Обзор многофункциональных часов Casio GA-110

Комплект поставки:

  • Часы
  • Металлический футляр
  • Документация

Уже как три года мы пишем про часы, и, думаю, эта затея находит отклик среди постоянной аудитории сайта. Я согласен, порой обозреваемые модели не особо интересны широкому кругу читателей, хотя сам не пропускаю обзоры Ильи, читаю для общего развития. В мире часов, как и в мире гаджетов, события происходят постоянно. Если говорить про Casio, то в Японии уже потихоньку начинаются продажи новой серии G-shock с Bluetooth, тоже своего рода событие, ранее такой функционал был у специализированных гаджетов. Хотя, если говорить о функционале, то он давно вам знаком, это уведомления (судя по всему, вибрацией) о входящем вызове, SMS, синхронизация времени. Впрочем, обзор этих часов за мной, обещаю сделать раньше, чем появятся в официальной рознице. А сегодня поговорим про хит. Помните, в марте 2010 года вышел обзор Casio G-shock GA-100? Без сомнения, очень популярная модель, куча лимитированных версий, известность во всем мире. Защищенные, большого калибра, с не очень хорошо сделанными индикаторами, но зато недорогие - вот он, секрет успеха.

Часы Casio G-shock GA-100

В 2011-ом году вышло продолжение, GA-110. Давайте посмотрим, что тут интересного, нового и любопытного.

Дизайн, конструкция

Для теста мне достались часы... Как бы их назвать? Кислота? Воспоминания о Марсе? Футуристичный аксессуар из винтажного фантастического фильма? Рейв? Ночные рисования на стенах? Дрифт на сделанном правильно автомобиле? Короче говоря, для Casio GA-110 дизайнеры фирмы придумали много цветов, и найдут свое как любители простых, так и сложных форм. Для меня эта синяя кислота сложна, мне бы черные, или белые, или желтые. Тем не менее, часы честно носил неделю, отвечал на вопросы друзей, что это за модель и что это такой за интересный цвет. Как ни странно, но несмотря на размеры, GA-110 нравится девушкам, особенно если они увлекаются каким-нибудь модным спортом (сноуборд, серфинг, пинг-понг). Хотя, на изящном запястье такая шайба смотрится устрашающе. Как оно всегда и бывает, разные модификации GA-110 отличаются лишь цветом. На официальных фотографиях цвета могут быть менее или более яркими, чем в жизни, тут уже вопрос к фотографам и дизайнерам официального сайта. Например, синий цвет на фото совершенно не похож на то, что есть в жизни - в реальности темнее, материал напоминает клеенку, но фотографии этого не передают никак. Учтите также, что это лишь основной цвет, одна стрелка малиновая, другая зеленая, индикаторы малиновые, есть вставка из более светлого пластика на циферблате, надпись Protection салатовая, G-shock - малиновая. Малиновый - не совсем мужской цвет, но здесь смотрится вполне нормально.

Теперь об отличиях от GA-100. По-другому сделаны индикаторы, это первое, что бросается в глаза. Один вверху, один внизу, без разделения. По идее, считывать информацию должно стать проще, но как бы не так. В моем случае цифры на малиновом поле не сильно заметны, к сожалению, стрелки тоже. Знаете, в идеале вы должны за доли секунды считывать информацию с циферблата, в данном случае это сделать получается не всегда. Видимо, в Casio считают, что такой вариант цвета - больше аксессуар, чем часы. В простых черных версиях дела со стрелками обстоят лучше.

Что мне понравилось, так это детали. Стрелки оформлены как шестеренки, фиксатор браслета из полупрозрачного пластика, кнопки такие же, как у GA-100, на верхнем индикаторе пробегает заполняющаяся полоса, есть маленький дополнительный циферблат, оформленный в своем стиле. Часы не стали меньше, форма, в общем, та же. И ремешок такой же, широкий, носить удобно. Подсветка «точечная», диод находится внизу - уж лучше бы сделали обычную подсветку индикаторов. А тут она горит как-то смешно.

Мне больше всего понравилась белая модель, ну или простая черная. Вариантов много, наверняка вы тоже выберете свой.

Размеры составляют 55.0 x 51.2 x 16.9 мм, вес 70 грамм, носить не утомительно.

Функции

Напомню, что это защищенные часы, причем защищенные серьезно. Не боятся ударов, воды, пыли, грязи, детской неожиданности и всего прочего, что может убить обычные часы за секунды. В G-shock можно ходить в душ, в сауну, купаться в море, кататься на квадроцикле по грязи или играть в страйкбол. Как пожелаете. Есть защита от магнитного излучения, раньше эта функция была далеко не у всех линеек, и уж тем более не у бюджетных имиджевых. Автоматическая подсветка работает неплохо, но про саму подсветку я сказал выше, смешная. Другие функции просты: это секундомер, будильник - слышен не очень сильно, помогает, только если часы на руке. Установить можно четыре сигнала, один с известной функцией Snooze, для любителей подремать. Возможна установка сигнала по окончании часа, есть мировое время (29 часовых зон), таймер, календарь, в меню можно установить отображение времени в нужном вам формате (12 или 24).

В общем и целом, типичная функциональность, как и у GA-100. Кнопки туговатые, меню устроено так же, думаю, ссылка не помешает и даже пригодится.

Выводы

В России цена рассмотренных часов составляет чуть более пяти тысяч рублей, можно найти и чуть меньше, в США - сто пятьдесят долларов, сравнимо. Я так понимаю, GA-100 продается хорошо, понадобилось просто косметическое обновление, что и было проделано. И, проделано хорошо. По-прежнему перед нами массивные, защищенные от большинства невзгод, недорогие (к тому же) часы, выбрать можно один из нескольких цветов, хотите - белые, хотите - синие, хотите - фиолетовые с желтым. Сейчас, перед Новым годом, я часто буду говорить о возможных подарках, GA-110 - один из них. Кто-то будет ходить в спортзал, кто-то по улицам города, кто-то будет носить с джинсами, кто-то с пиджаком. Ваше право. Часы хорошие, рекомендую, цена, полагаю, после НГ опустится еще ниже.

P.S. Завтра добавим видео, сегодня беда с интернетом, и ничего не грузится у меня.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 06 декабря 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.