Обзор электронной книги Texet TB-116

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Экран
  4. Управление
  5. Меню и функции
  6. Время работы
  7. Выводы

Комплект поставки:

  • Книга
  • Чехол
  • Блок питания
  • USB-кабель
  • Стереогарнитура

Электронная книга, способная легко расправляться не только с «книжными» форматами разных типов, но даже с FLAC и OGG. Есть радио. Интересный гаджет за свои деньги.

Дизайн, конструкция

Книга поставляется в небольшой картонной коробке, на задней части перечислены все основные возможности устройства, для потенциального покупателя это плюс. Комплект поставки хороший, помимо чехла, есть и обычный блок питания, и USB-кабель, и даже гарнитура. Сама книга небольшая, размеры составляют 160 х 124 х 9 мм, вес 193 грамма. Корпус отделан бархатистым пластиком, в руке держать книгу приятно. Размеры корпуса вряд ли позволят носить устройство в кармане, хотя в зимнюю куртку TB-116 поместилась, но сейчас уже весна, так что носить придется в сумке (в смысле, владельцам книги).

В комплекте есть чехол из кожзама, сделан неплохо, есть прорезь для динамика, фиксатор на магните, футляр увеличивает размеры устройства незначительно, зато защищает со всех сторон. Особенно будет полезен девушкам, в сумках ведь много всяких потусторонних вещей, способных повредить экран книги. Бордовый цвет корпуса тоже намекает на женскую аудиторию, или, может быть, это красный, я не знаю. Окантовка серебристая, сзади есть прорези динамика, сверху - слот для карты microSD, разъем miniUSB, отверстие микрофона по совместительству включает в себя и кнопку Reset. Тут же - разъем для наушников. Собрана книга хорошо, нет скрипов или люфта. В целом, придраться не к чему, с дизайном и сборкой все в порядке.

К содержанию >>>

Экран

Диагональ дисплея 6 дюймов, разрешение 800 х 600 точек, 16 градаций серого, дисплей не сенсорный. Бумага хорошая, читать вполне приятно, ну а если хотите читать книгу в темноте, купите себе налобный фонарик, как у диггеров или шахтеров. Домашние будут рады увидеть вас в таком обличье.

К содержанию >>>

Управление

На нижнем торце есть кнопка включения, справа от дисплея - кнопки перелистывания, они же нужны для перемещения по меню устройства. Посередине - кнопка подтверждения действия, рядом с ней - качелька, отвечающая за звук, вызов дополнительного меню, например, во время чтения. Могу придраться к некой странности размещения элементов, но, по большому счету, разобраться с кнопками не составляет никакого труда.

К содержанию >>>

Меню и функции

Давайте посмотрим, что может TB-116, хочу заметить, что по функциональности модель интересна. Главное меню - список пунктов, в верхней части отображается индикатор заряда батареи, внизу - время, причем отображается и дата тоже, это хорошо.

Первым пунктом идет история, где содержится список открытых файлов, можно быстро перемещаться между теми книгами, что вы сейчас читаете.

Книги, ваша библиотека, книга поставляется уже с закачанной классической литературой, лишней не будет, особенно для школьников. Да и не для школьников тоже. Поддерживаются книги в форматах PDF, EPUB, FB2, TXT(ANSI/Unicode/UTF-8), WTXT, MOBI, HTM, HTML, PDB, RTF, по сути, это полный набор, сложнее сказать, что книга не сможет открыть. Мне понравилась скорость работы, перелистывание очень быстрое, во время чтения можно быстро выбрать размер шрифта. Я попробовал открыть книги в нескольких разных форматах, все в порядке, никаких проблем нет. Текст можно поворачивать по вашему желанию, хотя мне показалось удобнее всего читать с обычной ориентацией, хотя бы из-за размещения кнопок перелистывания. Поддерживается PDF Reflow, да и вообще, с PDF книга работает неплохо, во время чтения можно запустить музыкальный плеер, если вам нужно такое сопровождение. Можно сохранять закладки, это тоже удобно.

