Сделано для iPhone: Klipsch Image S4i

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Чехол
  • Насадки на наушники, в том числе «елочки»
  • Съемный фиксатор
  • Приспособление для чистки

Славная американская компания Klipsch начала свою деятельность еще в 1946-ом году. Богатая история, множество событий и достижений, достаточно ровное существование на рынке. В ассортименте множество аудиотехники, начиная от огромных колонок для кинотеатров, заканчивая наушниками. Сайт компании - Klipsch.com, он хорошо сделан, мне очень понравился раздел, посвященный истории, если любите читать о компаниях, то обязательно сходите.

Сегодня мы познакомимся с гарнитурой, предназначенной специально для продуктов компании Apple. Называется она Klipsch Image S4i, продается в Apple Store, встречается в России.

Внешний вид

Простая упаковка, чтобы вскрыть ее, нужно оторвать одну из частей. Конечно, здорово, но после этого остается только выкинуть. Все дополнения спрятаны в матерчатом гомонке с названием компании. Три пары обычных силиконовых насадок, «елочки» для метро или самолета. Не буду откладывать в долгий ящик, такие насадки стоит использовать для прослушивания музыки в шумных местах, и, как показывает практика, они действительно отсекают лишние звуки. Другой вопрос, что лично мне столь проникающие насадки неудобны, подошли обычные, среднего размера. На них и остановился. В отдельном пакетике - штучка для чистки, пока ей не пользовался. Еще одно дополнение - «крокодил» для крепления к одежде. Его тоже не использовал, ношу iPhone во внутреннем кармане куртки, туда же прячу часть кабеля. О кабеле: он обычен, участки рядом с наушниками симметричны, есть перемычка для регулировки по длине. Штекер обычный, позолоченный. Длина кабеля мне показалась избыточной, тут не жадничали. Возможно, сделано с целью обеспечить удобство при использовании с ноутбуками. На мой взгляд, ненужная инициатива. Есть и другая сторона - iPad можно использовать как плеер, если носить в сумке. И тут наушники с длинным кабелем и пультом ДУ подойдут очень хорошо. Так что, владельцы iPad, возьмите на заметку.

Сами наушники выполнены из качественного пластика, сборка, покрытие радует. Кроме черной есть и модель белого цвета. Поначалу возможна путаница с левым и правым наушником, потом привыкаешь узнавать их по изгибу. Обозначения L и R незаметны. В ношении никаких проблем нет, нигде не трет и не давит. По сути, с ухом соприкасается только насадка.

Пульт управления

Блок микрофона и пульт серьезно отличаются от фирменных, в первую очередь размером. Здесь вполне себе «полноразмерный» блок управления с отдельными кнопками регулировки громкости, это приятно. Многофункциональная кнопка большая, поддерживается оригинальная система управления. У микрофона хорошая чувствительность, в тихом помещении не нужно подносить его ко рту, вас и так отлично слышно.

В общем и целом пульт ДУ заслуживает похвалы, пусть и не так изящно, как у Apple, зато на порядок удобнее.

Совместимость

Заявлена совместимость с iPhone 3Gs, iPod Nano четвертого поколения, iPod Classic и iPod Touch, ноутбуками MacBook и MacBook Pro. Как сказано в инструкции, с iPhone 3G не работает регулировка громкости с пульта. Один из читателей, Назир, прислал интересные наблюдения по поводу S4i, приведу его письмо целиком: «Здравствуйте, Сергей! Увидел заметку в вашем ЖЖ про Klipsch и решил поделится своими наблюденями, может будет какая то полезная информация для вас. Получил на руки вчера модель S4i, купил на Амазоне, не являясь владельцем iPhone, красивая картинка и положительные отзывы сделали свое дело. Только сегодня узнал что весь потенциал наушников раскрывается при использовании с iPhone 3GS.

Удалось потестировать на следующих аппаратах:

  1. Нокиа 5800 - распознает наушники через раз (когда не распознает, непонятный знак появляется, вместо знака наушников), треск и шум, не попользуешься
  2. HTC Legend - распознает, но качество звука то же что и на Нокии
  3. PSP - работает, звук хороший (прослушал заставку к Tekken 6)
  4. Ноутбук HP 5310m - что то непонятное... не ахти в общем

Аудиофилом не являюсь, хотел прикупить хорошую гарнитуру под новый телефон (сначала думал купить наушники Dr.Dre, но наткнулся на Klipsch), но похоже придется пожертвовать братишке (у него iPhone 3G)».

