Обзор портативного DVD-плеера BBK DL7012TI

Комплект поставки:

  • Плеер
  • Аккумулятор
  • Зарядное устройство
  • ЗУ для автомобиля
  • Пульт ДУ
  • Чехол
  • Внешняя ТВ-антенна
  • Кабель для подключения к телевизору

Недавно ко мне прибыли два устройства компании BBK, одно из них - крайне интересный сетевой проигрыватель Popcorn. Пока не решил, писать ли самому про эту штуку или доверить Игорю. Думаю, что произойдет последнее, мне просто сказать особо нечего, подключил и работает. Что касается портативного DVD-плеера, то в моей семье есть один заинтересованный участник. Это чадо, очень любящее по дороге куда-либо заниматься всякой ерундой. Но это ладно. Гораздо важнее не кричать папе или маме на ухо: «Ой, все смотрите направо!» - в процессе перемещения из ряда в ряд. Поэтому вновь в моих руках мощный инструмент чадоподавления в машине. Впрочем, такая вещь может заинтересовать не только детей.

Дизайн и конструкция

Про внешний вид портативных DVD-плееров много не скажешь. Черный корпус, достаточно аккуратный, размеры составляют 204x40x149 мм, вес - 0,68 кг. Не велик и не мал. В карман куртки, естественно, не помещается. Сделан добротно, ничего не скрипит и не болтается. Поставляется в небольшой коробке с ручкой для переноски, все комплектующие в пакетиках, это приятно. Защелка крышки надежная, для открытия надо приложить усилие - само по себе это никак не произойдет. На передней панели находится отсек для диска, кнопки управления. Резюме про внешний вид простое: выглядит эта штука как утилитарная вещь. Не игрушка, а инструмент. Добавить больше и нечего.

Разъемы, по большому счету, собраны на задней части. Это вход для подключения антенны, вход и выход для аудио/видео, мини-джек для подключения наушников. Тут же и «окошко» инфракрасного сенсора. Разъем для подключения зарядного устройства с левой стороны. В инструкции подробно описано, как подключить плеер к внешнему источнику сигнала, к телевизору, к усилителю, все просто, останавливаться на этом не будем.

Дисплей

Диагональ дисплея - семь дюймов, на мой взгляд, качество изображения хорошее, особенно при воспроизведении DVD-дисков. Мультик про Карлсона на фотографиях смотрится здорово, никакой зернистости, мутности, все четко, мне понравились цвета. На выходных ребенок в дороге тоже смотрел мультфильмы, чадо довольно. Жаль, правда, что в комплекте нет крепления для спинки сиденья, так оно удобней.

Управление и меню

В целом, если вы хоть когда-нибудь пользовались DVD-плеером, то и с этой моделью легко справитесь. В комплекте есть пульт, это удобно, когда вы подключаете плеер к телевизору, не надо никуда ходить. Элементы управления рассыпаны по корпусу, большая часть находится на передней панели. Я не буду подробно останавливаться на том, за что отвечает каждая клавиша, это бессмысленно. Остановлюсь на некоторых моментах. Пятипозиционный джойстик играет двойную роль: с его помощью можно перемещаться в меню либо, нажав кнопку Keyboard, использовать для управления воспроизведением. Это удобно. Под джойстиком находятся две кнопки перемотки, над джойстиком - еще шесть кнопок. Глядя на обозначения, легко догадаться, за что отвечает каждая из них. Правда, это не касается Q-play. А ведь очень полезная штука - нажав на нее, можно пропустить неперематываемые информационные блоки. Знаете, всякая там реклама либо предупреждения о пиратстве. Проверено, работает.

Опять же, если вы уже имели опыт общения с DVD-плеером, то и настройки не вызовут у вас страха. Тут все просто: можно настроить язык, изображение, звук. Есть возможность выбора: ТВ-система, PAL, NTSC или автоматический режим. Еще есть очень полезная штука под названием «Семейный фильтр», когда для просмотра фильма определенной категории нужно ввести пароль. Замечу также, что есть функция увеличения изображения при воспроизведении.

Колесико регулировки громкости сделано в старом добром стиле - колесико.

Форматы

Плеер поддерживает воспроизведение со следующих носителей: DVD, DVD R, DVD RW, CD, CD-R, CD-RW. Форматы такие: MP3, WMA, MPEG4, VideoCD, SVCD, HDCD, JPEG, Picture CD. В принципе, большинство домашних дисков с теми же мультфильмами были распознаны и воспроизведены на ура, не понравились устройству сильно затертые DVD. Но это нормально, на мой взгляд.

Время работы

Заявленное время работы - около четырех часов, на практике заряда немаленького аккумулятора хватает на три часа сорок минут. В принципе, два стандартных фильма. Или шесть серий сериала. Или очень-очень много мультиков. Неплохо.

Звук

Интересно, что использовать BBK DL7012TI спокойно можно и без наушников - здесь очень громкие динамики. Так что стоит быть осторожней. Например, я поставил диск и отошел. Пока там была всякая информация, а потом вдруг как запустилось меню мультика про Малыша и Карлсона. Как он заорал. Как он закричал. Как стали меня домашние ругать взапуски. В общем, на полную звук лучше не выкручивать.

Плеер-телевизор

Отличительной особенностью этой модели является наличие встроенного ТВ-тюнера, в комплекте есть антенна. Подключаем ее, нажимаем кнопку Source, через несколько секунд плеер превращается в телевизор. Даже в квартире с помощью антенны удалось поймать пару каналов, это НТВ и какое-то местное телевидение. В машине ситуация была гораздо лучше, качество изображения нельзя назвать идеальным, но новости посмотреть очень даже можно.

Выводы

Как говорит «Яндекс.Маркет», средняя цена плеера составляет 5550 рублей. Мне понравилось качество изображения на дисплее, возможность промотать нелепые информационные вставки, ТВ-тюнер, вполне приличное время работы. В общем, вполне себе нормальное устройство. Особо порекомендую родителям - чтобы детям было чем заняться.

Обсуждение на форуме >>>

[an error occurred while processing this directive]

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 02 декабря 2009 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

23.04.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Fold - эргономика

Hit

23.04.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Fold - распаковка, внешний вид

Hit

23.04.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Fold - работа с основным экраном

Hit

23.04.2019 Видео на канале: МЫСЛИ 2.0 | Общение в мессенджерах

23.04.2019 Представлен бюджетный смартфон – Honor 8S

23.04.2019 ФАС: Samsung признана виновной в незаконной координации цен на смартфоны и планшеты

23.04.2019 Раскрыт внешний вид нового планшета-телевизора от Samsung

23.04.2019 Huawei опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2019 года

23.04.2019 Samsung официально объявила о перенесении сроков запуска в продажу своего складного смартфона Galaxy Fold

22.04.2019 Samsung откладывает демонстрацию Galaxy Fold в Китае

22.04.2019 Nubia Red Devil 3 уже показали публике

22.04.2019 Зафиксирована фишинговая атака на пользователей Netflix

22.04.2019 Опубликованы полные спецификации Lenovo Z6 Pro

22.04.2019 Realme C2 – бюджетный смартфон в «бриллиантовом» стиле

22.04.2019 Подтверждена работа HTC над новым смартфоном

22.04.2019 Сбербанк меняет Яндекс на Рамблер

22.04.2019 LG X4 (2019) – мультимедийный смартфон начального уровня

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

19.04.2019 ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения

19.04.2019 Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.