того, чтобы скрытно снимать кого-то, то это не так. Это очевидное и не вполне легальное во многих странах мира действие – скрытая съемка кое-где приравнивается к скрытному ношению оружия. В США после шумихи вокруг Google Glass некоторые владельцы питейных заведений даже заявили, что у них это устройство будет запрещено, мол, они не хотят, чтобы их посетителей кто-то записывал на видео и мог выложить в онлайн. Хотим мы того или нет, но техническими запретами решить эту проблему нельзя – этот вопрос лежит в области воспитания, этики.

Но какие применения можно найти у этих очков, кроме вот такой записи? Область использования PivotHead может быть огромной – это буквально любые спортивные состязания, где можно применять очки – катание на мотоцикле, лошади, стрельба из ружья или пистолета. Вы сможете показать другому человеку, то что видите вы – в кино этот трюк получил название «точка зрения» или в оригинале Point of View. При использовании этого эффекта вы словно внедряетесь в голову героя и видите картинку его глазами. Но в кино эта картинка сильно редактируется, делается гладкой, при использовании очков в реальной жизни, она не такая красивая – оказывается, что мы постоянно крутим головой в разные стороны, смотрим по сторонам и так далее. Более того, очки не могут менять положение камеры, отслеживая наш взгляд: хотите поменять угол - крутите головой. Это не всегда удобно, но альтернатив пока нет.

Игрушка? Безусловно – но одна из первых в целом ряде подобных. Для тех, кто круто катается на роликах, скейте, лыжах, сноуборде или мотоцикле, можно предложить использовать отдельную камеру, но ее надо крепить на чем-то, тут же вы получаете два в одном – очки и камеру. Качество не такое, чтобы претендовать на Оскар, но поделиться с друзьями своими достижениями, можно с легкостью.

В комплекте с очками идут сменные линзы, всего их три набора.

Достаточно неплохой набор для того, чтобы выбрать линзы под погоду и свое занятие. Массивность дужки кому-то может не понравиться, но дискомфорта даже за несколько часов в очках не возникает, заушники мягкие. В левой дужке, там, где находится аккумулятор, есть радиатор, он виден в нижней части дужки. Даже в жаркий день при длительной съемке очки не нагреваются до некомфортной температуры – что стоит занести им в плюс.

Из недостатков, которые показались мне критичными – индикация работы и записи, она вынесена на внутреннюю сторону дужки, ее не видно, когда очки на носу. Вам приходится немного снимать очки, чтобы посмотреть, идет запись или нет. Впрочем, эти индикаторы никто не сможет увидеть со стороны.

В комплект с очками входит коробка для их транспортировки, футляр жесткий и имеет карабин. Также внутри него можно найти тряпочку, чтобы протирать линзы, и короткую инструкцию по режимам съемки.

В комплект также входит обычный microUSB-кабель, с его помощью можно подключиться к компьютеру (Mac или PC, не играет роли, встроенная память видна, как с любой камеры – USB 2.0). С компьютера можно выставить все настройки.

Для тех, кому не терпится поделиться своими достижениями, есть аксессуар Air PivotHead – это WiFi-роутер, в который можно вставить SD-карту, miniUSB, USB-накопитель и дальше передавать по Wi-Fi на другие устройства (стриминг). Встроенной батареи хватит примерно на три часа работы, что вполовину меньше, чем у CloudFTP (iUSBPort от XDevice в России). Что это за устройства, можно посмотреть в видео про iUSBPort. При цене на Air PivotHead в 3990 рублей, можно выбрать его, а можно купить и альтернативу, так как у CloudFTP в два раза больше батарейка и он будет работать дольше. Но тут вопрос вкуса и удобства.


Мои очки - это модель Recon Black Jet, их стоимость в России - 12990 рублей. С точки зрения модника, тут есть над чем порассуждать, так как стоимость марки значительно меньше, чем у Oakley, но последние не умеют пока снимать видео и делать фотографии. Единственные и уникальные в своем классе (пока не нашел очков не от безымянных китайцев, коих довольно много), что оправдывает стоимость. Назвать аксессуар массовым не поворачивается язык, но для своей аудитории игрушка очень интересная.

