Обзор часов Casio G-shock GB-6900

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Основные функции
  4. Работа с iOS
  5. Время работы
  6. Выводы

Комплект поставки:

  • Часы
  • Металлический футляр
  • Документация

Типичный представитель семейства G-shock внешне, но внутри это необычные часы - тут есть Bluetooth и возможность работы совместно с устройствами на базе iOS.

Дизайн, конструкция

Полное название этой модели Casio G-shock GB-6900AA-1BER, пока выговоришь, может произойти много интересного. Комплект поставки типичный, это знакомый уже металлический футляр, часы, документация - толстая инструкция, готовьтесь познать мир заново, когда будете устанавливать время. В том плане, что вас ждет множество интересных открытий. Сами часы выглядят откровенно скучно, неужели нельзя было сделать для владельцев техники Apple что-нибудь более изящное? Ведь Casio G-shock GB-6900 явно будут покупать в основном владельцы iPhone. Кроме черной версии есть и другие варианты, часы белого, коричневого и даже синего цветов - хотя, это вроде бы новинки. Когда они доедут до России, непонятно.

Если вам не нравится форма данной модели, присмотритесь к GB-5600, функции те же, но здесь классический G-shock, на мой взгляд, они более интересны.

Корпус из пластика, стекло минеральное, ремешок тоже пластиковый, мне так и не удалось достичь комфорта - или он слегка давит, или часы болтаются на руке. Крышка внизу из металла. Часы весят 64 грамма, размеры 50 х 53,2 х 17,7 мм, небольшие.

Повторюсь, все бы ничего, но очень скучно. Типичный G-shock, от модели с такой функциональностью ждешь чуда не только внутри, но и снаружи - увы, чуда нет. Белые выглядят лучше, если решите купить, рекомендую посмотреть все варианты.

На дисплее отображается время с секундами, дата, уведомления, вверху справа индикатор Bluetooth. Есть и анимация, например, во время сопряжения. Четыре кнопки на торцах не очень удобны, тугие, зато кнопка подсветки под дисплеем сделана хорошо, она большая, нажимается легко.

Как и любые другие G-shock эта модель легко переживет помывку в душе, удары, падения, грязь, солнце и медные трубы любого калибра. То есть, смело можно ехать в отпуск, развлекаться и веселиться на пляже, не снимая часы.

К содержанию >>>

Основные функции

Перед нами типичные часы G-shock с типичным же набором функций. Это таймер, секундомер, будильник, время в разных городах мира (всего 100 городов). Подсветка сделана хорошо, это не какой-то там диод в нижней части дисплея а знакомое по старым моделям решение. Можно изменить длительность подсветки для экономии заряда батареи. Есть сигнал по истечении часа, уж не знаю, кому нужна эта функция.

К содержанию >>>

Работа с iOS

Часы можно подключать к любым устройствам на базе iOS, но тут есть нюансы, исходя из возможностей, резонней всего использовать GB-6900 в паре с iPhone. Телефон у вас всегда с собой, часы тоже, эта парочка может слаженно работать вместе. Только учтите, что вам придется выбирать, или использовать Bluetooth-гарнитуру, или же часы, смартфон не может быть подключен сразу к двум устройствам. По крайней мере, у меня не получилось организовать такую связку. Пока занимался всем этим, вспомнил замечательный в плане новинок 2006-ой год и всякие штуки Sony Ericsson - кстати, там без проблем получалось организовать связь с фирменными часами и bluetooth-гарнитурой. Причем работали устройства практически без сбоев, с часов можно было управлять воспроизведением, а звук шел в гарнитур. Здесь такого результата не добьешься.

Мало того, с подключением тоже есть веселье. Для начала вам нужно скачать программу G-shock +, запустить ее, затем на часах нажать верхнюю правую кнопку для перехода в режим сопряжения. В приложении появится сообщение о создании пары, а теперь смотрите на часы - там будет виден пароль для сопряжения. Основные возможности часов такие:

  • Оповещение о входящих вызовах
  • Оповещение о новой почте
  • Оповещение о новых событиях в Twitter, Facebook
  • Оповещение о событии в календаре

Можно отключить оповещение о входящем вызове в настройках программы, это характерно и для всех упомянутых функций. Например, для Twitter можно выбрать, на какие именно события будут реагировать G-shock, с каким интервалом. Еще интересная функция - найти телефон, только не забудьте, что для использования iPhone с часами программа должна быть всегда запущена. Вы нажимаете на часах кнопку (D) в течение секунды, телефон издает звуковой сигнал, функция работает, даже если звук выключен. Сигнал можно выбрать в меню программы. Сделано очень даже неплохо, за время теста я пару раз пользовался функцией по необходимости, сами знаете, смартфон постоянно куда-то пропадает. Еще есть автоматическая синхронизация времени.

