The Peregrine. Игровая перчатка для…

Live-фотографии перчатки The Peregrine (внимание, присутствуют ненормативные жесты)

В «рунете» про эту перчатку никакой информации мне найти не удалось, на официальном сайте разработчиков есть ссылки на упоминания The Peregrine на таких сайтах как Engadget, Gizmodo и еще десятке менее известных ресурсов. Но на всех сайтах это просто заметки и новости о том, какая эта перчатка хорошая и как она может помочь играть (улучшить результаты и т.д.). То есть копирование той информации, которую предоставляет сам разработчик этой перчатки. Ко мне сей аксессуар попал от Сережи Кузьмина, который играть в игры с детства не умеет, а потому и протестировать перчатку не в состоянии, так вот.

Дизайн

Перчатка как перчатка, черного цвета, тонкая и садится на руку как влитая. Естественно, есть разные размеры, у меня был The Peregrine размера M. Сделана перчатка из полиэстера и спандекса, области для контактирования с площадками, на которые назначаются кнопки – из нейлона.

На внешней стороне перчатки сменный блок, внутри которого располагаются микросхемы и электроника, отвечающая за работу аксессуара. Нашлепку на блок можно сменить, на сайте даже предлагаются нашлепки разного дизайна и цвета.

В блок встроен светодиод, можно менять тип его свечения, на практике это просто «фича», не несущая никакой пользы.

На запястье перчатки есть липучка для закрепления аксессуара на руке.

Принцип работы

На перчатке есть зоны, касанием которых активируется назначенная на данную зону кнопка. Таких зон по пять на каждом пальце, кроме большого. На кончике большого пальца область для нажатия этих зон, такая же область есть чуть ниже на большом пальце, и она же располагается на ладони.

В настройках программы, которая скачивается с официального сайта The Peregrine, вы назначаете действия для всех контактных точек на перчатке. Например, на пять участков на указательном пальце можно назначить кнопки с 1 до 5, на безымянный палец «повесить» клавиши с Q до T, и так далее. Всего может быть до 23 кнопок (на мизинце не 5, а 3 области для нажатий).

Размер областей для нажатия можно изменить с помощью программы, увеличивать площадь соприкосновения или уменьшать, причем в довольно больших пределах. Также при помощи программы можно создать разные профили для разных игр.

Практическое применение

На коробке с перчаткой написано следующее: it`s optimized for use in all of your favorite MMORPG and RTS games, including StarCraft, WarCraft III, Defence of the Ancients (DotA), World of WarCraft. Также сказано, что перчатку можно использовать и в играх жанра FPR (first person shooter). В общем, по мнению разработчиков, The Peregrine подойдет практически для любых современных игр.

На практике все немного не так. Для начала нужно понимать, что надевая на левую руку перчатку, вы уже не можете нажимать ей клавиши на клавиатуре. То есть, все игровые действия, которые до этого осуществлялись левой рукой с помощью клавиатуры, нужно «забиндить» на перчатку.

Возьмем любую MMORPG, например World of WarCraft и очень примерно подсчитаем количество клавиш, задействованных на клавиатуре во время игры. Четыре кнопки используются для перемещения (WASD), далее, обычно к 85 уровню вашего персонажа, вы пользуетесь как минимум двумя панельками со способностями, это около 18-20 клавиш, как правило, с 1 до 0 и они же в комбинации Alt+кнопка или Ctrl+кнопка. Кроме того, практически любой игрок задействует ближайшие к WASD свободные кнопки с буквами. Это Q, E, R, T, F, G, Z, X, C, V, B и, конечно же, пробел. Итого получилось примерно 36 клавиш. То есть, в полтора раза больше того, что может предложить перчатка.

Еще один немаловажный момент, как перемещаться в игре при помощи перчатки. Обычно мы просто держим пальцы на WASD, перемещая один или два во время каких-то действий на другие кнопки. То есть, я могу в игре перемещаться и одновременно с этим задействовать способности. С перчаткой перемещение станет очень непростой задачей, или же придется пользоваться кликовой системой (клик курсором по местности, персонаж бежит туда).

Я попробовал поиграть в перчатке в World of WarCraft и Rift, ничего не вышло. Даже в видео, которое лежит на официальном сайте The Peregrine, видно, что игрок в WoW просто демонстрирует способности игрового персонажа и едва ли сможет играть в таком ритме игру.

Заключение

На официальном сайте перчатка продается за 149 долларов США, это примерно 4 500 рублей. За стильную черную перчатку из полиэстера и спандекса со встроенным фонариком и четкими контактами и полосками, как у персонажей фильма Трон. Для кого эта перчатка? На мой взгляд, интересна она может быть, опять же, фанатам первой и второй части фильма Трон, как необычный аксессуар. По дому ходить, девушек удивлять в кафе или на вечеринке фонариком (правда, придется носить с собой что-нибудь с USB-портом, к которому перчатка подключается). Еще можно купить The Perеgrine вместо эспандера, чтобы тренировать руку и держать её в тонусе. Однако, здесь есть минус, если эспандер можно использовать для обеих рук, то перчатку – только для левой. Ну а если серьезно, то, на мой взгляд, это дорогой и совершенно бесполезный аксессуар, при помощи которого, может быть, и можно что-то делать, но уж точно не играть в компьютерные игры.

Обсуждение на форуме >>>


Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 17 марта 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

19.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Общество потребления

Hit

19.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ Samsung Galaxy S10+ vs S10e

19.03.2019 Apple обновила линейку компьютеров iMac

19.03.2019 Неофициальные подробности о Google Pixel 3A

19.03.2019 ZTE сообщила основные характеристики для смартфона Nubia Red Magic 3

19.03.2019 Опубликованы изображения для прессы смартфона Samsung Galaxy A40

19.03.2019 Elari SmartBeat – беспроводная колонка с голосовым помощником Алисой от Яндекс

19.03.2019 Huawei официально представила очередной смартфон – Honor 10i

19.03.2019 Xiaomi выпустила новый игровой смартфон – Black Shark 2

19.03.2019 NVIDIA представила миниатюрный, но производительный компьютер на NVIDIA CUDA-X – Jetson Nano за $99

19.03.2019 Redmi 7 – смартфон на Snapdragon 632 за 104$

Hit

18.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О компании AKG

Hit

18.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Watch Active

Hit

18.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Buds

18.03.2019 Samsung готовит обновление линейки смартфонов

18.03.2019 Apple после долгого перерыва обновила планшет iPad Mini

18.03.2019 iPad Air 2019 - с поддержкой Apple Pencil, но без Face ID

18.03.2019 Появились изображения нового смартфона ZTE Axon S, выполненного в форм-факторе бокового слайдера

18.03.2019 Samsung представила в России новые смартфоны – Galaxy A50, A30 и A20

18.03.2019 Sony разработала новый многослойный КМОП сенсор – более миниатюрный и производительный

18.03.2019 Vivo раскрыла детали о новом смартфоне Vivo X27

18.03.2019 В России предлагают легализовать технологию eSim

Hit

15.03.2019 Видео на канале: Apple - всё! | Стриминговые сервисы

Hit

15.03.2019 Видео на канале: Баг распознавания лица Samsung Galaxy S10

15.03.2019 Яндекс выпустил «Терминатора», охотящегося на пиратов

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.