Обзор часов Suunto S-Lander

Вот нравятся мне часы Suunto, ничего не могу с собой поделать. Да, есть хорошие Casio, Citizen – но душа пока что лежит именно к часам финской марки. Спасибо Сергею Кузьмину – именно он порекомендовал мне познакомиться с продукцией Suunto. Надеюсь, вам интересно читать мои обзоры – хотя я и не выполняю разных сложных тестов (не бью часы молотком, не замораживаю в морозилке, и вообще – просто их использую). Хотя именно S-Lander по случаю своего дня рождения я и утопил в кристально чистой воде Bonaqua без каких-то последствий для часов (воду, впрочем, пить я благоразумно не стал – мало ли какие вредные вещества содержатся в ремешке).

Внешний вид и удобство эксплуатации

Честно скажу – выбрал часы на тест именно из-за внешнего вида. Вот глянулись – и всё тут. Да. Модель не новая, снятая с производства – но, чёрт побери, выглядит красиво (и её ещё можно купить). Цена для Suunto стандартна, порядка 10 тысяч рублей.

Но мы всё же о внешнем виде, так? Алюминиевый корпус, углепластиковые вставки по бокам и углепластиковая же задняя крышка – уже хорошо. Четыре кнопки по бокам из металла, нажимаются мягко, нажим минимален, но ложных срабатываний не будет. А вот безель вращается с натугой, я могу что-то не понимать – но зачем он часам, у которых нет функции компаса? Ну да ладно. Динамик будильника – на задней части, экран – на передней (ожидаемо, но мало ли какие открытия таят в себе часы?). Стекло – минеральное, впрочем, для Suunto это нормально.

Ремешок – из ткани, очень плотной, с прострочкой, выполнено всё качественно – не придерёшься. Несмотря на большие габариты, благодаря ремешку часы практически не ощущаются на руке.

Экран контрастный, вживую проблем с читаемостью никогда нет даже при минимальном освещении, а вот при фотографировании почему-то возникли проблемы – надеюсь, мне удалось отобрать качественные снимки.

Имеется подсветка, неяркая, в самый раз для того, чтобы в ночи посмотреть на время и мирно спать дальше. Вызывается длительным нажатием на одну из кнопок, ждать надо секунды две, а потом ещё секунд пять, пока погаснет. Что ж, не беда.

Функциональность

Для Suunto стандартна компоновка данных на экране. Сверху – основная информация, посередине – режимы, снизу – дополнительные данные. Тут есть особенность – явно выделяется показание барометра (на 3 и 6 часов, отображение двухсекционное). Пробежимся по режимам.

TIME (время): день недели и время – сверху экрана, снизу – дата. Есть функция будильника (их можно установить три), второй часовой пояс, секундомер.

ALTI (высотомер или альтиметр): ведёт запись изменений показаний высоты, есть просто данные с момента последнего сброса, а есть журнал и просмотр истории изменений. Полезно для тех, кто часто поднимается и спускается – мне такие проверки проще всего проводить, поднимаясь и спускаясь на лифте – так вот в очередной раз часы не врали (или врали, но не очень сильно). Имеется запаздывание показаний на десяток-другой секунд, но ничего страшного в этом я не вижу. При подъёме по лестнице часы покажут гораздо более приближённые к реальности значения в единицу времени.

BARO (барометр): отображается давление, температура и текущее время. Термометр безбожно врёт (примерно на 10 градусов в большую сторону), барометр – точный, вот по этой таблице я как обычно перевёл 988 мБар в 741 мм ртутного столба, а Gismeteo рапортовал о давлении 746 мм ртутного столба. Есть и режим, который показывает изменение давления и температуры за определенный интервал времени. Полезнее, на мой взгляд, именно предсказание погоды.

Вывод

На форуме меня уже ругали, что я неправильно тестирую часы и неправильно рассказываю о функционале. Что могу сказать – я просто пользуюсь часами, а потом делаю выводы. Выводы относительно S-Lander – это красивые и стильные часы, с удобным ремешком, хорошей реализацией функций, стандартных для Suunto. На картинках всё может выглядеть совсем иначе, чем в жизни, не забывайте – так вот, S-Lander вживую выглядят потрясающе.

Итоги можно не подводить, помимо безбожно обманывающего датчика температуры, проблем с часами нет. В воде их топить можно, замораживать в морозилке и стучать по ним молотком я бы не рекомендовал.

Напомню, цена – 10 тысяч рублей. За рубежом, наверное, дешевле.

Редакция благодарит магазин Alltime.ru за предоставленные на тест часы Suunto S-Lander.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 12 августа 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

16.07.2019 Qualcomm представила обновленный процессор Snapdragon 855 Plus

16.07.2019 Facebook требуют внести в реестр запрещенной информации

15.07.2019 Xiaomi наращивает тизерную кампанию Mi A3

15.07.2019 TENAA рассекретила спецификации Honor 9X

15.07.2019 Компания Huawei продаст 260 миллионов смартфонов за год

15.07.2019 «М.Видео-Эльдорадо»: смартфоны Xiaomi стали самыми продаваемыми в интернете

15.07.2019 Флагманский смартфон ZTE этого года – Axon 10 Pro поступает в продажу в России

15.07.2019 «Живые» фото Xiaomi Mi A3 подтверждают его дизайн и спецификации

15.07.2019 Представлена версия смартфона Vivo S1 на MediaTek Helio P65

15.07.2019 Подтверждён дизайн фаблета Galaxy Note 10+ и часов Watch Active 2

12.07.2019 Опубликован предполагаемый облик Samsung Galaxy Watch Active 2

12.07.2019 Xiaomi анонсировала обновление линейки Mi A

12.07.2019 Bluetooth SIG раскрыла характеристики нового смартфона от OPPO

Hit

12.07.2019 Видео на канале: Распаковка и первый взгляд на Under Armour True Wireless Flash – Engineered by JBL

12.07.2019 В России стартуют продажи беспроводных наушников Huawei FreeLace

12.07.2019 ESET: уязвимость в Windows позволяет установить контроль над компьютером жертвы

12.07.2019 В бенчмарке AnTuTu также появились сведения о новом смартфоне от Samsung – Galaxy A50s

12.07.2019 Apple не смогла зарегистрировать в России свой товарный знак дополненной реальности

11.07.2019 В Китае сертифицирован неизвестный телефон Huawei с четырьмя камерами

11.07.2019 Фотографии премиального планшета Samsung Galaxy Tab S6 попали в Интернет

11.07.2019 Qualcomm разрабатывает 64-битный чипсет для носимой электроники

11.07.2019 MediaTek представил чипсет для AR-приложений, умного дома и Интернета вещей

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.