Обзор мини-планшета Samsung Galaxy S Wi-Fi 4

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей
  4. Управление
  5. Память
  6. Питание
  7. Операционная система
  8. Звук и форматы
  9. Производительность
  10. Беспроводные интерфейсы
  11. Камера
  12. Выводы

Комплект поставки:

  • Устройство
  • Сетевое ЗУ
  • USB-кабель
  • Наушники
  • Документация

Вместо вводного слова я лучше дам ссылку на статью про презентацию рассматриваемого планшета.

Презентация Samsung Galaxy Wi-Fi и мысли вслух

Раз сейчас Android на подъеме, то стоит впихивать его буквально везде и повсюду. Скорее всего, это скажется на линейке плееров Samsung в целом, что для потребителей явный плюс - учитывая, как в компании любят играть с ценами, вскоре нас может ждать целая россыпь, семья мини-планшетов с Android на борту. Соответственно, и стоимость будет разной. Пока принцип прост, чем меньше дисплей, тем меньше ценник, но тут ведь возможны разные ответвления. Мини-планшет для спорта (защищенный) - лишь один из возможных примеров. Опыт с Samsung G50 показал, что многое значат своевременные поставки, многие хотели купить эту модель, но ее банально не было на прилавках. Сейчас выходят два гаджета, с дисплеями, отличается цифра в названии. Четыре дюйма и пять дюймов. Хотя я хотел начать с большого брата, в руку попал меньший представитель линейки планшетов Samsung. Давайте посмотрим на него пристальней.

Дизайн, конструкция

Планшет очень похож на телефон Samsung Galaxy S, в компании поступили правильно, используя этот популярный аппарат как прообраз. Так и представляю, как продавцы будут говорить посетителям магазинов: «Эта штука как «галактика», только звонить не умеет».

Защита дисплея подозрительно легко очищается от отпечатков, такое впечатление, что применяется олеофобное покрытие. Пластик гладкий, белого цвета. Планшет скользкий, пару раз чуть не уронил его, особенно опасно доставать из кармана, так и норовит выпасть. С другой стороны, в руке лежит как надо, размер подобран хорошо. На нижней части находится микрофон, над дисплеем - динамик, все уже готово для использования Skype. Справа от динамика окошечко камеры, слева датчик освещенности и световой индикатор. Корпус из пластика, размеры составляют 64,2 х 123,7 х 9,9 мм, весит планшет 121 грамм. Защита дисплея без олеофобного покрытия, отпечатки заметны. Сзади, понятно, ничего не видно, лакированный белый пластик хорошо выглядит. Крышку можно снять, сменный аккумулятор, тут же слот для карты памяти. На мой взгляд, это не очень здорово, лучше бы сделали слот таким образом, чтобы доставать карту, не снимая крышку. Разъем 3,5 мм на верхнем торце, это правильно, в кармане с наушниками планшет носить удобно. Рядом разъем microUSB, его закрывает сдвижная крышка.

К содержанию >>>

Дисплей

Диагональ дисплея четыре дюйма, разрешение 800 х 480 точек, у экрана хорошие углы обзора, он отзывчив, по большому счету, с неправильной обработкой нажатий не столкнулся. В маркетинговых материалах много слов про технологию Super Clear LCD, я обойдусь без этого. Автоматическая регулировка яркости работает хорошо, углы обзора прекрасны, черный цвет - именно черный. Иконки словно нарисованы очень тонкой кистью, такой экран очень здорово фотографировать. Стоит подобрать обои с большим разрешением, картинки по умолчанию сильно растянуты. На солнце информацию различима, это еще один плюс, особенно учитывая, что впереди четыре месяца теплой погоды и, надеюсь, тепла.

К содержанию >>>

Управление

На торце находится качелька регулировки громкости, с другой стороны кнопка включения. Когда берешь устройство в правую руку, она оказывается как раз под большим пальцем, это хорошо. Что нехорошо, так это сенсорные кнопки под дисплеем, набор традиционен для Android, меню, Home, возврат. Кнопка вызова поискового приложения стала атавизмом уже довольно давно. Так вот, сенсорные элементы управления менее удобны, чем традиционные. Кнопка Home обычная, но вот c Menu и возвратом приходится порой воевать, причем невозможно до конца привыкнуть. Не думаю, что для большинства это будет важно - кнопки, в конце концов, есть и работают. Назовем это вкусовщиной.

