Презентации. Новинки от Dell, а также ультрабуки

Пресс-конференция Dell

Прошедшее мероприятие было интересно не столько заявленной темой – новыми мониторами 2011 года – сколько возможностью узнать о планах компании. Так что вначале мы коротенько поговорим о показанных мониторах и планах компании относительно этого сегмента, а потом затронем общую деятельность компании и различные дела по направлениям, более традиционным для нашего сайта.

Мониторы для потребителей

Dell переключается на высокий сегмент: так, к примеру, активно идет продвижение линейки производительных ноутбуков XPS, и теперь серьезно взялись за мониторы. Здесь покупателям в первую очередь предлагаются мониторы среднего и высокого уровня, для требовательных пользователей и профессиональных задач.

В компании не собираются заполонить полки магазинов предложениями на любой вкус и кошелек, Dell будет концентрироваться на высоком сегменте (хотя в Dell есть недорогие решения – E-серия).

Ключевые особенности новых мониторов Dell – это качество и надежность, не только в плане самих устройств, но также и сервиса (максимальное оперативное обслуживание, замена неисправных мониторов).

На мероприятии ничего не было сказано про самую доступную серию мониторов, речь шла в основном про профессиональные устройства, так или иначе обладающие перевесом в сторону качества в соотношении цена/качество.

Основные направления на сегодняшний день выглядят следующим образом:

  • Домашнее: для индивидуального использования дома. Линейки N, S, AW (Alienware)
  • Профессиональное: для компаний
  • Профессиональное плюс: для специализированных задач (Ultrasharp)

Dell S2230W/S2330MX:

Основные фишки:

  • Тип матрицы: TN
  • Диагональ экрана 21.5 и 23 дюйма, соответственно
  • Тонкий дизайн
  • Матрица со светодиодной подсветкой
  • Регулировка по наклону вперед, назад
  • 82% охват, разрешение FullHD, соотношение сторон экрана 16:9
  • Интерфейсы – VGA, DVI-D (HDCP), также в комплектацию входит адаптер DVI-to-HDMI
  • В продаже с октября, стоимость 7 999 рублей и 8 499, соответственно.

Dell P2412H:

Модель для профессионального рынка:

  • Тип матрицы: IPS
  • Диагональ экрана 24 дюйма
  • Светодиодная подсветка
  • Разрешение FullHD
  • Увеличенное число настроек эргономики (возможность поднять монитор выше), дополнительные порты для подключения
  • Подстройка яркости монитора в зависимости от контента
  • Интерфейсы – VGA, 2xUSB, DVI-D (HDCP)
  • Дистанционное управление: Dell Client Manager
  • В продаже с ноября, стоимость 10 000 рублей.

Во всех мониторах важное место в продвижении устройств занимает забота об окружающей среде.

U-серия. Ultrasharp. Линейка серьезно обновлена, появились все актуальные новшества. Новая серия 2011 года получила светодиодную подсветку.

Ultrasharp: U2212/2312

Конечно же, главная особенность – использование IPS-экрана, что дает очень широкие углы обзора, улучшенную цветопередачу, а также, как говорят в Dell, улучшения в плане передаче тонов.

Помимо прочего:

  • Диагональ экрана: 21,5 и 23 дюйма, соответственно
  • Тип матрицы: IPS
  • FullHD разрешение, соотношение сторон 16:9, глубина цвета 16, 7млн цветов, LED подсветка
  • Еще большее количество настроек эргономичности, возможность поворота в вертикальную/горизонтальную ориентацию.
  • Наличие так называемого Text Mode: яркость экрана автоматически регулируется в зависимости от просматриваемого контента – текста либо графики
  • Интерфейсы – VGA, DVI-D (HDCP), Display Port; 4 USB 2.0
  • В продаже с октября, стоимость 10 500 и 11 200 рублей, соответственно.

Модель U2412 обладает всеми перечисленными достоинствами, но отличается наличием 24-дюймового экрана с соотношением сторон 16:10, дополнительными настройками эргономики, упрощенной системой регулировки тона/цветопередачи. В продаже с сентября, стоимость 12 800 рублей.

Некоторые подробности и нюансы, которые удалось выяснить на сессии вопросов и ответов. Отношение к 3D у компании еще не сформировалось. Главная причина - отсутствие острой необходимости, высокая цена технологии. Сегодня поддержка 3D крайне нужна владельцам игровых компьютеров, для них в ассортименте мониторов имеется модель AW 2310.

