Обзор аудиосистемы Pioneer X-HM50-K

Комплект поставки:

  • Система
  • Колонки
  • Инструкция
  • Антенна
  • Пульт ДУ
  • Кабели
  • Адаптеры для устройств Apple

Очередная колонка от Pioneer, адресованная пользователям iPhone и iPod. На этот раз целый музыкальный центр с прекрасными дизайном, качеством звука и другими особенностями...

Дизайн, конструкция

Прежде всего замечу, что коробка с устройством большая, если соберетесь приобрести систему, лучше заранее запаситесь машиной. Причем, коробка большая, но внутри как всегда очень много пустого места, заполненного пенопластом. Когда, собранная, она стоит на месте, она не кажется такой уж большой. Мне очень понравился внешний вид, основной блок в металлическом корпусе (используется алюминий), все такое черное, прямоугольное, ничего лишнего. По сути, перед нами музыкальный центр, пусть и с особой специализацией, купить его я бы рекомендовал завзятым любителям iPhone, iPod. Судите сами, в отличие от компактных устройств, здесь есть даже вход для наушников. Это приятное дополнение и, полагаю, многие оценят. Кроме того, на передней панели находится слот для дисков, и это еще не все варианты воспроизведения.

Система удачно вписывается в любой интерьер, наш офис недавно переехал в другое место, так что прошу прощения за импровизированные фотографии. На официальных кадрах вы можете оценить систему по достоинству. На верхней части находится коннектор, его защищает крышка. На корпусе множество разъемов всех мастей:

  • 1 x USB (на фронтальной панели)
  • 1 x RCA линейный вход
  • 1 x 3,5 мм разъем входа
  • 1 x выходной разъем громкоговорителя
  • 1 x предвыход сабвуфера
  • 1 x 3,5 мм разъем выхода для наушников
  • 1 x видеовыход (для iPod, композитный)
  • 1 x FM/AM антенна

Спереди находится дисплей, белые символы на черном фоне. При подключении iPhone 4 названия треков воспроизводились корректно. С iPod Classic такая же ситуация. Откидывающаяся крышка коннектора напомнила мне всякую военную технику и буквально вызвала скупую мужскую слезу. Думаю, практически всем мужчинам комплект придется по душе. А вот девушкам не очень нравится. И цвет тут строгий, и форма не вызывает у слабого пола позитивных вибраций. Ну, как говорится, и пусть их.

Интересно, что iPhone 4 в бампере был принят как родной, снимать аксессуар не надо. Вход для наушников на передней панели, удобно подключить для прослушивания музыки ночью.

Колонки из дерева, цвет не совсем черный (шанхайские барсы), ну да ничего. Размеры основного блока составляют 215 х 90 х 300 мм, колонка 148 х 260 х 191 мм, общий вес 4,4 кг. Блок питания встроен в систему, сетевой кабель в комплекте небольшой длины, это не очень хорошо. Все-таки, настольным этот музыкальный центр не назовешь, прикроватным тоже.

Управление

Большой и удобный пульт ДУ, только очень много кнопок, глаза разбегаются. На передней панели - замечательная крутилка для регулировки звука, кнопка включения с правильной военной фактурой, маленькие кругленькие кнопки управления воспроизведением. Разобраться, что к чему, не составляет труда, нужно выбрать источник звука и, собственно, начать слушать музыку. Если любите радио, обязательно стоит подключить антенну из комплекта.

Музыка

Набор источников воспроизведения таков:

  • iPod, iPhone
  • CD
  • MP3, WMA файлы с USB и CD-R/RW
  • FM/AM радио

Те флешки, что использую в машине, система восприняла на ура, скорость чтения высокая, ждать практически не приходится (поддерживаются носители, отформатированные в FAT32). С дисками тоже проблем нет, но есть один важный момент: слушать можно музыку лишь в двух форматах, это MP3 и WMA. По сути, это обычный музыкальный центр, только с присадкой в виде кредла для iPhone.

