Вектор развития компании Lenovo: дизайн и разнообразие

Компания Lenovo уже поднялась в России на четвертое место среди производителей ноутбуков и, понятное дело, на этом останавливаться не собирается. Чтобы не сдавать позиций и завоевывать симпатии пользователей, Lenovo собрала журналистов для демонстрации последних актуальных новинок. Забегая немного вперед, скажу, что показаны были далеко не все новинки, то есть получается, что сотрудникам компании даже пришлось выбирать, что именно показывать на мероприятии. Мы с вами поговорим обо всех устройствах, в особенности о тех, которые были показаны, о других новинках, а также вскользь коснемся запланированных на будущее устройств.

Мероприятие было разделено на две основных зоны: для мальчиков и для девочек. Или для тех, кому интересна техническая составляющая новинок, и тех, кого больше волнует внешний вид, дизайн и удобство.

Об удобстве и дизайне рабочего пространства рассказывала дизайнер Елена Теплицкая.

Я мельком ознакомился с рабочими местами, вариантами оформления, которые были составлены по всем правилам гармонии рабочего пространства и цветовой гаммы. Приведу только фотографии.

Теперь о самих новинках середины 2010 года.

Для начала - о настольных ПК. Подобного рода компьютеры были представлены двумя моделями: миниатюрным неттопом IdeaCentre Q150 и моноблоком IdeaCentre A300.

Неттоп, в принципе, ничем среди собратьев не выделяется: компактные размеры, процессор Intel Atom, видеокарта от Nvidia. Однако в Lenovo нашли возможность привнести в Q150 изюминку: устройство комплектуется не стандартными мышкой и клавиатурой, а мультимедийным пультом управления. На данном манипуляторе присутствует qwerty-клавиатура, а также трекбол, плюс две кнопки мыши. Насколько удобно будет использовать такой способ управления, станет ясно только после теста. На первый взгляд, такое решение кажется вполне интересным и справляется с основным сценарием использования — в роли пульта управления мультимедийной приставкой к ТВ, в качестве которой IdeaCentre Q150 и позиционируется. Ориентировочная цена — 16 000 рублей.

Моноблок IdeaCentre A300 очень сильно старается быть похожим на продукт компании Apple. Может, именно это стремление, а может, и какие-то самостоятельные факторы заставили A300 выглядеть так хорошо. Без дураков, этот простой и не особенно дорогой моноблок предоставит пользователям базовую функциональность, но выглядит он при этом очень даже привлекательно. Используются качественные материалы, придающие устройству солидность. Комплектуется компьютер беспроводными (Bluetooth) мышкой и клавиатурой. На фотографии можно посмотреть конфигурацию компьютера. Также добавлю, что данный моноблок обладает рядом весомых отличительных черт: здесь имеются встроенный ТВ-тюнер, HDMI-вход и выход. Подробно о моноблоке IdeaCentre мы поговорим в обзоре устройства. В завершение - об ориентировочной стоимости: в зависимости от конфигурации она составляет чуть больше либо чуть меньше 30 000 рублей.

IdeaPad S10-3t

IdeaPad S10-3

Далее следуют нетбуки. В линейке мини-ноутбуков Lenovo несколько подобных устройств: представленный IdeaPad S10-3 смотрится строго, эдакий мобильный компаньон; модели S10-3t S10-3s выглядят более игриво, были представлены два варианта цветовой схемы - темный и розоватый, оба с узорами на крышке. Основная особенность нетбуков IdeaPad S10-3 с буквой t на конце - сенсорный экран. Его можно поворачивать, есть возможность положить его на клавиатуру, в таком виде нетбук может использоваться в качестве полноценного планшетника. С помощью фирменного ПО реализован доступ к основным развлекательным и мультимедийным функциям устройства. Вне зависимости от того, сенсорный экран у ноутбука, или нет, используется процессор Intel Atom, встроенный графический адаптер. Количество беспроводных модулей отличается, а вот вес у всех нетбуков одинаковый - 1.25 килограмма. Вполне логично, что планшетник стоит немного дороже, примерно на 2 000 рублей, чем "обыкновенный" нетбук S10-3, стоимость которого составляет в зависимости от конфигурации примерно 13 000.

ThinkPad Edge 15

ThinkPad Edge 13

Никуда не делись от нашего внимания и ноутбуки серии ThinkPad Edge. Напомню, входящие в данную серию устройства представляют собой своеобразный переход от бизнес-направления ThinkPad к более массовому, развлекательному IdeaPad. Таким образом, ноутбуки Edge предлагают пользователям и мощность, и комфорт, и привлекательный внешний вид - всё это при широком разнообразии конфигураций и производительности. В линейке Edge вы можете встретить как 13-дюймовые модели на базе процессоров Intel либо Amd, так и модели более производительные, с диагоналями экранов в 14 либо 15 дюймов. В старших моделях используются процессоры Intel Core i3 и Core i5, графическая карта в зависимости от конфигурации может быть либо от Intel, либо от Amd\ATI. По цене линейка Thinkpad Edge является одним из самых привлекательных предложений - в зависимости от модели, диагонали экрана и конфигурации цены варьируются в диапазоне от 15 000 до 30 000 рублей.

IdeaPad U460

Наконец, о моделях с индексами Y460, V460 и U460. В названиях ноутбуков немудрено запутаться, даже представители перепутали таблички с характеристиками. Давайте попробуем разобраться.

