[an error occurred while processing this directive]

MWC 2012: разные штуки

Рассказ о беспроводных зарядках, аксессуары Sony вблизи, впечатления и стоит ли ждать, колонка Samsung для Tab (ламповый усилитель и деревянный корпус) и другие интересные штуки.

Беспроводные зарядки

И снова всплывает тема беспроводных зарядных устройств, у Duracell целый стенд с подобными штуками, и у LG, и у ряда других фирм. Я писал обзор устройства PowerMat, где постарался максимально подробно рассмотреть возможности таких аксессуаров.

Беспроводная зарядка Powermat

Вроде бы, все здорово, есть миниатюрный столик, и вам остается только положить устройство на место. В случае с Duracell нужно поместить iPhone 4 в специальный чехол. И тут же начинается зарядка. Это довольно удобно, в случае с PowerMate я даже пытался одно время использовать аксессуар, но опыт показывает и минусы. Вспомните вот о чем, когда вы заряжаете аппарат с помощью кабеля, вы легко можете взять его в руку, ответить на вызов или написать SMS, при этом зарядка будет продолжена. Скажем, у меня такое постоянно, и разговор может длиться как десять минут, так и час, но аккумулятор в это время заряжается. Никто не мешает мне ночью посмотреть видео или проверить Facebook, одновременно заряжая телефон. В случае с зарядными столиками история другая, тут или вы заряжаете аппарат, или разговариваете. В идеале нужно оставлять там на ночь, чтобы уже не трогать. И еще мне нравится, как на стенде LG служитель начал говорить о том, что компания сделала это чуть ли не первой - словно и не было подобных аксессуаров Palm и других фирм.

Короче говоря, беспроводные зарядки - дремучее дитя маркетинга, примерно как USB-вентилятор или еще что похуже. Здравые мысли я слышал от представителей PowerMate, например, встроить такую зарядку в мебель, подключить к розетке и всегда иметь возможность положить туда телефон, планшет или другое устройство.

Sony

К сожалению, в России выловить новые аксессуары Sony живьем - задачка не из простых, обещают вскоре дать на тест SmartWatch, это продолжение гаджета по имени LiveView.

Обзор аксессуара Sony Ericsson LiveView

Очень, очень сложно писать Sony, а не Sony Ericsson. Так вот, SmartWatch можно носить на руке или прикрепить к одежде, установлены различные приложения, устройство подключается по Bluetooth к смартфону, синхронизируется, есть ряд интересных программ. Например, экран “часов” выступает как видоискатель для камеры смартфона, можно сделать кадр. Еще можно управлять плеером, проверять Facebook и так далее. Надеюсь, вскоре напишу тест, но на деле это очень нишевая штуковина для самых отъявленных гаджетоманов, вряд ли будет пользоваться популярностью.

Гораздо больше мне понравилась гарнитура Smart Wireless Headset pro, буду называть ее SWH с вашего позволения. Это продолжение MW600, заранее и смело могу рекомендовать устройство к покупке буквально всем, кто любит, часто использует стерео-Bluetooth гарнитуры. Все дело в функциональности, ну и, конечно, дизайне, “сонистайл” тут виден в каждой детали. Есть встроенный FM-приемник, может работать самостоятельно, без подключения к телефону. Оказалось, что в гарнитуре есть слот для карты памяти microSD, судя по всему, можно использовать SWH как mp3-плеер. Еще возможно управление вызовами, чтение SMS, в комплекте качественные наушники, есть клипса для крепления к рубашке. Мне удалось послушать SWH, подключенное к Sony Xperia Ion, хорошее качество звука, очень велик запас громкости.

Особенное внимание было уделено NFC-меткам, сценариям использования - например, к вашей домашней колонке прикреплена такая, вы подносите телефон, включается Bluetooth, плеер, происходит подключение, начали слушать музыку. Для примера на стенде была установлена SRS-BTV25 белого цвета.

