Обзор часов Casio G-shock GB-6900

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Основные функции
  4. Работа с iOS
  5. Время работы
  6. Выводы

Комплект поставки:

  • Часы
  • Металлический футляр
  • Документация

Типичный представитель семейства G-shock внешне, но внутри это необычные часы - тут есть Bluetooth и возможность работы совместно с устройствами на базе iOS.

Дизайн, конструкция

Полное название этой модели Casio G-shock GB-6900AA-1BER, пока выговоришь, может произойти много интересного. Комплект поставки типичный, это знакомый уже металлический футляр, часы, документация - толстая инструкция, готовьтесь познать мир заново, когда будете устанавливать время. В том плане, что вас ждет множество интересных открытий. Сами часы выглядят откровенно скучно, неужели нельзя было сделать для владельцев техники Apple что-нибудь более изящное? Ведь Casio G-shock GB-6900 явно будут покупать в основном владельцы iPhone. Кроме черной версии есть и другие варианты, часы белого, коричневого и даже синего цветов - хотя, это вроде бы новинки. Когда они доедут до России, непонятно.

Если вам не нравится форма данной модели, присмотритесь к GB-5600, функции те же, но здесь классический G-shock, на мой взгляд, они более интересны.

Корпус из пластика, стекло минеральное, ремешок тоже пластиковый, мне так и не удалось достичь комфорта - или он слегка давит, или часы болтаются на руке. Крышка внизу из металла. Часы весят 64 грамма, размеры 50 х 53,2 х 17,7 мм, небольшие.

Повторюсь, все бы ничего, но очень скучно. Типичный G-shock, от модели с такой функциональностью ждешь чуда не только внутри, но и снаружи - увы, чуда нет. Белые выглядят лучше, если решите купить, рекомендую посмотреть все варианты.

На дисплее отображается время с секундами, дата, уведомления, вверху справа индикатор Bluetooth. Есть и анимация, например, во время сопряжения. Четыре кнопки на торцах не очень удобны, тугие, зато кнопка подсветки под дисплеем сделана хорошо, она большая, нажимается легко.

Как и любые другие G-shock эта модель легко переживет помывку в душе, удары, падения, грязь, солнце и медные трубы любого калибра. То есть, смело можно ехать в отпуск, развлекаться и веселиться на пляже, не снимая часы.

К содержанию >>>

Основные функции

Перед нами типичные часы G-shock с типичным же набором функций. Это таймер, секундомер, будильник, время в разных городах мира (всего 100 городов). Подсветка сделана хорошо, это не какой-то там диод в нижней части дисплея а знакомое по старым моделям решение. Можно изменить длительность подсветки для экономии заряда батареи. Есть сигнал по истечении часа, уж не знаю, кому нужна эта функция.

К содержанию >>>

Работа с iOS

Часы можно подключать к любым устройствам на базе iOS, но тут есть нюансы, исходя из возможностей, резонней всего использовать GB-6900 в паре с iPhone. Телефон у вас всегда с собой, часы тоже, эта парочка может слаженно работать вместе. Только учтите, что вам придется выбирать, или использовать Bluetooth-гарнитуру, или же часы, смартфон не может быть подключен сразу к двум устройствам. По крайней мере, у меня не получилось организовать такую связку. Пока занимался всем этим, вспомнил замечательный в плане новинок 2006-ой год и всякие штуки Sony Ericsson - кстати, там без проблем получалось организовать связь с фирменными часами и bluetooth-гарнитурой. Причем работали устройства практически без сбоев, с часов можно было управлять воспроизведением, а звук шел в гарнитур. Здесь такого результата не добьешься.