К содержанию >>>

Память

Есть две версии, с 8 и 16 ГБ, в каждой модели слот для карт памяти microSD, так что хранилище можно увеличить в зависимости от ваших потребностей.

К содержанию >>>

Питание

Съемный литий-ионный аккумулятор на 1200 мАч, заявленное время работы составляет 36 часов в режиме воспроизведения музыки, 5 часов в режиме воспроизведения видео. В повседневной эксплуатации планшет ведет себя совсем не как смартфоны на базе Android, здесь нет 3G, и поэтому передача данных осуществляется только в зоне покрытия Wi-Fi. Прописные истины, но сценарий использования иной. Например, с Galaxy S II еще сто раз подумаешь, прежде чем читать книгу в пробке (если нет зарядки для машины). С планшетом ситуация другая, если слушать музыку по паре часов в день, столько же читать, смотреть пару серий какого-нибудь сериала, использовать браузер, играть, то заряда может хватить дня на три. При интенсивном использовании планшет живет пару дней. Но, тут все очень сильно зависит от ваших предпочтений. Конечно, по сравнению со многими смартфонами на базе Android, Galaxy Wi-Fi S 4 - настоящий долгожитель.

К содержанию >>>

Операционная система

Используется операционная система Android 2.2 (2.2.1, если быть более точным), то бишь, давно уже знакомый «робот» по имени Froyo. Планируется обновление до Android 2.3. Не буду рассказывать про особенности, можете почитать отдельный материал на эту тему.

Полное описание Android версии 2.1 (Eclair)

Из отличительных особенностей планшета - наличие радио с интересным интерфейсом. Обыгрывается тема музыкального центра, работает приемник только с подключенной гарнитурой. Иконки перерисованы в фирменном стиле, иконки установленных программ также отображаются по-своему. Уже установлен Skype, по планшету можно разговаривать как по телефону, динамик и микрофон расположены традиционно. Видимо, на всякий случай добавили функцию QIK: «Если у вас есть мини-планшет Galaxy S Wi-Fi 4.0 и доступ к Wi-Fi, вы можете мгновенно поделиться со всеми своими видео или фотоматериалами, сделать видеозвонки, прослушать подкасты, пообщаться с друзьями и близким через сервисы Facebook и Twitter». Подробнее о программе вы сможете почитать в ближайшее время - но, полагаю, большинству хватит возможностей Skype. Есть ссылка на магазин приложений Samsung, правда, не совсем понятно, зачем он нужен. Ведь Android Market никуда не делся. Еще один особый пункт в меню - программа AllShare, по сути, это DLNA, только облагороженный. Можно легко воспроизвести «расшаренный» файл с компьютера или наоборот. Настройки просты, этакая популяризация давно известной функции. Программа Mini Diary - это фотодневник, перед началом использования нужно выбрать город, затем вы сможете создавать заметки с фотографией, запоминается время, можно выбрать иконку для погоды. Прямо в главном меню находятся ссылки на инструкции по использованию Skype и QIK, установлена последняя версия карт Google, GPS, программа для работы с офисными документами ThinkFree. По сути, достав планшет из коробки, вы не будете чувствовать себя обездоленным и обиженным, тут уже есть много нужных программ.

Есть и особые виджеты, это счетчик активных приложений с возможностью закрыть ненужные, панель управления беспроводными интерфейсами. В главном меню находится браузер файлов, возможен выбор и воспроизведение музыки прямо отсюда. Только открывается почему-то обычный плеер, стандартный.

К содержанию >>>

Звук и форматы

В комплекте с планшетом неплохие наушники с блоком управления воспроизведения и микрофоном, при желании можно заменить на любую другую модель. Качество звука хорошее, поддерживается функция SoundAlive - правда, я не не могу себя назвать фанатом различных эффектов, мне бы послушать, как есть. С полным списком поддерживаемых форматов вы можете ознакомиться, взглянув на скриншот. По сути, модель всеядна, можно сразу загружать фильмы, музыку чуть ли не в любом виде. Функцию SoundAlive можно включить и для видео, вот тут от нее есть прок, особенно если использовать закрытые наушники.

