Обзор часов 01THE ONE Slider и GammaRay

Комплект поставки

  • Часы
  • Инструкция и гарантийный талон

Прежде чем мы начнём рассмотрение часов, давайте разберёмся, как правильно писать название компании, их производящей? Вот это – очень хороший вопрос, пусть и не очень важный. На официальном сайте где-то написано 01THE ONE, где-то встречается слитное написание 01THEONE, а где-то даже 01The One. Что ж, лично я собираюсь писать именно 01THE ONE – как и сделал, собственно, в заголовке статьи.

О самой компании сказать можно немного. Она основана в 2005 году, производство базируется в Гонконге. Линейка продуктов состоит из пары десятков серий, в каждую из которых входит по несколько моделей, различающихся между собой незначительно, чего нельзя сказать об различиях между самими сериями.

Более подробно ознакомиться с ассортиментом можно здесь, а сегодня мы поговорим о двух представителях часов – моделях Slider и GammaRay. Первые часы – своеобразный гибрид обычной модели, с аналоговыми стрелками, и так называемых «бинарных» часов, а вторые – крайне интересный образчик стилизации светодиодной индикации под обычные часы.

01THE ONE Slider (SD202B1)

Толщина модели – 1 см, ширина – 49 мм, длина – 44.2 мм. Визуально Slider воспринимаются как очень массивные, да и немудрено – фактически, их стальной корпус, закрытый сверху слайдером (отсюда и название модели) скрывает сразу двое часов.

Повторюсь, корпус стальной, равно как и слайдер. Перемещение последнего происходит с приятным щелчком, напоминающим пресловутый Nokia 8800 (ну и, конечно, возникают разные ассоциации с оружием).

Ремешок – кожаный, ожидаемо широкий и удобный.

Левая часть часов – самая что ни на есть обычная. Циферблат с засечками, минутная и секундная стрелка, часовая головка.

Интереснее поговорить о правой стороне. Тут мы видим два ряда светодиодных индикаторов, расположенных вертикально. Слева – часы, справа – минуты. Для удобства эксплуатации рядом с индикаторами имеются числа, их надо сложить, и тогда получатся показания часов. Нужно лишь нажать на верхнюю кнопку на правой части корпуса, тогда загорятся светодиоды. Есть и вторая кнопка, её функционал мне остался непонятен – разве что при нажатии двух кнопок совместно загораются все светодиоды. Наверное, тогда можно использовать часы в качестве фонарика. Выставляется время с аналоговой части, это очень удобно.

Что тут можно сказать, я ходил с часами Slider где-то неделю и могу сказать, что большую часть времени использовал именно аналоговый вариант индикации. Конечно, чтобы продемонстрировать другим людям свою продвинутость (хотя можно использовать и другое слово), можно использовать правую часть часов. Но на то, чтобы узнать время, нужно потратить несколько секунд – а это неудобно.

Так или иначе, часы красивые (хоть и на любителя), но, на мой взгляд - непрактичные.

01THE ONE Gamma Ray (GRR213G3)

Начнём с простых характеристик, диаметр часов составляет 44.1 мм, а толщина - 12.4 мм. Часы сделаны из стали. Лицевая сторона полностью закрыта минеральным стеклом, насколько оно устойчиво к царапинам – сказать сложно, после недельной эксплуатации их не появилось, но срок, скажем прямо, не очень большой. Поверхность зеркальная, быстро покрывается отпечатками пальцев. Под стеклом виднеется логотип компании, единица и ноль, и индикаторы, о которых поговорим чуть дальше.

Ремешок выполнен из прорезиненной пластмассы, на руке часы сидят великолепно, без какого бы то ни было дискомфорта.

Из управляющих элементов – лишь две кнопки, одну можно нажать пальцем, вторую – с помощью острого предмета, например, зубочистки или иголки. Вторая кнопка позволяет выставить дату и время, а первая позволяет их посмотреть.

