Обзор Dell Streak

Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Элементы управления
  4. Экран
  5. "Stage User Interface"
  6. Мультимедиа
  7. Аккумулятор
  8. Память
  9. Камера
  10. Впечатления

Комплект поставки:

  • Планшет
  • Аккумулятор 1530 мАч
  • Кабель microUSB - USB
  • Блок для подключения к сети (в паре с кабелем служит зарядным устройством) с тремя переходниками (Европа, Англия)
  • Стереогарнитура 3.5 мм
  • Карта памяти microSD (16 ГБ в комплекте)
  • Мягкий чехол из фибры (можно и экран протирать)
  • Инструкция

Пятидюймовый планшет на базе Android - сама универсальность: всевозможные беспроводные интерфейсы, нормальный размер, нормальные дополнения к ОС, но есть и парочка минусов. Прямо тут можно сказать о них - это время работы и свой собственный разъем. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Дизайн, конструкция

Планшет довольно тонкий, удобно держать в руке, корпус пластиковый. «Благодаря» небольшой толщине (10 мм) чувствуются несколько заостренные углы сбоку. Удобно носить с собой в кармане куртки или пиджаке. Габариты 152.9 x 79.1 x 10 мм, вес 220 грамм. Экран прикрывает стекло Gorilla glass, так что о царапинах можно не беспокоиться. Отпечатки тоже не особо заметны.

Передняя часть, что по бокам от дисплея, глянцевая. По бокам, слева и справа от дисплея аппарата, края закругленные, что делает очень комфортной работу с аппаратом. Прямо-таки PSP или что-то похожее. На данных участках расположены сенсорные кнопки управления, датчики освещенности и приближения. Задняя часть вместе с крышкой аккумулятора покрыта soft-touch. Крышка металлическая, остальная часть - пластик. Не скользит, при разговоре «по телефону» удобно держать аппарат.

Под крышкой, помимо аккумулятора, находятся отсек SIM карты и гнездо для microSD. В комплекте идет 16Gb карта памяти. При снятии крышки аппарат отключается, на сайте производителя написано, что в целях сохранения информации. Так что надо приготовиться к тому, что карту памяти поменять на ходу и сразу пользоваться не получится, нужно некоторое время для загрузки и включения смартфона.

В целом качество сборки отличное, Dell Streak благодаря размерам удобен для постоянного использования "на ходу" в прямом смысле этого слова.

Комплект поставки очень порадовал. Мало того, что есть чехол (мешочек), который (к большой радости!) не увеличивает размеры вообще, так еще есть проводная гарнитура, заслуживающая высокой оценки как по качеству исполнения, так и звуку.

К содержанию >>>

Элементы управления

Справа от дисплея расположены блок сенсорных клавиш (Back, Menu, Home) и микрофон. Клавиши весьма характерны для аппаратов на Android, по функционалу тут ничего нового нет.

Слева разговорный динамик, VGA-камера, сенсоры освещения и приближения. Камера вполне справилась с видео разговором по Fring и другими предназначенными для ее использования приложениями.

Сверху расположены в ряд кнопки: включения, активации фотокамеры, сдвоенная кнопка громкости и гнездо 3,5 мм для наушников. На нижней части "свой" интерфейсный разъём. Странная «находка», почему не использовали обычный microUSB - загадка.

Динамик громкой связи и камера находятся сзади.

Габариты и дизайн аппарата позволяют при желании пользоваться им как телефоном в том числе. Возможно, не самый лучший вариант при звонке держать такую штуку у головы, но при использовании Bluetooth гарнитуры никаких проблем не возникает (Bluetooth 2.0 с EDR присутствует, ну а как же).

К содержанию >>>

Экран

В телефоне используется WVGA экран с диагональю 5 дюймов, разрешение экрана – 800 x 480 точек. Картинка и цвета великолепны. На солнце тесты читаемы, цвета сочные. Поддерживается мультитач. Автоматический поворот экрана работает хорошо, если, конечно, в фоне не работает какая-то очень "тяжелая" программа.

К содержанию >>>

"Stage User Interface"

Ну, вот и добрались... Изначально, когда Dell Streak попал ко мне в руки, на нем была установлена версия Android 1.6. Как и всякий себя уважающий гаджет, Streak при первом включении и начальной настройке предложил проверить обновления. Обновление на 2.2 версию прошло быстро, весь процесс занял 15 минут. За описанием Android 2.1, можно обратиться к материалу Артема Лутфуллина про 2.1.

