Обзор аудиосистемы Yamaha TSX-70

Комплект поставки:

  • Колонка
  • Блок питания
  • Пульт ДУ
  • Антенна
  • Документация

Компании Yamaha удалось совершить небольшой переворот - акустические системы для устройств Apple, а именно линейка 2010-2011 годов получилась отменной, каждый из представителей по-своему интересен. Разговоры о дизайне и цене оставим - после первого обзора одного из представителей семейства я получал разные письма. Кто-то говорил, что ничего лучше не видел. Кто-то говорил, что ретро здесь ни к чему и внешний вид странный. Да и цена далеко не доступная, рассмотренная в прошлый раз Yamaha TSX-80, небольшая такая системка, стоила около девяти тысяч рублей. За эти деньги можно и «айфон» купить, и съездить в интересный какой-нибудь тур.

Сделано для iPhone/iPod: Yamaha TSX-80

Как видно из нумерации, TSX-70 - штучка еще меньше, это, если можно так выразиться, подарочный вариант. В том смысле, что лишней не будет ни для владельца техники Apple, ни для владельца любой другой техники. Есть выход 3,5 мм, и вы всегда можете подключить к колонке телефон или плеер, использовать радио или будильник. Установить TSX-70 можно где угодно, хоть в кабинете, хоть в спальне, хоть рядом с душевой кабиной - на мой взгляд, дизайн удачен, и колоночка впишется в любой интерьер. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Дизайн, конструкция

Сразу бы хотел отметить, что вы можете выбрать синюю колонку, как в обзоре, либо посмотреть на другие цвета - коричневый, черный, молочно-белый. Пластик шершавый, то есть колонку даже синей до конца не назовешь, есть вкрапления черного, за счет этого устройство смотрится интересно. Снова стиль ретро, простая форма, словно позаимствованная у радиоприемников, круглые отверстия динамиков, прикрытые металлическими решетками, внизу пластина из металла, четыре ножки, основания из резины, за счет этого TSX-70 можно надежно установить или даже куда-нибудь приклеить. На задней части есть вход AUX для подключения различной техники, вход для антенны, сервисный (видимо) разъем и вход для блока питания. Сверху коннектор (адаптеров в комплекте нет), датчик освещения, для простой колонки это очень необычная добавка, яркость подсветки и дисплея регулируется автоматически, в зависимости от света в комнате.

Пульт такой же, как и в комплекте TSX-80, прямоугольный, белый, с его помощью вы можете в полном объеме управлять устройством. Вообще, для колонки такого размера наличие пульта в комплекте несколько нехарактерно.

Лицевая панель глянцевая, когда устройство выключено, то вы не видите ни дисплея, ни световых индикаторов. И вновь скажу приятные слова - очень нравится дизайн элементов управления, «крутилки» щелкают, очень хорошо реализована индикация.

Сборка отлична, как вы можете заметить, в конструкции используется и пластик разных типов, и металл, вроде бы, всего лишь компактная система, но вызывает исключительно положительные эмоции - качественная вещь, приятно посмотреть, все продумано.

Управление

На лицевой панели находится невидимый в выключенном состоянии дисплей, тут же световые индикаторы, сделано все с большим умом и любовью. При прокрутке рычажков вы видите, как изменяется положение световых индикаторов. Горит кнопка включения, отображается время. В режиме работы радио отображается частота. Мне нравилось устройство до того, как я его включил, но подсветка просто великолепна. Если посмотрите видео, все увидите сами.

Первая «крутилка» отвечает за выбор источника звука, вторая за регулировку громкости (регулируется громкость на устройстве, с iPhone 4 было так), самая правая позволяет быстро переходить между предустановками. При повороте появляется световой индикатор, глядя на него, проще понять, что вы выбрали.

На передней панели есть большая кнопка Snooze, чтобы можно было подольше поспать, что я с большим удовольствием обычно проделываю. Есть кнопка для регулировки яркости.

На задней части есть еще одна «крутилка», отвечающая за низкие частоты, переключатель сигнала будильника, переключатель установки часов.

Интересное с будильником, вот что написано на официальном сайте: «Новая фирменная функция IntelliAlarm помогает сделать момент пробуждения более приятным, позволяя вам самим выбирать звуковой сигнал. Поначалу система отфильтровывает раздражающие высокие частоты, затем, когда вы уже проснулись, постепенно восстанавливает весь звуковой спектр. Таким образом, пробуждение становится максимально комфортным».

Просыпаться можно под сигнал будильника, радио или музыка в установленном iPod/iPhone. Естественно, любое установленное в кредл устройство от Apple заряжается, в том числе и iPhone 4.

Звук

Три динамика плюс НЧ-динамик, как его называют на официальном сайте. Колонка, вроде бы, и маленькая, но играет совсем не как дитя. Я специально включил музыку на колонке и попросил приятеля определить, что именно используется для воспроизведения. Человек вообще не аудиофил, но он предположил, что это какая-то довольно большая система, не компьютерные колонки, а нечто вроде «бумбокса» (с басами здесь все в порядке). Он был удивлен, когда увидел источник звука. Да вы и сами при покупке можете убедиться в том, что для своих размеров Yamaha TSX-80 делает свое дело очень хорошо, звук чистый, на максимальной громкости нет хрипов или «срывов».

Выводы

Средняя цена устройства составляет от 6 900 до 10 000 рублей, в зависимости от жадности продавца. Плюсы такие:

  • Мне понравился дизайн, тут вопрос спорный. В любом случае, система компактна, хорошо собрана, интересные материалы, можно выбрать цвет
  • Есть возможность подключить iPod, iPhone, другие устройства к выходу AUX, плюс радио
  • Пульт ДУ в комплекте
  • Будильник действительно прекрасно работает, не бесит и не вызывает желания бежать за молотком или долотом, чтобы совершить уничтожение
  • Радио
  • Прекрасное для системы такого размера качество звука

Минус я отмечу один: в комплекте нет адаптеров для различных устройств Apple, для кого-то это может быть недостатком. Вещь крайне рекомендую к покупке, среди прочих сверхкомпактных аудиосистем Yamaha TSX-70 выделяется и внешним видом, и возможностями, и, наконец, звуком.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленную на тест систему Yamaha TSX-70.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 08 апреля 2011 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.