Каким образом происходит отображение времени и даты? Немного запутанно, прямо скажем. Нажимаем на кнопку, можно один раз – тогда по дисплею в течение секунды пробегутся огоньки, а потом появятся показания, а можно два раза – тогда время отобразится сразу.

На дисплее часов отображается несколько точек, самая большая соответствует часовой стрелке, точка поменьше – минутной, которая показывает время с точностью до 5 минут. Над логотипом компании выводится ещё ряд точек (максимум – четыре штуки), то есть, в итоге можно определить время с точностью до минуты. После некоторой тренировки узнать текущее время можно за пару секунд, это не очень практично, но, тем не менее, не так неудобно, как в случае с моделью Slider. Тем более, что GammaRay больше напоминают обычные часы как по форме, так и по индикации. Если нажать на кнопку ещё раз – то аналогичным образом можно узнать текущую дату. Два индикатора под логотипом компании выполняют следующие функции: первый, "A", соответствует показанию часов AM (это удобная, но не очень полезная вещь), а второй, "D", загорается, когда отображается дата.

Заключение

Модель Slider стоит в России около 10 тысяч рублей, а GammaRay – около 9 тысяч. За рубежом можно найти такие же часы где-то на пару-тройку тысяч рублей дешевле, есть и конкурирующие фирмы (скажем, TokyoFlash).

Всерьёз подобные продукты рассматривать тяжело, купить такие часы могут любители технических новинок, каких-то редких решений. Как красивый аксессуар продукцию 01THEONE можно рассматривать, это оригинальный подарок, благо качество исполнения на высоте.

Было бы интересно ознакомиться с опытом эксплуатации на форуме, так что просьба к обладателям подобных часов – расскажите, как вы пришли к покупке такого гаджета, насколько это (на ваш взгляд) практично, советуете ли вы их своим друзьям и знакомым.

Редакция благодарит магазин www.alltime.ru за предоставленные на тест часы Slider и GammaRay.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 24 июня 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.05.2019 Трамп считает Huawei опасной, но готов торговаться

24.05.2019 Samsung включается в гонку мегапикселей

24.05.2019 Зарегистрировано 11 вариантов новых iPhone

24.05.2019 TSMC продолжит производить чипсеты для Huawei

24.05.2019 INOI запускает в продажу свой музыкальный телефон INOI 248M

24.05.2019 Отмечен рост числа мобильных банковских троянцев в первом квартале 2019 года

Hit

24.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Смартфон в номере отеля для звонков и интернета: что пошло не так

24.05.2019 Яндекс представил мультимедийный плеер «Яндекс.Модуль»

24.05.2019 МТС тестирует оборудование для закона о «суверенном интернете»

24.05.2019 Xiaomi подружилась с «Алисой»

23.05.2019 Основатель Huawei о противостоянии с США

23.05.2019 Tele2 запустила специальный корпоративный тариф

Hit

23.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ Нет ссылки нет события

Hit

23.05.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Meizu Note 9 - бюджетник с 48 МП камерой

23.05.2019 Новый плеер от Astell&Kern – KANN CUBE

23.05.2019 ZTE вышла на российский рынок с новым бюджетником – ZTE Blade A5 (2019)

23.05.2019 А тем временем в России состоялся анонс «умных» часов Huawei Watch GT Active Edition и Elegant Edition

23.05.2019 Lenovo показала неплохой смартфон среднего уровня – Z6 Youth Edition

22.05.2019 MediaTek покажет платформу с 5G до конца месяца

22.05.2019 ARM может прекратить работу с Huawei

Hit

22.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Мнение человека

Hit

22.05.2019 Видео на канале: Знакомство с лучшим смартфоном Honor на 2019 год

22.05.2019 Билайн отменяет плату за входящие звонки в поездках по стране в сетях любых операторов

22.05.2019 Galaxy Note 10 не получит лучшую камеру среди смартфонов Samsung в 2019 году

22.05.2019 SMARTERRA FitMaster 4 – новый недорогой фитнес-браслет

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.