Детальный обзор HTC Sense на Android 2.1

Несмотря на громкое название "Stage User Interface" дополнения представляют собой просто систему фирменных виджетов. Они обозначены как Stage Widgets. Это название говорит о том, что при перелистывании виджетов внизу появляется строка, на которой они "выставлены", как на полке. Иными словами, это крупные, на половину рабочего стола, виджеты. Их несколько: контакты, галерея, почта, музыка, и как домашний используется виджет с погодой в том месте, где на данный момент вы находитесь (нельзя изменить город) и последние запускавшиеся программы/приложения. Также есть интересная особенность - очень красивая Swipe клавиатура с удобным интерфейсом, большими клавишами.

К сожалению, русской локализации Swype не предусмотрено, так что пользуемся стандартной клавиатурой, которая, в свою очередь, удобна.

Список некоторых предустановленных программ:

  • QuickOffice
  • Социальные сети (Facebook, Twitter и т.д.)
  • Amazon Kindle - возможность покупать книги в одноименном магазине.
  • ZinoReader - программа для чтения электронных версий журналов.
  • CoPilot - навигационная программа, с поддержкой русского языка.

К содержанию >>>

Мультимедиа

Интересная реализация «Галереи». Мы имеем общее приложение для аудио-, видео-файлов и картинок. Открывается вся библиотека мультимедиа (фото, музыка, видео), выбираем то, что именно нас интересует, и наслаждаемся просмотром или прослушиванием.

Поддерживаются форматы: H.263/H.264, 3GP, MPEG4, WMV видео. Неконвертированное видео 480p Х 720p проигрывается спокойно, без задержек и артефактов.

Музыка - хорошее качество звука, повторюсь, неплохая гарнитура в комплекте. Вставные наушники с набором насадок разного размера, пультом и микрофоном. Далеко не с каждым устройством увидишь столь приятное дополнение. Радио в аппарате нет. Есть управление с гарнитуры - нажатия на пульт с микрофоном перелистывают треки, ставят на паузу. Удобно пользоваться, когда Dell лежит в кармане. Также в самом плеере происходит автоматическая загрузка обложек альбома. Очень приятное дополнение.

К содержанию >>>

Аккумулятор

Аккумулятор в аппарате используется 1530 mAh. При полной, максимальной нагрузке (синхронизация в фоне, GPS, работа с почтой) продержался с утра и до вечера. Это говорит о том, что можно не волноваться о заряде в течение дня. На ночь придется подключаться к розетке.

Но вот при активной работе с устройством, например, при просмотре видео, лучше иметь розетку под боком, аккумулятор разряжается буквально на глазах.

Для модели существует аккумулятор увеличенной емкости.

К содержанию >>>

Память

В английской версии Dell Streak я обнаружил только 405 MБ из общих 512 MБ. Плюс карта на 16 ГБ. На практике данное количество памяти никак не отображалось на производительности, тем более что сердцем аппарата служит процессор 1ГГц Snapdragon.

К содержанию >>>

Камера

Камеры в аппарате две - 5 МП с авто-фокусом и VGA-камера на лицевой стороне. Качество снимков основной камеры, как и большинстве мобильных девайсов на Android нельзя назвать хорошим. Удовлетворительно, не более того. Есть несколько пунктов настроек, которые опять-таки стандартны для аппаратов на Android версии 2.2.

К содержанию >>>

Впечатления

Планшет Dell Streak я бы отнес к категории удобных универсальных гаджетов, любитель видео найдет здесь возможность смотреть сериалы без конвертации, любитель поработать найдет работу. Для чего данное устройство? Однозначного ответа быть не может, равно как и с iPad. Неконвертированное видео воспроизводит. Аудио на уровне, есть «телефон», Wi-Fi, Bluetooth... Функционал достаточно широк, насколько позволяют программы и система Android. И в итоге Dell Streak - большой, красивый, эргономичный смартфон для энтузиаста операционной системы с логотипом в виде зеленого веселого робота.

Для кого это нужно - придумайте сами. Может быть, вам мало ваших гаджетов и хочется чего-нибудь этакого? Необычненького? Тогда посмотрите в том числе и на Streak.

В России Dell Streak можно найти по цене от 18 000 до 28 000 рублей (согласно «Яндекс.Маркету)

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>


Кирилл Борщевский
Опубликовано - 24 февраля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.