Сделано для iPod: Sony DR-BT22iK

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Bluetooth-адаптер
  • Зарядное устройство

В Sony уже довольно давно осваивают рынок аксессуаров для продукции Apple, каким бы странным и не выглядел этот союз. Сами знаете, люди, создавшие Walkman, вряд ли по доброму смотрят на плееры iPod, однако бизнес есть бизнес. Раз есть на рынке что-то популярное, значит надо этим пользоваться. Часы с кредлами для плееров и телефонов Apple, музыкальные центры с соответствующим штекером, док-станции, фоторамки, совместимые с iPod и iPhone - разных вещичек для «яблочников» в арсенале Sony наберется более десятка. Про одну из них мы и поговорим сегодня.

Что это такое?

Обзор гарнитуры Sony DR-BT22G я писал уже довольно давно, осенью прошлого года, рекомендую вам почитать его еще раз.

Обзор стерео-гарнитуры Sony DR-BT22G

Мне это устройство откровенно нравится до сих пор, хорошее качество звука, долгое время работы, удобное управление. Плюс, гарнитура очень здорово складывается, ее можно носить в кармане куртки без всяких проблем. Сейчас BT22G можно найти в продаже по цене около трех тысяч рублей, насколько я знаю, коллеги из SE или уже сделали, или еще сделают интересную акцию, когда при покупке некоторых телефонов компании в подарок будет идти BT21 или BT22, это неплохой бонус. Еще один момент - хотя с и не большой любитель накладных гарнитур, однако с удовольствием пользуюсь BT22 в городе, она относится к классу малозаметных, как и, например, Jabra Halo. В общем, «сонистайл» тут присутствует на все сто и даже двести процентов.

Итак, в довольно большой коробке-блистере мы находим саму гарнитуру, зарядное устройство и маленький bluetooth-адаптер для iPod. Заявлена совместимость с плеерами iPod nano первого и второго поколений, iPod Mini первого поколения, iPod пятого и четвертого поколения - в общем, всякое старье. Набор появился в продаже уже пару лет назад, мне кажется, работать он будет с любым iPod. По крайней мере, с предпоследним Classic никаких проблем по совместимости не возникло.

О чем надо знать. Официально этот набор в нашу страну не поставляется, а зарядка здесь странная, обычные переходники для наших розеток не подходят. Штырьки толще, чем у американских ЗУ и это проблема. Я решил ее просто, в куче кабелей нашел похожее зарядное устройство компании Samsung для фирменных гарнитур и некоторых телефонов. Она вполне подошла для Sony DR-BT22G, вроде бы наушники не дымились. По времени зарядки и времени работы все идентично обычной гарнитуре, рекомендую обратиться к обзору, ссылка выше. Кроме того, поскольку упакован набор в блистер, вряд ли продавец позволит вам вскрыть его для проверки совместимости со своим iPod. Так что, вам остается только довериться мнению авторов обзоров про это устройство (ну и мне в том числе).

Как это работает?

Итак, подключаем адаптер к плееру, я использовал свой любимый iPod Classic 120 Gb. Включаем гарнитуру, на адаптере нажимаем единственную кнопочку, загорает световой индикатор. Устройства моментально обнаруживают друг друга, можно начинать слушать музыку. Мне понравился тот факт, что с гарнитуры можно управлять воспроизведением точно так же, как при работе с телефоном, это не только Play/pause, переход от трека к треку, но и перемотка внутри композиции. По сути, вам остается только заблокировать управление на плеере, положить его в карман и отправиться в путь (ну, или же слушать музыку сидя в самолете, поезде). Громкость регулируется как на плеере, так и на гарнитуре, на максимальных настройках и там, и там, начинаются небольшие хрипы, устройство не справляется с нагрузкой. Второй момент - дома почему то наблюдался небольшой фоновый шум, этакая «приятная» подложка для любимой музыки. При прослушивании на улице этого эффекта не было. Видимо, дома что-то вызывает помехи. Качество воспроизведения на хорошем уровне, сравнимо с комплектными наушниками. Соответственно, рекомендовать эту связку я могу непритязательным слушателям, тем, кто хочет избавиться от кабелей. Но, конечно, не меломанам.

Стоит или нет?

Как я и сказал выше, данный продукт в нашу страну официально не поставляется, во времена первого iPhone комплект пользовался относительной популярностью - в силу того, что A2DP тогда не поддерживался. И это был один из немногих способов заставить iPhone передавать музыку без проводов. Сейчас, когда и iPhone, и iPod Touch более менее нормально работают с bluetooth-гарнитурами, в Sony DR-BT22iK особого смысла вроде бы и нет. Однако, ведь далеко не все плееры от Apple имеют bluetooth, и у владельца Classic, и Nano может возникнуть желание избавиться от кабеля. Тут я вам должен сказать, что стоимость набора может составлять около пяти с половиной тысяч рублей. Тяжело сказать, насколько это адекватно - как я и говорил выше, сама гарнитура стоит около трех тысяч рублей. Довольно дорого. Соответственно, рекомендовать этот набор я могу лишь завзятым любителям беспроводной жизни, а также сонибоям. Еще им могут заинтересоваться владельцы iPod Touch, не перешедшие на прошивку 3.0.

Автор выражает благодарность магазину iCult.ru за предоставленное на тест оборудование.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 27 октября 2009 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

04.08.2020 Booking.com сократит 25% своих сотрудников

04.08.2020 Смартфон Xiaomi Mi 10 Pro Plus получит поддержку записи 8K видео

04.08.2020 Смартфон OPPO K7 5G выйдет 11 августа

04.08.2020 Xiaomi запатентовала смартфон со съемным дисплеем

04.08.2020 Банк «Открытие» представил банковскую виртуальную клавиатуру для iPhone

04.08.2020 Olympus OM-D E-M10 Mark IV – новая компактная камера со сменными объективами из Японии

04.08.2020 Sony представила отчет за прошедший квартал

04.08.2020 Мировые поставки планшетов выросли на 26%

04.08.2020 Samsung может участвовать в покупке Arm

04.08.2020 Samsung будет делать чипы для Cisco и Google

04.08.2020 Хакеры выставили на продажу личную информацию избирателей

04.08.2020 PlayStation 5 будет поддерживать контроллеры для PS4

04.08.2020 Microsoft обновляет дизайн своего онлайн магазина перед дебютом новых игровых консолей Xbox

04.08.2020 Представлен смартфон realme V5

04.08.2020 Состоялся формальный анонс 5G смартфонов от Google – Pixel 5 и Pixel 4a (5G)

04.08.2020 В Китае представлен vivo S7 с фронтальной камерой на 44 МП

04.08.2020 Первый смартфон с поддержкой быстрой зарядки мощностью 120 Вт представят 17 августа

04.08.2020 Nokia C3 — новый бюджетный смартфон HMD Global

04.08.2020 Контроллеры Xbox One будут работать со всеми играми на Xbox Series X

04.08.2020 Представлен долгожданный смартфон Google Pixel 4a за $349

04.08.2020 Zoom прекратит продажи в Китае

04.08.2020 Китайская компания обвиняет Apple в нарушении патентов

04.08.2020 Samsung вернул себе лидерство на российском рынке смартфонов

03.08.2020 ГЛОНАСС теперь и сотовый оператор – благодаря Tele2

03.08.2020 Продажи "умных устройств" для дома в "Связном" выросли в 20 раз

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.