Непонятно с почтой, я включил уведомление, но ничего не происходило, на часах уведомления не появлялись. Затем я увидел в меню пункт Account, добавил туда почту, отправил тестовое сообщение, ничего не произошло. По идее, на дисплее часов должно отображаться уведомление и даже имя отправителя.

Очень жаль, что нет уведомлений о SMS. Уведомления могут быть трех типов, вибрация, звуковой сигнал или то и другое одновременно. В настройках можно выбрать нужный вам тип. Я предпочитаю вибрацию, хотя она тут и откровенно слабая. Но пиликанье меня лично достает, особенно когда сыпятся уведомления Twitter.

Один из самых непонятных для меня лично аксессуаров всех времен - браслеты с bluetooth, они вибрируют (или пищат), когда смартфон выходит из зоны доступа. Здесь тоже есть подобная функция, если iPhone украли, пока вы отошли от столика в баре, часы вам об этом подскажут. И вы сразу же можете начать думать о том, где купить новый iPhone!

К содержанию >>>

Время работы

Заявленное время работы около двух лет, здесь используется Bluetooth 4.0. Чтобы получить такое время работы вам придется не забывать отключать Bluetooth. Логичней было бы добавить такую функциональность в модель с солнечной батареей - посмотрим, может в этом году такие часы и появятся. В любом случае, среди других часов с Bluetooth эти стоят особняком хотя бы потому, что вам нет нужды их заряжать каждые два-три дня, да пусть даже раз в неделю. Купили, включили Bluetooth, при постоянном использовании батарею придется заменить года через полтора. Как мне кажется, это всяко лучше, чем постоянно бегать с зарядкой.

Тут есть режим Power Saving, он активируется, когда вы сняли часы, то есть они не двигаются (сняли на ночь).

К содержанию >>>

Выводы

В рознице часы стоят около 9100 рублей, учитывая особенности модели, тут вряд ли можно судить о том, дорого это или дешево. Нужны ли такие часы владельцу iPhone или это игрушка? Естественно, это больше игрушка, еще один гаджет для тех, кто увлекается подобными штуками. В Casio решили пойти на смелый эксперимент, но останавливаться не стоит. Во-первых, хотелось бы каких-то особенностей в дизайне этой линейки. Во-вторых, хотелось бы уведомлений о новых сообщениях. В-третьих, хотелось бы дополнительной функциональности - ведь никто не мешает поставить сюда дисплей побольше и отображать заголовки сообщений, твиты и другую информацию. Огромный плюс часов - длительное время работы, GB-6900 не нужно заряжать раз в неделю или раз в три дня. Еще один огромный плюс - защита, вы можете оставить смартфон в рюкзаке на пляже, пойти в море, на экране видеть уведомления о новых событиях. Зачем это вам может понадобиться я не знаю. Но вдруг!

Соответственно, если вы владелец iPhone, фанат G-shock и ищете сейчас какую-нибудь новую игрушку - вот она. Смело покупайте.

Автор выражает благодарность магазину Alltime.ru за предоставленные на тест часы.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 23 июля 2013 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

18.04.2019 Samsung оправдывается за поврежденные экраны в тестовых образцах складного смартфона Galaxy Fold

18.04.2019 ONYX BOOX Nova Pro – букридер с 7,8-дюймовым экраном на Android

18.04.2019 Обнаружен новый бэкдор для macOS

17.04.2019 Intel не будет разрабатывать 5G модемы для смартфонов

17.04.2019 Qualcomm и Apple договорились о прекращении всех судебных разбирательств в отношении друг друга

17.04.2019 Билайн: на российском рынке вырос спрос на умные устройства

17.04.2019 Microsoft представила бездисковую игровую консоль Xbox One S All-Digital Edition

17.04.2019 AMD анонсировала новый процессор Ryzen Embedded R1000

17.04.2019 Ведущий разработчик PlayStation 4 раскрыл детали об игровой консоли нового поколения от Sony

16.04.2019 Облачный сервис Huawei Mobile Cloud официально представлен в России

Hit

16.04.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy Fold

16.04.2019 Бенчмарк и регулятор раскрыли технические характеристики нового смартфона под брендом Realme

16.04.2019 Билайн представил линейку обновленных корпоративных тарифов «Яркий бизнес»

16.04.2019 Компании BQ и «МТС» открыли первый совместный фирменный салон

16.04.2019 Android Go смартфон Galaxy A2 Core от Samsung анонсирован официально

16.04.2019 Обнаружена критическая уязвимость в Windows, которой уже успели воспользоваться злоумышленники

16.04.2019 Apple Books начала изучать российский рынок

Hit

15.04.2019 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЕ | Портативная камера с крутым "стабом" - DJI Osmo Pocket

Hit

15.04.2019 Видео на канале: ConceptD — новый саббренд от Acer

Hit

15.04.2019 Видео на канале: Пресс-конференция Acer в Нью-Йорке

Hit

15.04.2019 HONOR представляет HONOR 8A Pro в России эксклюзивно на Tmall

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.