Форсирование рынка начнется, прежде всего, через следующие каналы продаж: сеть магазинов Позитроника, MediaMarkt, отдельные торгующие на Горбушке компании.

Другие сферы деятельности

В других сферах у Dell также огромные планы. На сегодня в компании активно развивают дизайнерские решения – серия ноутбуков XPS, также не забыто направление Inspiron, в которое входят как рабочие лошадки, так и более оригинальные устройства вроде Inspiron N411z. Не собирается пропускать Dell и направление ультрабуков. Уже в декабре мы с вами узнаем чуть больше о подобном аппарате от американской компании, ну а реальные продажи, скорее всего, состоятся лишь в феврале-марте. Также на начало будущего года запланированы новые смартфоны и планшеты от Dell.

Обзор планшета Dell Streak 7

Как вы уже знаете из статьи Ильи, недавно был обновлен планшет Dell Streak 7. Теперь устройство идет с предустановленной ОС Android 3.2, если же вам при покупке попадется гаджет со старой прошивкой, обновление запросто устанавливается по воздуху. Про смартфоны даже сотрудники Dell не хотят загадывать, потому что возможность их появления на отечественном рынке пока туманна. Компания на сегодняшний день с помощью планшетов пытается наладить связи с нетрадиционным для себя каналом продаж - телефонным ритейлом. И от того, насколько успешными будут переговоры, зависит судьба появления смартфонов Dell в России.

В любом случае, будем держать вас в курсе событий и пытаться оперативно брать новые устройства Dell на тесты.

Ультрабуки

Intel опять пытается нас убедить, что настало время для появления нового сегмента. Ультрабуки один за другим скоро начнут появляться в продаже. Хочется отметить одну особенность продвижения подобных устройств. Существует такой момент: компания Intel представляет список требований, которым должен соответствовать ноутбук, чтобы производитель мог использовать в продвижении слово “ультрабук”. На практике не все производители стремятся воспользоваться возможностью встать в ряд со всеми: например Samsung по сути уже выпускает ультрабуки – устройства, входящие в Series 9 - но компания официально не использует название от Intel. Конечно, это не отменяет возможность того, что Samsung все-таки представит «настоящие» ультрабуки своего производства (начало следующего года, Series 5).

Так вышло, что сейчас в основном ультрабуки представили азиатские компании. На мероприятии, посвященном не только знакомству с новым сегментом, но и началу продаж Zenbook UX21, также были представлены устройства Acer, Lenovo, Asus, Toshiba. Все они, с одной стороны, похожи, с другой стороны, имеются отличия.

Касается это как материалов, так и различных элементов вроде клавиатуры, тачпада, системы охлаждения.

Чаще всего используется металл либо сплав. Степень маркости от устройства к устройству меняется.

Asus UX 21E:

Asus UX 31E:

Lenovo IdeaPad U300s:

Acer Aspire S3:

Toshiba Z830:

Если говорить про Asus, в компании не собираются закреплять за линейкой Zenbook исключительно аппараты на процессорах Intel. В подтверждение этому на мероприятии было объявлено, что в начале следующего года будет объявлен вариант Zenbook на базе процессора AMD.

К началу следующего года планируется новое наступление ультрабуков на рынок. Усиление произойдет и со стороны Intel - будет представлен новый процессор и со стороны производителей должны будут представлены аппараты от Dell и HP. Если говорить объективно, то Intel с партнерами действительно есть к чему стремиться: текущее поколение устройств в большинстве случаев не может обеспечить требуемого времени работы (в требованиях обозначено «8 часов, то есть рабочий день»). Также далеко не все ультрабуки текущего поколения настолько тонкие, насколько хотелось бы.

Основная надежда всего направления - новые разработки Intel, и у компании есть, чем нас порадовать. Уже в начале 2012 года будут представлены новая архитектура и процессоры Intel Core третьего поколения (Chief River). Они положительным образом повлияют на концепцию «Ультрабук», ну а 2013 (появление Haswell) покажет нам, как вся эта затея обретет окончательную форму.

В первый вечер продаж Asus Zenbook UX21 народу было не очень много, однако ультрабуки все-таки пользовались спросом: для первых покупателей был предусмотрен подарок от Asus – Eee Note EA800.

Обсуждение на форуме >>>

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 05 декабря 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi

19.07.2019 Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

19.07.2019 Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля

19.07.2019 Технические характеристики ASUS ROG Phone 2

19.07.2019 SMARTERRA FitMaster AURA – недорогие, но многофункциональные часы с возможностью измерять артериальное давление

19.07.2019 Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.