Музыка, музыкальный плеер даже имеет предустановки эквалайзера, плюс поддерживается воспроизведение MP3, WMA, FLAC, AAC, OGG, WAV, APE. Вот вам и электронная книга. Другой вопрос, будете ли вы ее использовать как плеер, хотя я думаю, что для потребителя это скорее плюс, чем минус. В меню есть фильтры по исполнителю, альбому, избранное, записи, файлы, после того, как перенесли новые, нужно обновить библиотеку.

Фото, тут все понятно, можно смотреть разные файлы, не знаю, насколько это востребовано.

Файлы, браузер файлов, тут тоже все понятно, можно даже удалять что-то без подключения к компьютеру.

Запись, диктофон пишет в WAV, качество неплохое, если вокруг тишина, для записи лекций можно использовать - только если говорит исключительно преподаватель.

Радио, есть и запись с радио, тоже в WAV, возможности приемника обычны. На моей памяти это первая книга с такой функцией.

Опции, они же настройки. Можно сменить язык, узнать информацию о книге, установить время, просмотреть руководство пользователя, это правильно. Тут же календарь, настройка автовыключения, форматирование текста - шрифт и выравнивание.

В целом, с меню все понятно и максимально просто, придраться мне лично особо не к чему. Главное, что получает потребитель – возможность быстро загрузить в файлы память и приступить к чтению. Интересны возможности, связанные с воспроизведением музыки, кстати говоря, здесь есть динамик, для книги неплохой.

К содержанию >>>

Время работы

Для зарядки можно использовать USB-кабель или блок питания из комплекта, заявленное время работы около 4000 страниц текста, 15 часов в режиме прослушивания музыки. Если просто читать, то читать можно очень долго, неделю как минимум, вряд ли вы будете использовать устройство более часа-двух в день.

К содержанию >>>

Выводы

В рознице книга стоит около пяти с лишним тысяч рублей, мне понравился дизайн, кроме бордовой, можно выбрать серую книжку, для мальчиков. Хорошая бумага, поддержка многих форматов, работает быстро, кого-то могут заинтересовать развитые аудиовозможности TB-116. За свои деньги продукт хорош, могу только рекомендовать к покупке и закрыть глаза на мелкие огрехи.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 20 марта 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

16.07.2019 Qualcomm представила обновленный процессор Snapdragon 855 Plus

16.07.2019 Facebook требуют внести в реестр запрещенной информации

15.07.2019 Xiaomi наращивает тизерную кампанию Mi A3

15.07.2019 TENAA рассекретила спецификации Honor 9X

15.07.2019 Компания Huawei продаст 260 миллионов смартфонов за год

15.07.2019 «М.Видео-Эльдорадо»: смартфоны Xiaomi стали самыми продаваемыми в интернете

15.07.2019 Флагманский смартфон ZTE этого года – Axon 10 Pro поступает в продажу в России

15.07.2019 «Живые» фото Xiaomi Mi A3 подтверждают его дизайн и спецификации

15.07.2019 Представлена версия смартфона Vivo S1 на MediaTek Helio P65

15.07.2019 Подтверждён дизайн фаблета Galaxy Note 10+ и часов Watch Active 2

12.07.2019 Опубликован предполагаемый облик Samsung Galaxy Watch Active 2

12.07.2019 Xiaomi анонсировала обновление линейки Mi A

12.07.2019 Bluetooth SIG раскрыла характеристики нового смартфона от OPPO

Hit

12.07.2019 Видео на канале: Распаковка и первый взгляд на Under Armour True Wireless Flash – Engineered by JBL

12.07.2019 В России стартуют продажи беспроводных наушников Huawei FreeLace

12.07.2019 ESET: уязвимость в Windows позволяет установить контроль над компьютером жертвы

12.07.2019 В бенчмарке AnTuTu также появились сведения о новом смартфоне от Samsung – Galaxy A50s

12.07.2019 Apple не смогла зарегистрировать в России свой товарный знак дополненной реальности

11.07.2019 В Китае сертифицирован неизвестный телефон Huawei с четырьмя камерами

11.07.2019 Фотографии премиального планшета Samsung Galaxy Tab S6 попали в Интернет

11.07.2019 Qualcomm разрабатывает 64-битный чипсет для носимой электроники

11.07.2019 MediaTek представил чипсет для AR-приложений, умного дома и Интернета вещей

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.