Назиру большое спасибо за его пробы, информация полезна. И тут же сделаю простой вывод: покупать S4i стоит исключительно владельцам iPhone 3Gs или iPad, с последним управление работает в полной мере.

Качество звука

Гарнитура тестировалась с iPhone 3Gs, iPad, MacBook Pro 13 и 17, iPod Classic. По сути, со всем спектром более-менее современных устройств компании. Хочу отметить, что у многих гарнитур для iPhone вылезают проблемы как раз при использовании с разными «яблочными» гаджетами. То, что работает более-менее с телефоном, оказывается непригодным для ноутбука. В случае с S4i картина иная, гарнитура очень хорошо себя ведет и при просмотре фильмов, и при прослушивании музыки с портативных устройств, и в разговоре, вплоть до совместимости со Skype и iChat. Если говорить о качестве звука, то тут, полагаю, лучше пояснить на примере iPhone 3Gs. Нельзя сказать, что она полностью преображает пользовательский опыт. Но даже если сравнивать с арматурой от Apple, то S4i способна принести гораздо более интересные впечатления. Нет паразитных шумов, четкий бас, аксессуар не «глотает» нюансы, как это делает упомянутая арматура. Я в последнее время подсел на странную музыку автора Parov Stelar, прослушивание с помощью S4i доставляет радость и удовольствие. Тут я выражаю мнение никакого не аудиофила, а простого пользователя, перебравшего кучу разных гарнитур. Через некоторое время после использования S4i возникает желание поиграть с эквалайзерами или даже подключить ее к более серьезной технике (зачем?!?!), но эти позывы надо гнать от себя подальше. Ибо смотрю я, сколько денег на свое хобби тратит Илья Тараканов, и становится мне худо.

Выводы

Я не нашел у данного продукта серьезных минусов, Klipsch S4i мне очень понравилась, перечислю плюсы:

  • Хороший дизайн, комплектация, есть защищающие от шума насадки
  • Замечательный пульт ДУ, удобнее, чем у оригинальных гарнитур Apple
  • Хорошее качество звука с различными продуктами компании, начиная с плееров и заканчивая ноутбуками
  • Возможность выбора белой или черной гарнитуры

Минусы тоже есть:

  • Излишняя длина кабеля, хотя при использовании с iPad, ноутбуком это скорее хорошо
  • Сам кабель мягкий, без изысков
  • Полная поддержка управления для ограниченного круга устройств (например, странно, что iPhone 3G не попал в их число)

Стоимость аксессуара в США составляет 99 долларов, не знаю, продается ли он в России. Но могу смело рекомендовать к покупке, модель хороша и своих денег стоит.

Как бы это ни было странно, но мне на фотографиях очень понравилась белая модель. Интересно выглядит.

Автор выражает благодарность компании iCult.ru за предоставленную на тест гарнитуру Klipsch Image S4i.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 15 апреля 2010 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

19.04.2019 ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения

19.04.2019 Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

19.04.2019 «Связной» из-за сбоя продавал iPhone по 6 тысяч рублей

19.04.2019 BlackBerry закрывает свой сервис обмена мгновенными сообщениями

18.04.2019 Tencent планирует выпуск собственного смартфона

18.04.2019 Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

18.04.2019 Samsung оправдывается за поврежденные экраны в тестовых образцах складного смартфона Galaxy Fold

18.04.2019 ONYX BOOX Nova Pro – букридер с 7,8-дюймовым экраном на Android

18.04.2019 Обнаружен новый бэкдор для macOS

17.04.2019 Intel не будет разрабатывать 5G модемы для смартфонов

17.04.2019 Qualcomm и Apple договорились о прекращении всех судебных разбирательств в отношении друг друга

17.04.2019 Билайн: на российском рынке вырос спрос на умные устройства

17.04.2019 Microsoft представила бездисковую игровую консоль Xbox One S All-Digital Edition

17.04.2019 AMD анонсировала новый процессор Ryzen Embedded R1000

17.04.2019 Ведущий разработчик PlayStation 4 раскрыл детали об игровой консоли нового поколения от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.