И если вы думаете, что я забыл о том, что надо показать примеры фотографий и видео с очков, то это не так – этому посвящен следующий раздел.

Примеры видео и фотографий с PivotHead

Начну с простого – иду по Тверской, никого не трогаю, а тут у меня спрашивают, как пройти в Москву.

Съемка на улице во всей красе показывает, насколько мы крутим головами.

В Нью-Йорке милое дело снять видео из такси.

В Москве можно зайти в церковь, но там было темно и очки болтались на лбу.

В метро Гонконга очки были прикреплены к кепочке, никто не знал, что они снимают.

Как вы видите, видео не идеальное, но вполне терпимое, а учитывая, на что оно записано, так и вовсе хорошее.

С качеством фотографий все не так уж хорошо, эта функция вторична – фото получается смазанными, да и от нажатия до съемки проходит до одной секунды. Для фотографирования очки можно использовать, но результат вам не очень понравится.

Короткие выводы

Не самая дешевая игрушка. Не самые стильные очки. Не самая известная марка. Не лучшее качество снимков. Но ни у кого такого нет, и это перечеркивает все эти недостатки. Эта игрушка - отличный подарок взрослому или не очень мужчине, так как дает новые впечатления – для тех, кто любит играть с электроникой и имеет иные увлечения, очень интересное устройство. Уверен, что в будущем появятся и другие, более мощные модели. Но поиграть в Джеймса Бонда можно уже сегодня, и это неизменно производит на окружающих впечатление – ой, у тебя там камера, они что снимают?! Эффект гарантирован, как и последующие обсуждения.

Благодарю за предоставленные очки российскую компанию www.pivot-head.ru.

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

Обзор электронных часов HD3 Slyde - первые швейцарские электронные

Наручные часы с кукушкой для смартфона - обзор Cookoo Watch

Обзор «умных» часов для спорта Motorola MOTOACTV

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано — 23 апреля 2013 г.

Блог MrMurtazin.com

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

27.05.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Redmi Note 9S

27.05.2020 Xiaomi прекратит производство 4G смартфонов к концу 2020 года и сосредоточит усилия на 6G

Hit

27.05.2020 Видео на канале: ПОДРОБНЫЙ ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Xiaomi Mi 10 Pro

27.05.2020 Интернет-торговля начала демонстрировать рост

27.05.2020 Motorola готовит к выходу смартфон Moto G Fast

27.05.2020 Fujifilm выпустила приложение, превращающее фотоаппарат в веб-камеру

27.05.2020 Абоненты Yota смогут сами дать название сети

27.05.2020 Oppo планирует ускорить выпуск собственных чипсетов на фоне санкций против Huawei

27.05.2020 Смартфоны линейки OnePlus 8 запускают Fortnite с частотой 90 fps

27.05.2020 Sony ZV-1 – камера для видео-блогеров

27.05.2020 Мировые поставки компьютеров, смартфонов и планшетов сократятся на 14%

27.05.2020 Дизайнерский смартфон LG Velvet скоро начнет продаваться в Европе

27.05.2020 Объявлены европейские цены realme Watch, Band, Buds Air Neo и Power Bank 2

27.05.2020 МТС представила данные за первый квартал

27.05.2020 Глава OnePlus подтвердил, что компания будет выпускать более доступные смартфоны

27.05.2020 Смартфон realme 6s представлен для европейского рынка

27.05.2020 realme X3 SuperZoom – недорогой флагман на Snapdragon 855+ с 60-кратным зумом

27.05.2020 Apple открывает 100 магазинов в США

27.05.2020 Google откроет свои офисы в июле

27.05.2020 Представлены новые высокопроизводительные процессорные ядра от ARM

27.05.2020 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов

27.05.2020 Продажи смартфонов в апреле резко сократились

27.05.2020 Минкомсвязи против разблокировки Telegram

27.05.2020 Mail.ru продолжит работу в удаленном режиме

26.05.2020 Руководителя Samsung подозревают в незаконном получении единоличного контроля над компанией

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.