Мало того, с подключением тоже есть веселье. Для начала вам нужно скачать программу G-shock +, запустить ее, затем на часах нажать верхнюю правую кнопку для перехода в режим сопряжения. В приложении появится сообщение о создании пары, а теперь смотрите на часы - там будет виден пароль для сопряжения. Основные возможности часов такие:

  • Оповещение о входящих вызовах
  • Оповещение о новой почте
  • Оповещение о новых событиях в Twitter, Facebook
  • Оповещение о событии в календаре

Можно отключить оповещение о входящем вызове в настройках программы, это характерно и для всех упомянутых функций. Например, для Twitter можно выбрать, на какие именно события будут реагировать G-shock, с каким интервалом. Еще интересная функция - найти телефон, только не забудьте, что для использования iPhone с часами программа должна быть всегда запущена. Вы нажимаете на часах кнопку (D) в течение секунды, телефон издает звуковой сигнал, функция работает, даже если звук выключен. Сигнал можно выбрать в меню программы. Сделано очень даже неплохо, за время теста я пару раз пользовался функцией по необходимости, сами знаете, смартфон постоянно куда-то пропадает. Еще есть автоматическая синхронизация времени.

Непонятно с почтой, я включил уведомление, но ничего не происходило, на часах уведомления не появлялись. Затем я увидел в меню пункт Account, добавил туда почту, отправил тестовое сообщение, ничего не произошло. По идее, на дисплее часов должно отображаться уведомление и даже имя отправителя.

Очень жаль, что нет уведомлений о SMS. Уведомления могут быть трех типов, вибрация, звуковой сигнал или то и другое одновременно. В настройках можно выбрать нужный вам тип. Я предпочитаю вибрацию, хотя она тут и откровенно слабая. Но пиликанье меня лично достает, особенно когда сыпятся уведомления Twitter.

Один из самых непонятных для меня лично аксессуаров всех времен - браслеты с bluetooth, они вибрируют (или пищат), когда смартфон выходит из зоны доступа. Здесь тоже есть подобная функция, если iPhone украли, пока вы отошли от столика в баре, часы вам об этом подскажут. И вы сразу же можете начать думать о том, где купить новый iPhone!

К содержанию >>>

Время работы

Заявленное время работы около двух лет, здесь используется Bluetooth 4.0. Чтобы получить такое время работы вам придется не забывать отключать Bluetooth. Логичней было бы добавить такую функциональность в модель с солнечной батареей - посмотрим, может в этом году такие часы и появятся. В любом случае, среди других часов с Bluetooth эти стоят особняком хотя бы потому, что вам нет нужды их заряжать каждые два-три дня, да пусть даже раз в неделю. Купили, включили Bluetooth, при постоянном использовании батарею придется заменить года через полтора. Как мне кажется, это всяко лучше, чем постоянно бегать с зарядкой.

Тут есть режим Power Saving, он активируется, когда вы сняли часы, то есть они не двигаются (сняли на ночь).

К содержанию >>>

Выводы

В рознице часы стоят около 9100 рублей, учитывая особенности модели, тут вряд ли можно судить о том, дорого это или дешево. Нужны ли такие часы владельцу iPhone или это игрушка? Естественно, это больше игрушка, еще один гаджет для тех, кто увлекается подобными штуками. В Casio решили пойти на смелый эксперимент, но останавливаться не стоит. Во-первых, хотелось бы каких-то особенностей в дизайне этой линейки. Во-вторых, хотелось бы уведомлений о новых сообщениях. В-третьих, хотелось бы дополнительной функциональности - ведь никто не мешает поставить сюда дисплей побольше и отображать заголовки сообщений, твиты и другую информацию. Огромный плюс часов - длительное время работы, GB-6900 не нужно заряжать раз в неделю или раз в три дня. Еще один огромный плюс - защита, вы можете оставить смартфон в рюкзаке на пляже, пойти в море, на экране видеть уведомления о новых событиях. Зачем это вам может понадобиться я не знаю. Но вдруг!

Соответственно, если вы владелец iPhone, фанат G-shock и ищете сейчас какую-нибудь новую игрушку - вот она. Смело покупайте.

Автор выражает благодарность магазину Alltime.ru за предоставленные на тест часы.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 23 июля 2013 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.