Обзор часов Casio G-shock GX-56

Комплект поставки:

  • Часы
  • Инструкция
  • Металлический футляр

В 2010-ом году в линейке G-shock не происходило особых изменений... Хотя, как сказать. Одной из главных тенденций этого года является увеличение размера моделей среднего сегмента, на нашем сайте был обзор одного из типичных представителей таких часов, Gasio GA-100.

Часы Casio G-shock GA-100

Вот и сегодня вас ждет рассказ про модель недорогую, но видную издалека. Наверняка перед нами хит продаж. Об этом могу сказать сразу.

Дизайн

Как вы можете видеть на фотографиях, часы здоровые. Нет, не так - часы ЗДОРОВЫЕ. Они и правда очень и очень большие. Брутальные. Надо еще учесть, что круглые и толстые часы смотрятся в любом случае менее агрессивно, чем квадратные и черные. Мало того, что часы внушительного размера, так они еще и весят прилично, по ощущениям, грамм под семьдесят. Как смотрятся на руке, вы можете оценить на фотографиях. «Кокпиты» на их фоне выглядят, как ребенок рядом с коренастым мужчиной.

Мне кажется, создатели внешнего вида или переиграли в типично японские игры про роботов, или перечитали каких-нибудь комиксов, или с неделю собирали модели упомянутых уже роботов. В GX-56 есть место не только размеру и прямолинейной брутальности, это своего рода шутка - но без издевки. Естественно, основными потребителями будет и останется молодежь. Для людей в возрасте от 15 до 20 часы будут верным спутником по понятным причинам. Трудно разрушить, забавно выглядят, известный во всем мире бренд. Для тех, кто постарше (например, говорю про себя), модель может быть своего рода шуткой - такие здорово нацепить в спортивный зал. Или отправиться куда-нибудь на пляски - кроссовки, новенький G-shock и все такое.

Пока есть два варианта таких часов, это черный и оранжевый, хотелось бы увидеть зеленые, белые и прочие GX-56. Ремешок из мягкой резины, застежка из металла, головки болтов не замаскированы в кои-то веки. На верхней части браслета - табличка с надписью Mud Resist, на нижней - Shock Resist.  У модели черного цвета внизу отделка из красного пластика, выглядит это интересно. На циферблате также есть красная вставка, да и кнопки такого же цвета. На браслете и на корпусе часов есть своего рода выступы, такое ощущение, что там должны были быть шурупы, но на самом деле там ничего нет, и они, на мой взгляд, слегка портят картину. На кнопках есть насечки, это хорошо - они (кнопки) туговаты, так хотя бы можно с удобством нажать.

Дисплей прикрывает минеральное стекло - не пластик! Это очень хорошо.

В целом, в этих часах есть энергия «джи», и это самое главное. За это их можно уже сейчас начинать любить. Давайте посмотрим, за что еще.

Ах да, размеры. Извольте - 55,5 x 53,6 x 17,5 мм. Как написано в пресс-релизе часов: «Proudly crowning a new king, Casio America Inc. boldly debuts the G-Shock Ultimate Tough GX56. This latest edition to the G-Shock family seamlessly combines advanced technologies and the latest shock resistant construction. Majestic in size, the GX56 is the largest case design (55.5mm x 53.6mm x 17.5mm) in G-Shock history, nearly two times (2x) larger in volume than the classic DW5600». Largest case design. Так-то.

Питание

Часы работают от солнечной батареи, она хорошо замаскирована - присмотритесь к обрамлению циферблата. Это, несомненно, очень удачное решение, часы и защищенные, и работать будут очень-очень долго. Можно не думать о батарейках.

Управление

Четыре здоровые кнопки, все как одна - тугие. Ладно, ничего страшного, ко всему в жизни можно привыкнуть - тем более, они не такие тугие, как у Mudman. Система управления типична для любых часов Casio, ну а новичкам рекомендую почитать инструкцию. Лучше всего при покупке попросите продавца выставить время и дату - зачем вам вся эта морока.