В первую очередь, хочется рассказать о модели U460. Этот 14-дюймовый ноутбук (цифра 4 в индексе моделей означает диагональ, то есть, 460 - 14 дюймов, 560 - 15 дюймов и т.д.) - один из немногих на рынке ноутбуков с такой диагональю экрана, не оснащенных оптическим приводом. Данный факт позволяет "сохранить" легкий вес - 1.7 килограмма. Добавьте сюда качественные материалы (металлическая крышка, а также внутренний материал, площадка под запястья), очень даже достойную аппаратную часть плюс возможность легкого восстановления системы, сканер отпечатков пальцев - получается качественный помощник для деловых людей либо других пользователей, которые нуждаются в производительном решении для ежедневного использования в течение всего дня. Цена при этом находится на вполне приемлемом уровне. В ближайших обзорах ноутбуков мы еще поговорим об этом, но, похоже, на рынке образовался некий ключевой ценовой пункт, в который со своим решением хотят попасть практически все производители ноутбуков - речь о цене в 26 000 рублей.

Более чем показательно выглядит соседство с моделью V460. Этот ноутбук не смог избежать привода. Вес сразу же увеличивается на добрых 500 грамм - в итоге 2.2 кг. Беря в руки данный компьютер, сразу же ощущаешь его вес, долго одной рукой такой ноутбук не продержишь. В остальном отличий от предыдущей модели практически нет.

Последний из данной троицы ноутбуков - Y460 - отличается разве что некоторыми изменениями в дизайне (по-другому выполнены тачпад и крышка) и конфигурацией. Здесь нашла применение связка процессора Intel Core i3 и видеокарты ATI Radeon HD5650 c 1 ГБ видеопамяти.

И напоследок о Z-серии. На мероприятии был всего один представитель – IdeaPad Z560, однако не забывайте, что имеются и другие ноутбуки: более компактная, 14-дюймовая модель, а также другие варианты конфигураций. Помимо варианта с процессором семейства Intel Core i3 и графикой Nvidia GM310, имеются конфигурации с процессорами Intel Core i5, а также варианты с процессорами от AMD: многоядерные (2, 3 и 4 ядра) процессоры, конечно же, выступают в паре с графикой ATI Mobility Radeon.

Уже неоднократно говорил и повторю еще раз, описанными моделями ряд разнообразных компьютеров компании Lenovo не ограничивается. Так, к примеру, компания, помимо IdeaCentre A300, имеет несколько серий моноблоков, отличающихся как дизайном, так и классом. На выбор покупателей - мультимедийные машины и настоящие игровые монстры.

Примером такого предложения может служить IdeaCentre B510. По короткому видео ниже можно составить представление о его возможностях.

IdeaPad U1 Hybrid

Skylight

LePhone

На будущее Lenovo планирует выход устройств на базе операционной системы Android. С уверенностью пока говорить нельзя, но скорее всего, к концу года мы увидим, во что выльются разработки Lenovo U1 и Skylight. Также вполне вероятно появление в России и LePhone. Популярность этого смартфона на родине, в Китае, по словам представителей Lenovo, настолько велика, что компания не справляется со спросом - буквально, остальной мир должен подождать.

Ждать, конечно, можно долго либо вообще вечно. Но если у вас в планах имеется покупка компьютера любого форм-фактора, присмотритесь к новинкам компании Lenovo - наверняка найдете что-нибудь, удовлетворяющее вас как по производительности и дизайну, так и по цене.

Ссылки по теме

Презентация ноутбуков Lenovo: AMD + Lenovo = Thinkpad Edge, Thinkpad X100e

 

Игорь Сопрун (soprun@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 01 сентября 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

25.09.2020 OPPO готовит к выпуску автомобильную беспроводную зарядку

25.09.2020 Galaxy A72 станет первым смартфоном от Samsung с пятью тыльными камерами

25.09.2020 Amazon представил облачный игровой сервис

25.09.2020 Huawei запатентовала еще один складной смартфон, возможно Huawei Mate X2

25.09.2020 TSMC запустит серийное производство 2 нм чипов в 2024 году

25.09.2020 Недовольные политикой Apple компании основали коалицию

25.09.2020 Официально: OnePlus 8T получит поддержку быстрой зарядки Warp Charge 65

25.09.2020 Слух: Qualcomm выпустит Snapdragon 875 Plus в середине следующего года

25.09.2020 Mobvoi TicWatch Pro 3 — первые умные часы с чипом Snapdragon 4100

25.09.2020 Apple убрала адаптер питания из комплекта даже дорогих версий часов

25.09.2020 OPPO Watch ECG Edition официально представлены

25.09.2020 Canon EOS C70 — первая камера с байонетом RF в семействе Cinema EOS

25.09.2020 Представлен недорогой смартфон vivo V20 SE

25.09.2020 На российском рынке появились скоростные ультрафиолетовые стерилизаторы для смартфонов

25.09.2020 В России скоро появятся «умные» часы vivo Watch

25.09.2020 Складной смартфон с гибким дисплеем Samsung Galaxy Z Fold2 поступил в продажу в России

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | 5G в смартфоне есть, но его нет - причины этого

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР Компактная беспроводная колонка Marshall Emberton для поклонников рока

24.09.2020 AMD выпустила первые мобильные процессоры для Chromebook на базе архитектуры «Zen»

24.09.2020 Visa запустила сервис, превращающий смартфон в терминал для бесконтактной оплаты

24.09.2020 Оболочка realme UI 2.0 выйдет в октябре

24.09.2020 Белорусские и российские операторы планируют отменить роуминг

24.09.2020 Клиенты МТС Банка могут подключить пакет «Тарифище» с 30% скидкой

24.09.2020 Samsung Wireless Charger Trio поступила в продажу в Корее

24.09.2020 В Англии запустили приложение по контролю за COVID-19

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.