Дополнительные функции

Когда iPhone или iPod попадает в кредл, начинается зарядка, к интересным особенностям можно отнести воспроизведение звука при просмотре видео с устройств компании Apple. Радио с RDS, к основному блоку можно подключить другой сабвуфер. Доступна регулировка низких и высоких частот, есть шесть предустановок эквалайзера, это Flat, Game, Classic, Pops, Vocal, Jazz. Яркость дисплея регулируется, если вы слушали музыку громко, выключили устройство, потом включили снова, громкость будет нарастать постепенно. На дисплее отображаются часы, есть будильник с различными установками. В инструкции приведен пример возможного сценария: «Например, вы можете заснуть, слушая радио, и проснуться следующим утром по звучанию компакт-диска».

Звук

Тут надо привести некоторые характеристики, хотя толку от них не так и много. Рекомендую вам к просмотру скриншот с подробными цифрами. На деле система воспринимается именно как полноценный музыкальный центр с очень интересным звуком - совершенно другой опыт по сравнению с любыми портативными аудиоустройствами. Очень велика громкость, в композициях слышны мельчайшие детали, плюс еще очень интересно работают предустановки эквалайзера, я усилил басы и выбрал для себя Jazz. Полагаю, качество звука удовлетворит большинство людей. Система идеальна для кабинета или гостиной, небольшого офиса. Например, будь моя воля, оставил бы устройство у нас на работе.

Выводы

Вот смотрите, дорогие друзья. Этот музыкальный центр прекрасно выглядит, шикарный звук, удобное управление, можно воспроизводить музыку с флешки, подключать любые устройства к миниджеку, использовать телефон или плеер от Apple или, в конце концов, использовать диск. Есть будильник, радио, удобный пульт, выход для наушников. Как я могу оценить эту штуку? Я могу ее оценить, сперва взглянув на ценник. Как говорит «Яндекс», цены от 11 820 до 13 990 рублей.

На мой взгляд, за свои деньги это прекрасная штука, настоящая радость для ценителей сурового дизайна, басов и хорошего звука в целом. Одна из тех вещей, что я занесу в свой личный зал славы и смело порекомендую вам, особенно для замены старенького музыкального центра.

P.S. Еще мне нравится, что на корпусе нет никаких лишних огоньков, в темноте видны только белые символы, и все.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 23 мая 2011 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

16.07.2019 Qualcomm представила обновленный процессор Snapdragon 855 Plus

16.07.2019 Facebook требуют внести в реестр запрещенной информации

15.07.2019 Xiaomi наращивает тизерную кампанию Mi A3

15.07.2019 TENAA рассекретила спецификации Honor 9X

15.07.2019 Компания Huawei продаст 260 миллионов смартфонов за год

15.07.2019 «М.Видео-Эльдорадо»: смартфоны Xiaomi стали самыми продаваемыми в интернете

15.07.2019 Флагманский смартфон ZTE этого года – Axon 10 Pro поступает в продажу в России

15.07.2019 «Живые» фото Xiaomi Mi A3 подтверждают его дизайн и спецификации

15.07.2019 Представлена версия смартфона Vivo S1 на MediaTek Helio P65

15.07.2019 Подтверждён дизайн фаблета Galaxy Note 10+ и часов Watch Active 2

12.07.2019 Опубликован предполагаемый облик Samsung Galaxy Watch Active 2

12.07.2019 Xiaomi анонсировала обновление линейки Mi A

12.07.2019 Bluetooth SIG раскрыла характеристики нового смартфона от OPPO

Hit

12.07.2019 Видео на канале: Распаковка и первый взгляд на Under Armour True Wireless Flash – Engineered by JBL

12.07.2019 В России стартуют продажи беспроводных наушников Huawei FreeLace

12.07.2019 ESET: уязвимость в Windows позволяет установить контроль над компьютером жертвы

12.07.2019 В бенчмарке AnTuTu также появились сведения о новом смартфоне от Samsung – Galaxy A50s

12.07.2019 Apple не смогла зарегистрировать в России свой товарный знак дополненной реальности

11.07.2019 В Китае сертифицирован неизвестный телефон Huawei с четырьмя камерами

11.07.2019 Фотографии премиального планшета Samsung Galaxy Tab S6 попали в Интернет

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.