Подсветка

Подсветка срабатывает при нажатии верхней правой кнопки, загораются только цифры и другая информация на циферблате. То есть, это не убогая подсветка GA-100, не помогающая, а раздражающая. Здесь настоящая классика, и за это большое спасибо.

Возможности и функции

Защита от грязи и ударов, в принципе, присуща любым часам G-shock, выделять как-то особо Mud Resist вряд ли стоит. Но вы при покупке учитывайте этот момент, часам все равно, будете вы валяться в грязи, или нет. Они выдержат и не такое.

Другие возможности типичны - время в разных городах мира, будильник, секундомер, таймер, Пищит будильник довольно громко и отвратительно, это прекрасно - можно проснуться. Есть так называемая Snooze Alarm, когда вы можете отодвигать момент подъема - это моя любимая утренняя игра, как правило, я веду со счетом четыре-один. То есть, один день в неделю просплю в любом случае. Есть возможность установить формат 12 или 24 часа.

Возможности базовые, но для большинства пользователей этого вполне достаточно.

Выводы

Так, теперь цена. В США это 150 долларов. В России от 5 500 до 6 500 рублей, насколько я понимаю, можно найти и дешевле, где-то за 4 500 рублей. Цена - очень хороша.

Одни из самых здоровых G-shock в истории, солнечная батарея (Tough Solar), минеральное стекло, правильная подсветка, приличная функциональность, можно выбрать черные или оранжевые часы. Оранжевые в жизни смотрятся очень здорово.

Что тут добавить - как я и сказал в начале, перед нами еще один хит. Специалистам компании удалось в очередной раз сотворить чудо для любителей G-shock, задача выполнена, смело рекомендую GX-56 к покупке. Сам подожду белый вариант для коллекции.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal

Опубликовано — 12 октября 2010 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.10.2020 OPPO представила TWS-наушники, созданные в сотрудничестве с Dynaudio

19.10.2020 OPPO представила свои первые телевизоры

Hit

19.10.2020 Видео на канале: БЛИЦ | Работа датчика приближения на Sony Xperia 5 II - старые проблемы

19.10.2020 VisionLabs и Huawei теперь стратегические партнёры в области компьютерного зрения

19.10.2020 «Умные» часы Amazfit X поступают в продажу на мировом рынке

19.10.2020 Tesla начнёт поставки автомобилей китайской сборки в Европу

19.10.2020 Apple раскрыла стоимость замены экрана на iPhone 12

19.10.2020 Смартфон Oukitel C22 вышел в продажу на AliExpress

19.10.2020 Deutsche Telekom успешно испытала стратосферную базовую станцию

19.10.2020 В этом году злоумышленниками активно эксплуатируется тема опросов в скам-схемах

19.10.2020 Chuwi выпустила Windows-планшет на базе Intel Gemini Lake Refresh

19.10.2020 Новый Exynos получит высокопроизводительную графику

19.10.2020 Бренд iQOO готовится выпустить среднебюджетный смартфон iQOO U1x

19.10.2020 Xiaomi представила самую мощную беспроводную зарядку

19.10.2020 Foxconn собирается участвовать в создании электромобилей

19.10.2020 Смартфоны Xiaomi - на втором месте в России по продажам в сентябре

19.10.2020 Apple TV появился на «умных» телевизорах Sony

19.10.2020 Владельцам старых консолей Sony – PlayStation 3, PSP и Vita ограничат функционал в PS Store

17.10.2020 Samsung потроллила Apple в связи с отсутствием зарядки в комплекте iPhone 12

17.10.2020 Tesla существенно обновит серию Model 3 в 2021 году

16.10.2020 Спрос на товары для гейминга вырос в России в 10 раз с начала года

Hit

16.10.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ ! Три важных момента после презентации iPhone 12

16.10.2020 Искусственный интеллект Миа дарит абонентам Tele2 скидку на смартфоны

16.10.2020 Льюис Хэмилтон стал послом бренда LG SIGNATURE

16.10.2020 Dacia Spring Electric открывает эру доступных электромобилей в Европе

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.