Обзор колонки Sony SRS-BTV25

LG

Интересная гарнитура LG, правда, сразу надо сказать, что аксессуары фирмы в Россию не попадают. Как видно, основной блок у вас на шее, наушники закреплены кабелем, когда вы убираете устройство, кабель убирается в основную часть корпуса, а наушники примагничиваются. Интересный форм-фактор, качество звука тоже хорошее. Жалко, что в России не дождемся, вероятнее всего.

Samsung

Совершенно случайно на стенде Samsung обнаружил три новые колонки для современной портативной техники, одна из них очень интересна. Называется Samsung Audio Dock DA-E760. Представьте себе, какой там был вокруг шум на стенде, это просто невообразимо, приходилось говорить со служителем на стенде очень громко. Так вот, когда включили колонку (к ней был подключен по Bluetooth Note) на нас начали оборачиваться, потому что она буквально переорала весь павильон. И при этом звук очень ровный, интересный, без всяких дураков. Корпус из дерева, есть пульт ДУ и обычные кнопки управления на корпусе, ламповый усилитесь (!!), Bluetooth 3.0, подключать технику можно и помощью кабеля. Кредл только для Tab, при упоминании iPhone меня начали гнать со стенда чесноком и серебром. В Европе продажи устройства начнутся в мае или июне, стоит DA-E760 примерно шестьсот евро.


Другие колонки менее интересны, думаю, что расскажу вам о них подробнее в обзорах.

Разный стафф

Ну и в завершение - фотографии с разных стендов, в основном со стенда Motorola, очень хочу достать MOTOACTV, в жизни интереснейшая вещь.

Обсуждение на форуме >>>

Ссылки по теме

Все материалы с выставки MWC 2012

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter Livejournal
Опубликовано - 27 февраля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

16.07.2020 Объём скама на тему социальных выплат в этом году вырос в пять раз

16.07.2020 США планируют введение визовых ограничений для сотрудников Huawei

16.07.2020 AMD анонсировала новую линейку процессоров – Ryzen Threadripper PRO

16.07.2020 Компания LG выпустила самый маленький модуль Bluetooth для интернета вещей

16.07.2020 Mi TV Stick, игровой монитор и два электросамоката — новинки Xiaomi на мировом рынке

16.07.2020 Mi True Wireless Earphones 2 Basic — новые полностью беспроводные наушники Xiaomi

16.07.2020 Twitter взломан: Хакеры от имени политиков и миллиардеров пишут сообщения с обещаниями удвоить биткоины

16.07.2020 Линейка смартфонов Redmi 9 представлена для глобального рынка

16.07.2020 Новый вредонос маскируется под мессенджер и похищает данные пользователей

16.07.2020 Samsung занимает второе место в мире на рынке полупроводников

16.07.2020 nubia выпустит игровой смартфон Red Magic 5S на базе Snapdragon 865 Plus

16.07.2020 Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5 представлен для глобального рынка

16.07.2020 На Galaxy Note 20 может появиться беспроводной режим DeX

16.07.2020 Представлен доступный iQOO U1 с процессором Snapdragon 720G

15.07.2020 Время использования приложений увеличилось на 6 часов в месяц

15.07.2020 Galaxy A72 станет первым смартфоном Samsung из среднего сегмента c оптической стабилизацией

15.07.2020 Tele2 обнулил трафик в YouTube для столичных абонентов

15.07.2020 Graphcore представила процессор для ИИ, который превосходит самый мощный чип от Nvidia

15.07.2020 В «Росэлектронике» создали VR-очки для военных нужд

15.07.2020 Бизнесу на Дальнем Востоке и Арктике бесплатно предоставят сайты и интернет-магазины

15.07.2020 ФАС возбудила дело в отношении Tele2 за завышение тарифов

15.07.2020 Европейский суд отменил решение о взыскании с Apple €13 млрд

15.07.2020 OPPO представила новые решения в области технологий быстрой зарядки

15.07.2020 82% руководителей позволят своим сотрудникам работать удаленно

15.07.2020 Британия приняла решение о запрете Huawei участвовать в развертывании сетей 5G

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.