Странные вещи. «Лампа-вонючка» от Muji

Немного про Muji

Когда я был в Японии, то однажды оказался в большом торговом центре (их там много) посреди разных безумно красивых и в то же время простых вещей. Там были пеналы для школьных принадлежностей из дерева, строгие внешне и невероятно практичные, обыкновенные ручки и карандаши, одежда и электроника, простой кард-ридер белого цвета, например, будто сделанный специально для пользователей продукции Apple, и многое другое. Магазин назывался Muji, и все вещи в нем отличались какой-то особенной простотой и практичностью, а еще на них почти не было никаких надписей. Даже брендирования как такового не было, то есть если это был карандаш, то безымянный, кард-ридер также, и все остальное.

Позднее я нашел их европейский сайт, где можно посмотреть товары и заказать их, но сейчас не об этом. Мне Muji чем-то напомнил магазин Ikea, там тоже все, как правило, очень простое и относительно недорогое (хотя, когда как), но японский взгляд на простые бытовые товары для меня оказался ближе, так что набрал там всяких мелких штук, об одной из которых и хочу вам рассказать.

«Лампа-вонючка», или увлажнитель воздуха

Наверное, некоторые из читателей знакомы с таким бытовым климатическим прибором как увлажнитель воздуха. Дома их используют обычно зимой, когда влажность в помещении ниже нормы из-за отопления (норма примерно 45-50%), чтобы повысить ее и сделать пребывание в помещении более комфортным и привычным. Есть несколько типов увлажнителей, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Холодные увлажнители не всегда могут обеспечить достаточную эффективность, паровые потребляют слишком много энергии, а ультразвуковые, которые считаются наиболее эффективными, оставляют белый налет на предметах, если использовать в них простую воду из-под крана. Иногда увлажнители используют не только для повышения уровня влажности в помещении, но и для ароматизации воздуха. А если пойти дальше, то можно сделать не увлажнитель, а больше именно ароматизатор воздуха с его легким увлажнением. Как раз для этого и нужны компактные увлажнители, например, от Muji.

Muji Aroma Diffuser

Не знаю, как более корректно перевести это на русский язык, наверное, подойдет электрическая аромалампа. Работает эта штука по принципу ультразвукового увлажнителя воздуха, просто вместе с водой в емкость добавляется пара капель ароматического масла. Вместе с лампой в комплекте идет мерный стаканчик, деления также нанесены и на внешнюю сторону емкости, куда заливается вода. Предполагается использование до 100 мл воды.

Лампа может работать 3 часа, 2, 1 или 30 минут. В зависимости от выбранного режима немного меняется и интенсивность увлажнения, однако если использовать, допустим, режим «3 часа», то по окончании работы лампы в емкости еще остается достаточное количество воды для повторного использования.

Количество капель масла каждый выбирает для себя сам, я обычно капаю в воду 2-3 капли, аромат в комнате едва-едва заметен, думаю, если залить в лампу 10 капель, то она сможет оправдать звание «лампы-вонючки» более эффективно.

Во время работы есть небольшой фоновый шум, его уровень вы можете оценить на видео. На мой слух шум едва заметен, и лично мне он никак не мешает, можно включить лампу перед сном и оставить.

Эстетическая сторона вопроса

Помимо функции увлажнения воздуха (не самой эффективной из-за размеров и мощности), а также его ароматизации, лампа от Muji выполняет еще и функцию украшения дома. Лампа небольшая, по размерам ее можно сравнить с колонкой для настольного компьютера или горшком для небольшого цветка. По форме это цилиндр с высотой 139 мм и радиусом 39 мм. Лампа выполнена из белого матового пластика. Кожух, который скрывает емкость для воды, это основная часть, он снимается и крепится за секунды, без всяких сложностей.

Клавиши для выбора режима времени увлажнения и уровня подсветки расположены в нижней части. Здесь также находятся четыре зеленых светодиода, в процессе работы лампы горит один, с выбранным временем.

Функцию подсветки можно использовать как с включенным режимом увлажнения, так и с выключенным. То есть, Muji Aroma Diffuser может быть просто красивой лампой с двумя вариантами яркости, сильным и слабым. На фото сложно передать, как это выглядит на самом деле, но смотрится и правда эффектно и красиво.

Заключение

Стоит такая штука в европейском магазине Muji 45 фунтов, в рублях это примерно 2 100 рублей, магазин доставляет товары и в Россию. Изначально я купил эту штуку, потому что когда увидел ее на полке в рабочем состоянии, она мне сразу понравилась внешне. Светящееся нечто с тонкой струйкой воздуха – эффектно, красиво, я бы даже сказал, завораживающе. Ну а сейчас понимаю, что не зря приобрел данную игрушку, она оказалась и правда полезной, да еще и красивой.

Обсуждение на форуме >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 22 января 2012 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.04.2019 Realme C2 – бюджетный смартфон в «бриллиантовом» стиле

22.04.2019 Подтверждена работа HTC над новым смартфоном

22.04.2019 Сбербанк меняет Яндекс на Рамблер

22.04.2019 LG X4 (2019) – мультимедийный смартфон начального уровня

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

19.04.2019 ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения

19.04.2019 Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

19.04.2019 «Связной» из-за сбоя продавал iPhone по 6 тысяч рублей

19.04.2019 BlackBerry закрывает свой сервис обмена мгновенными сообщениями

18.04.2019 Tencent планирует выпуск собственного смартфона

18.04.2019 Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

18.04.2019 Samsung оправдывается за поврежденные экраны в тестовых образцах складного смартфона Galaxy Fold

18.04.2019 ONYX BOOX Nova Pro – букридер с 7,8-дюймовым экраном на Android

18.04.2019 Обнаружен новый бэкдор для macOS

17.04.2019 Intel не будет разрабатывать 5G модемы для смартфонов

17.04.2019 Qualcomm и Apple договорились о прекращении всех судебных разбирательств в отношении друг друга

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.