На правах рекламы

LG Optimus L9. Сбалансированный смартфон

В начале 2012 года компания LG анонсировала новую линейку смартфонов под общим именем L-Style. Однако объединяло эти устройства не только одно название, но и другие составляющие. Все смартфоны из серии L-Style выполнены в одном строгом дизайне с прямоугольными формами, в них отсутствует вычурность, все максимально просто и строго, все аппараты очень тонкие, а также доступные по цене при своем неплохом функционале. Естественно, младшая модель LG Optimus L3 технически проще, чем старшая, Optmus L9, и именно о последнем смартфоне, являющемся венцом серии L-Style, я хочу вам рассказать.

Основа LG Optimus L9 – прямоугольный корпус строгой формы, а также два классических цвета на выбор – черный и белый. Отдельно хочется отметить, что в смартфоне не используется глянцевый пластик. Лицевая сторона – слой защитного нецарапающегося стекла, по периметру идет вставка из пластика под хром, а крышка аккумулятора - она занимает всю обратную сторону смартфона - выполнена из фактурного пластика, за счет чего устройство отлично лежит в руке и не выскальзывает. Есть и другой плюс у этого материала – крышка не царапается и не истирается так сильно, как глянцевая, на ней совершенно не заметны следы и отпечатки пальцев. Декоративных элементов несколько, и они хорошо вписываются в дизайн смартфона, это ободок камеры под металл и похожий ободок вокруг центральной клавиши под экраном.

Дисплей в LG Optimus L9 с диагональю 4.7” и разрешением 540x960 точек. Конечно, разрешение некоторым покажется уже недостаточным, но не стоит забывать, что все смартфоны из серии L-Style - это, в первую очередь, доступные по цене устройства, так что и в характеристиках есть некоторые компромиссы. При этом в L9 не самое высокое разрешение с лихвой перекрывается, во-первых, упомянутой огромной диагональю экрана, во-вторых, его высоким качеством. В смартфоне используется IPS LCD-матрица с максимальными углами обзора и хорошей яркостью. Уровень яркости регулируется пользователем вручную. Кому-то это покажется недостатком, но многие, напротив, в любом смартфоне с автоматической регулировкой яркости экрана сразу отключают эту функцию и выставляют яркость вручную - так удобнее и надежнее. Еще одна особенность дисплея – очень тонкая рамка между краями экрана и корпусом, особенно слева и справа, это также придает смартфону некоторый шарм. За счет большой диагонали с экрана LG Optimus L9 удобно читать книжки на минимальном уровне яркости подсветки, выходить в интернет для чтения статей на любимых сайтах, смотреть фильмы, словом, за счет размеров дисплей очень удобен.

Теперь взглянем на остальные характеристики. Смартфон построен на платформе TI OMAP 4430 с двухъядерным процессором частотой 1 ГГц и графической подсистемой PowerVR SGX540, 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти для хранения пользовательских данных. Также есть слот под карту памяти microSD, поэтому общий объем встроенной памяти можно увеличить до 36 гигабайт. Разрешение основной камеры – 5 МП, ее главный плюс - это высокая скорость съемки и быстрая фокусировка, а также возможность записи видео в FullHD (1920x1080 точек) качестве. Кстати, о видео. В смартфоне LG Optimus L9 есть функция следящего фокуса, это значит, что при записи видео устройство автоматически фокусируется и перефокусируется на объектах в реальном времени, в процессе записи картинку можно масштабировать и делать фотографии, не прерывая видеозапись. По сути, в камере L9 реализованы все фишки топовых смартфонов. И еще один технический момент – поддержка большинства современных беспроводных интерфейсов. Смартфон работает в 2G/3G сетях, в нем есть Bluetooth 3.0, Wi-Fi с функциями WI-Fi Direct, Hotspot и DLNA, а также GPS.

Теперь о софте. Одно из преимуществ LG Optimus L9 перед многими другими устройствами этого класса – поддержка DivX и Xvid кодеков, что делает смартфон удобным для просмотра фильмов и сериалов без установки сторонних плееров и их настройки – вы просто кидаете файлы в память L9, и он их воспроизводит. Помимо этого, в L9 установлены все наиболее востребованные программы, посмотрим на некоторые из них.

Приложение Quick Memo вызывается из системной панели и представляет собой пространство на весь экран для рукописных заметок или рисунков. Можно менять тип линии, ее толщину и цвет, а также быстро стирать «ластиком» неверно введенные данные или фразы. Готовая заметка сохраняетсяв виде картинки в галерее смартфона, и ее сразу же можно отправить по почте, через Bluetooth, в SMS/MMS или в Facebook и Twitter. В итоге это удобное приложение для тех случаев, когда вам нужно очень быстро сделать какую-то важную заметку или что-то зарисовать, Quick Memo моментально запускается и прост в работе.

Еще одно полезное приложение – Quick Translator. Эта программа запускает камеру и предлагает вам указать ее неизвестное слово или строчку, затем происходит распознавание текста, и внизу появляется его перевод на английский язык с пояснениями. При желании можно нажать кнопку перехода в словарь (используются базы Lingvo) и посмотреть детальный перевод слова и подробности. Программа «умеет» работать с множеством баз и словарей, соответственно, если установить из Google Play все доступные словари, вы сможете расшифровывать фразы почти на любом распространенном языке и сразу получать их перевод в любой другой распространенный в мире язык. Иногда это приложение очень выручает, а в путешествии и вовсе станет незаменимым помощником.

