Сделано для Apple: Just Mobile, Twelve South и Hoox

«Алюминиевые» кабели Just Mobile с Lightning, компактный чехол Twelve South SurfacePad для обладателей прямых рук, большие и маленькие внешние аккумуляторы и горизонтальный кредл (!) Bluelounge.

Just Mobile AluCable

Новые кабели с Lightning, сертифицированы Apple, существуют в нескольких вариантах. На фото AluCable Twist, скрутка, как у наушников, - выглядит красиво, причем эту штуку я купил на свои кровные, давно хотел кабель такого типа. Штекеры отделаны алюминием, при желании кабель можно растянуть, но на практике этого делать не приходилось. Стоит примерно 1 500 рублей, тут уже вопрос, готовы ли вы платить такие деньги за простой кабель. Еще есть AluCable Mini, штекеры выглядят как у Twist, длина кабеля - 10 см, неплохое решение, если не любите путаницу в сумке. Ну и еще этот кабель легко помещается в любой карман.

Наконец, обычный кабель,называется AluCable, длина 1,5 метра, он пригодится для использования с компьютерами (iMac и прочие) и не только. Например, хороший вариант для подключения к аудиосистемам.

Эти кабели смело рекомендую, Twist у меня работает уже довольно давно, никаких претензий нет - а вот черный Griffin с Lightning незаметно и потихоньку перестал заряжать iPhone. Больше покупать такие не буду никогда.

Just Mobile Gum Plus

Внешний аккумулятор с двумя разъемами USB, внутри - аккумулятор на 5200 мАч, на одном торце - разъем USB, на другом - microUSB для зарядки. В комплекте кабель microUSB с переходником на 30-pin, аккумулятор этот продается уже довольно давно. Еще есть небольшой чехол для переноски из ткани, в общем, комплект нормальный. Корпус из алюминия, существуют четыре версии: серебристая, черная, красная и темно-серая, мне больше всего понравилась черная.

Батарея помещается в любой карман, неплохо выглядит, если использовать в паре с iPhone 5S, можно полностью зарядить устройство и еще останется заряд. На лицевой панели - кнопка включения и цепочка световых индикаторов, они вам подскажут, когда нужно зарядить Gum. В целом, никаких претензий к устройству нет, цены разные, можно найти и за три тысячи, и дешевле. Если не любите чехлы с батареями, можно смело покупать Gum.

Twelve South SurfacePad

Бывает так, что продукт на картинке кажется очень привлекательным и в жизни это тоже так, но лишь одна черта все портит. В случае с SurfacePad все портит способ крепления смартфона. Этот чехол подойдет и для iPhone 5, и для 5S, и для 5C. На клапане находится клейкая область, вам нужно туда положить аппарат, предварительно хорошенько прицелившись, у меня это получилось с третьего раза. Но идеально все равно не получилось, корпус слегка торчит в сторону. Может быть, все дело в моих руках, но и у товарища тоже не получилось сделать как надо. Если вас это не пугает, то вот другой минус, SurfacePad, вроде бы, тонкий на картинках, но в жизни, когда во время разговора откидываете клапан назад, получается не такая уж компактная конструкция. Кстати, чехол можно использовать как подставку, но и тут есть подводный камень, корпус соскальзывает с кожи, нормально аппарат не стоит (ну, или надо его приклеить в таком положении). На внутренней части - нечто вроде бархотки, выглядит откровенно дешево, хотя к коже вопросов нет. Есть три варианта SurfacePad: красный, черный и белый.

Аксессуар стоит около 1 300 рублей, честно говоря, мне чехол не слишком понравился. Много суеты, сперва надо приклеить, надо открывать флип, в открытом состоянии неудобно держать - в общем, я бы покупать не стал. Ну а вы решайте сами. Насколько я понял, клейкая область легко выдержит неоднократное использование, это хорошо.

Bluelounge Saidoka

Вертикальный кредл для iPhone 5/5S, основная идея простая: аппарат заряжается, при этом он у вас буквально под рукой, можно ответить на сообщение, что-то посмотреть, ну и так далее, при использовании обычного кредла аппарат, скорее всего, придется вытащить. Две версии: белая и черная, в комплекте кабель microUSB с тканевой оплеткой.

Кстати, из кредла можно вытащить резиновую накладку, если захотите установить сюда смартфон в чехле или в бампере. Стоит примерно 1 200 рублей, полезный аксессуар для борцов за порядок на рабочем столе.

Внешние аккумуляторы Hoox

Тут две модели, одна большая, другая маленькая. Начну с большой, с первого взгляда узнал другой продукт фирмы Lepow, очень похоже, включая шероховатость материала.

И характеристики тоже похожи, внутри батарея на 11000 мАч, материал приятный, шероховатый пластик, цвет такой тоже редко встретишь, смотрится хорошо. Есть кнопка включения и четыре световых индикатора, применительно к емкости это выглядит как издевательство. Тут должна быть цепочка с десятью диодами минимум. На торце - два разъема USB, вход microUSB, поддерживается зарядка двух гаджетов одновременно. Учитывая емкость, iPhone 5S можно зарядить полностью минимум раза три (а то и больше), но я дополнение приспособил для iPad Air, в кафе удалось полностью зарядить планшет, и еще почему-то горят два индикатора на аккумуляторе. Стоит 2 990 рублей, недорого для батареи такой емкости, ну и дизайн в целом неплохой.

Вторая вещь Hoox называется Magic Stone, у Lepow есть подобный аксессуар, они очень похожи. Здесь в комплекте чехол из войлока (или что-то вроде того), яркие цвета корпуса: желтый, черный, красный, белый и зеленый. На торце - два разъема USB и microUSB для зарядки.

Внутри литий-полимерная батарея на 6000 мАч, на сайте, где продается аксессуар, написано: «Хватает на 4 полные зарядки iPhone», в случае с iPhone хватило на две зарядки, после чего на индикаторе осталось лишь одно деление, вскоре пропало и оно. Кнопка включения - на задней части, в целом, никаких вопросов к дополнению нет. Стоит 1 990 рублей, но если выбирать из этих двух вещей, я бы рекомендовал большую батарею на 11000 мАч, она и сделана приятней, гладкий лакированный пластик уже откровенно надоел.

Автор выражает благодарность компании drivix.com за предоставленные на тест аккумуляторы Hoox.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 14 ноября 2013 г.

 

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.