У планшета очень громкие динамики, можно использовать как маленький музыкальный центр. Плеер необычный, есть кнопки для включения режима Shuffle, активации повтора всех или одной композиции, выбора участка композиции для воспроизведения. Регулировка громкости возможна как с помощью кнопок, так и непосредственно в плеере. Слева вверху иконка выбора предустановки эквалайзера, есть восемь уже готовых плюс две пользовательских. Можно поиграть с эквалайзером, объемом, чистотой и четкостью, простор для энтузиастов.

Ссылка на аудио и видеоплеер, браузер по умолчанию находятся в нижней части дисплея, абсолютно верно было вынести самые главные функции устройства сюда.

К содержанию >>>

Производительность

Используется процессор 1 ГГц, тормозов при использовании планшета я не заметил.

К содержанию >>>

Беспроводные интерфейсы

Поддерживается Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Bluetooth 3.0, есть GPS - обычный джентльменский набор, да вот только Bluetooth 3.0 редко встречается даже в самых современных устройствах. Если часто передаете что-либо без проводов, то планшет тут вам сильно облегчит жизнь.

К содержанию >>>

Камера

Ничего особенного, 3,2 МП, вспышки нет, есть автофокус (нужно нажать и удерживать виртуальную кнопку). Поддерживаются геометки, есть различные установки для тех или иных условий. Максимальное разрешение для видео 720 х 480 точек, автофокус работает не очень хорошо, качество записи удовлетворительное для неспециализированного устройства. На экране аппарата ролики выглядят неплохо.

Примеры снимков с камеры:

Пример видео (mp4, 4,6 мб) >>>

К содержанию >>>

Выводы

Заявленная розничная цена планшета составляет 9 990 рублей, короче говоря, десять тысяч. За эти деньги вы получаете шикарный дисплей, операционную систему Android, поддержку многих музыкальных и видео форматов, на устройство можно установить сотни приложений из Android Market и превратить его в настроенный для себя гаджет. Мне кажется, что для такого устройства ключевыми могут быть развитые медиа-функции. Например, это как раз поддержка многих форматов, хорошие наушники в комплекте, особый плеер. И, еще одна важная часть - мини-планшеты в будущем могут стать вполне нормальной заменой цифровых мыльниц. Не думаю, что небольшое увеличение корпуса можно назвать жертвой ради какой-нибудь восьмимегапиксельной камеры с нормальной оптикой. Но это так, лишь домыслы.

В жизни устройством пользуешься, как обычным плеером. Точнее, не так. Изначально в планшет так и тянет записать как можно больше музыки, видео. Потом вспоминаешь, что тут Android и можно много чего еще, от интернета до игр. Трудно сказать, кому именно можно рекомендовать мини-планшет. Мне кажется, за эти деньги получилась хорошая штука для всего - я знаю, что «для всего» значит «для ничего», но тут вы сами сможете решить, чем будете пользоваться. Этакий современный КПК с уклоном в мультимедиа. Неплохое время автономной работы, готовность к использованию Skype с гарнитурой или без нее, различные фирменные функции и программы, радио. Тут я, наверное, остановлюсь и послушаю вас, дорогие друзья. Предлагаю высказаться в форуме насчет Samsung Galaxy S Wi-Fi 4. Как вам мини-планшет? Кто покупатель? Что сюда можно добавить? Без чего можно обойтись? Заранее благодарю за ваши мнения. Думаю, самые интересные можно будет донести до ответственных за эту категорию продуктов в Samsung.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано — 18 мая 2011 г.

Подбор планшета:
Samsung Galaxy TabPRO 10.1

Для дома, диагональ экрана - 10,1 дюйма, встроенная память - 16 ГБ, время работы в Интернете - до 9 часов, время работы воспроизведения видео - до 11 часов, 3G - да, 4G - да, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - четырехъядерный 2,3 ГГц, объём ОЗУ - 2 ГБ, разрешение экрана - 2560 x 1600 (WQXGA) , вес - 477 грамм

Samsung Galaxy TabPRO 8.4

Для дороги, диагональ экрана - 8,4 дюйма, встроенная память - 16 ГБ, время работы в Интернете - до 10 часов, время работы воспроизведения видео - до 12 часов, 3G - да, 4G - да, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - Четырехъядерный 2,3 ГГц, объём ОЗУ - 2 ГБ, разрешение экрана - 2560 x 1600 (WQXGA) , вес - 325 грамм

Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Для дома, диагональ экрана - 10,1 дюйма, встроенная память - 16 ГБ или 32 ГБ, время работы в Интернете - До 9 часов, время работы воспроизведения видео - До 9 часов, 3G - да, 4G - нет, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - Двухъядерный 1,6 ГГц, объём ОЗУ - 1 ГБ, разрешение экрана - 1280 x 800, вес - 512 грамм

Samsung Galaxy Tab 3 Lite 7.0

Для дороги, диагональ экрана - 7 дюймов дюйма, встроенная память - 8 ГБ, время работы в Интернете - До 9 часов, время работы воспроизведения видео - До 8 часов, 3G - да, 4G - нет, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - Двухъядерный 1,2 ГГц, объём ОЗУ - 1 ГБ, разрешение экрана - 1024 x 600 (WSVGA), вес - 320 грамм

Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition

Для дома, диагональ экрана - 10,1 дюйма, встроенная память - 16 ГБ или 32 ГБ, время работы в Интернете - До 9 часов, время работы воспроизведения видео - До 10 часов, 3G - да, 4G - нет, специальный детский режим - нет, стилус - да, мощность процессора - Восьмиядерный 1,9 + 1,3 ГГц, объём ОЗУ - 3 ГБ, разрешение экрана - 2560 x 1600, вес - 547 грамм

Samsung Galaxy Note Pro 12.2 (SM-P901)

Для дома, диагональ экрана - 12,2 дюйма, встроенная память - 32 ГБ, время работы в Интернете - До 11 часов, время работы воспроизведения видео - До 11 часов, 3G - да, 4G - да, специальный детский режим - нет, стилус - да, мощность процессора - Четырехъядерный 2,3 ГГц, объём ОЗУ - 3 ГБ, разрешение экрана - 2560 x 1600 (WQXGA), вес - 753 грамма

Samsung Galaxy Tab 3 7.0

Для дороги, диагональ экрана - 7 дюйма, встроенная память - 8 ГБ, время работы в Интернете - До 8 часов, время работы воспроизведения видео - До 7 часов, 3G - да, 4G - нет, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - Двухъядерный 1,2 ГГц объём ОЗУ - 1 ГБ, разрешение экрана - 1024 х 768, вес - 304 грамма

Samsung Galaxy Tab 3 8.0

Для дороги, диагональ экрана - 8 дюйма, встроенная память - 16 ГБ или 32 ГБ, время работы в Интернете - До 11 часов, время работы воспроизведения видео - До 10 часов, 3G - да, 4G - нет, специальный детский режим - нет, стилус - нет, мощность процессора - Двухъядерный 1,5 ГГц, объём ОЗУ - 1,5 ГБ, разрешение экрана - 1280 x 800, вес - 316 грамм

Samsung Galaxy Tab 3 kids

Для дороги, диагональ экрана - 7 дюйма, встроенная память - 8 ГБ, время работы в Интернете - До 8 часов, время работы воспроизведения видео - До 7 часов, 3G - нет, 4G - нет, специальный детский режим - да, стилус - нет, мощность процессора - Двухъядерный 1,2 ГГц, объём ОЗУ - 1 ГБ, разрешение экрана - 1024 x 600, вес - 302 грамма

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

19.04.2019 ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения

19.04.2019 Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

19.04.2019 «Связной» из-за сбоя продавал iPhone по 6 тысяч рублей

19.04.2019 BlackBerry закрывает свой сервис обмена мгновенными сообщениями

18.04.2019 Tencent планирует выпуск собственного смартфона

18.04.2019 Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

18.04.2019 Samsung оправдывается за поврежденные экраны в тестовых образцах складного смартфона Galaxy Fold

18.04.2019 ONYX BOOX Nova Pro – букридер с 7,8-дюймовым экраном на Android

18.04.2019 Обнаружен новый бэкдор для macOS

17.04.2019 Intel не будет разрабатывать 5G модемы для смартфонов

17.04.2019 Qualcomm и Apple договорились о прекращении всех судебных разбирательств в отношении друг друга

17.04.2019 Билайн: на российском рынке вырос спрос на умные устройства

17.04.2019 Microsoft представила бездисковую игровую консоль Xbox One S All-Digital Edition

17.04.2019 AMD анонсировала новый процессор Ryzen Embedded R1000

17.04.2019 Ведущий разработчик PlayStation 4 раскрыл детали об игровой консоли нового поколения от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.