В LG Optimus L9 установлено много других полезных утилит, например, диспетчер задач, удобный диктофон, программа для ведения текстовых заметок, файловый менеджер, который все еще нечасто встречается в смартфонах как программа «из коробки», погодное приложение, финансы. Отдельно отмечу наличие полнофункциональной версии Polaris Office для чтения и редактирования документов, а также программу Backup. С ее помощью обладатель смартфона может создать резервную копию всех данных устройства и сохранить ее в памяти аппарата. Копируются следующие данные: настройки, история звонков, закладки браузера, календарь, контакты, установленные программы и SMS.

Еще хочу немного рассказать о клавиатуре. Многие производители оснащают свои устройства фирменными клавиатурами, и LG – не исключение. В Optimus L9 используется фирменная четырехрядная экранная клавиатура с крупными и удобными клавишами. В режиме английского языка на кнопках отображаются дополнительные символы, они вводятся, если удерживать клавишу нажатой пару секунд, есть кнопка быстрого переключения языка и вызова голосового ввода. Это удобно, ведь Android неплохо распознает голос, и на смартфоне можно надиктовывать целые трактаты, не говоря о коротеньких текстовых сообщениях. В ландшафтном режиме клавиатура остается четырехрядной и занимает значительную область экрана, но от этого оказывается только еще удобнее: крупные клавиши, легкая вибрация и звуковое сопровождение при каждом касании кнопки – все это дает необходимый эффект нажатия клавиш, пускай и не тактильный. Печатать на экранной клавиатуре LG Optimus L9 удобно сразу, без всяких привыканий. А в качестве необычной и очень полезной фишки можно отметить функцию «подстраивающейся клавиатуры». В горизонтальном режиме вы можете раздвинуть клавиши влево и вправо так, чтобы их удобно было нажимать пальцами обеих рук и не нужно было тянуться к центру экрана. В портретном режиме клавиатуру можно сдвинуть к левой или правой области экрана, чтобы набирать текст левой или правой рукой стало удобнее.

Смартфон LG Optimus L9 поддерживает новый сервис компании – LG Cloud. Что это такое? Сервис предназначен для устройств линейки Optimus и обладает возможностями для хранения и воспроизведения контента на смартфонах, телевизорах и ноутбуках. Конвертация медиафайлов в формат, поддерживаемый смартфоном, обеспечивается в режиме реального времени. «Облако» от LG первым среди аналогичных сервисов дает возможность пользователям управлять всеми видами контента на «трех экранах»: телефонах на платформе Android, персональных компьютерах и «умных» телевизорах LG Smart TV, включая модели Cinema 3D модельного ряда 2012 года. Также LG Cloud обеспечивает автоматическую синхронизацию содержимого смартфона с «облачным» сервером, а затем с ПК или с телевизором. Вот такая полезная штука для тех, у кого дома или на работе есть сразу несколько устройств от LG.

В своем повествовании о разных функциях и характеристиках смартфона я едва не забыл главное – упомянуть емкость аккумулятора и сколько LG Optimus L9 способен проработать от одной зарядки. В смартфоне установлена батарея емкостью 2150 мАч, это неплохо для подобного класса устройств, и L9 без труда работает целый день, на нем можно смотреть видео на максимальном уровне яркости экрана примерно 5 часов или очень долго слушать музыку. Стоимость смартфона составляет сейчас 15 990 рублей, за эти деньги вы получаете большой экран с качественной матрицей, классный и строгий дизайн, корпус минимальной толщины, неплохую производительность, отличную по скорости работы и удобству записи видеокамеру, а также продуманный набор предустановленных приложений, включая оплаченную полную версию программы Polaris Office. Выходит очень сбалансированный набор характеристик и остальных параметров. Да, LG Optimus L9 не может сразить FullHD экраном или наличием 13 МП камеры, но за те деньги, которых стоит смартфон, это одно из лучших предложений на рынке.

Опубликовано - 30 ноября 2012 г.

Новости:

23.04.2019 Oppo Reno с 10-кратным зумом начнут продавать 10 мая

23.04.2019 Новые подробности о OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro

23.04.2019 Samsung отзывает тестовые образцы Galaxy Fold

Hit

23.04.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Fold - эргономика

Hit

23.04.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Fold - распаковка, внешний вид

Hit

23.04.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Fold - работа с основным экраном

Hit

23.04.2019 Видео на канале: МЫСЛИ 2.0 | Общение в мессенджерах

23.04.2019 Представлен бюджетный смартфон – Honor 8S

23.04.2019 ФАС: Samsung признана виновной в незаконной координации цен на смартфоны и планшеты

23.04.2019 Раскрыт внешний вид нового планшета-телевизора от Samsung

23.04.2019 Huawei опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2019 года

23.04.2019 Samsung официально объявила о перенесении сроков запуска в продажу своего складного смартфона Galaxy Fold

22.04.2019 Samsung откладывает демонстрацию Galaxy Fold в Китае

22.04.2019 Nubia Red Devil 3 уже показали публике

22.04.2019 Зафиксирована фишинговая атака на пользователей Netflix

22.04.2019 Опубликованы полные спецификации Lenovo Z6 Pro

22.04.2019 Realme C2 – бюджетный смартфон в «бриллиантовом» стиле

22.04.2019 Подтверждена работа HTC над новым смартфоном

22.04.2019 Сбербанк меняет Яндекс на Рамблер

22.04.2019 LG X4 (2019) – мультимедийный смартфон начального уровня

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.